Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Новая система расчета за жилищно-коммунальные услуги

В студии Zelenograd. ru начальник зеленоградского Единого информационно-расчетного центра, филиала ГЦСЖ г. Москвы Владимир Жулин. Сегодня мы поговорим о новых правилах предоставления коммунальных услуг жителям и пользователям помещений в многоквартирных домах, которые вступят в силу 1 сентября.

94

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
30 июня 2012

чудовищным давлением в 9 атм. А если сделать все по-уму, из латуни или из бронзы, служить будет долго, не менее двух президенских сроков.
Детали в любом случае китайские. Плохие китайские детали растворяются в нашей водопроводной воде за год-два, хорошие - как фишка ляжет :). Это когда у меня в Саарбрюкене счетчик горячей воды заклинило - это было приятно :), я даже сообщил об этом в управляющую компанию, но перед первым контрольным показанием я по нему постучал, он сколько-то покрутился, потом между снятием первого и втого показания уже встал намертво, но оба показания были не нулевые в итоге. Второе снятие показаний вообще без меня делали (соседу ключ оставлял). В итоге мощно сэкономил:). Там я воду, впрочем, экономил, ибо горячая 7,5 евро за кубометр (с водоотводом), нашим копейкам до этого еще расти.

96

Red FeyaИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2012

Опять теплое с мягким путаете:)
Ну вот не надо под шумок вешать на меня всех собак :) Это в ЕИРЦ так объясняют. Потому что по факту никакого ТО нет.
Нет услуг - нет денег. Объясняют теперь это платой за поверку. Ее ведь должны все пройти, тут типа не отмажешься.

97

2 июля 2012

Потому что по факту никакого ТО нет.
Почему нет? Вызываете и проводится это ТО, какие сложности-то? То,что говорят какие-то там операционистки в ЕИРЦ не интересно. Они могут и снятие контрольных показангий поверкой обозвать.

98

2 июля 2012

Почему нет? Вызываете и проводится это ТО, какие сложности-то? То,что говорят какие-то там операционистки в ЕИРЦ не интересно. Они могут и снятие контрольных показангий поверкой обозвать.
Потому что нет проблем - нет вызова мастера - нет ТО - нет услуг. ТО, я так понимаю, дело добровольное, а не принудительное. Одно время многие жильцы жаловались на данную статью расходов Собянину. Он признал, что это не правомерно и обещал разобраться. У меня руки все не доходят посмотреть, к чему все-таки пришли.

99

2 июля 2012

ТО, я так понимаю, дело добровольное, а не принудительное.
Но снятие контрольных показаний - дело принудительное.

Собянин упразднил обязательность договора на ТО. Управляющие компании требуют представления контрольных показаний раз в 13 месяцев. То есть сейчас есть выбор из 3 вариантов:

1) заключить договор на ТО, иметь возможность бесплатно прочистить фильтры грубой очистки дважды в год.

2) раз в 13 меясцев вызывать мастера (порядка 900 рублей, насколько понимаю) для снятия колнтрольных показаний.

3) забить на это дело, пока УК не проснется (у некоторых, вроде, проснулась, судя по крикам на форумах), после чего либо перейти к пункту 2), либо платить по ДПУ.

100

2 июля 2012

2) раз в 13 меясцев вызывать мастера (порядка 900 рублей, насколько понимаю) для снятия колнтрольных показаний.
Вот интересно, что же с нас тогда не берут деньги за снятие показаний с электросчетчиков? Два раза в год проверяют. Лично считаю это очередным разводом на бабки и не более того.
Но Вы правы, буду дома - еще раз почитаю свой договор.

101

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2012

Вот интересно, что же с нас тогда не берут деньги за снятие показаний с электросчетчиков?
.

Так исторически сложилось. Электросчетчики ставили с незапамятных времен, а счетчики на воду - не более 10 лет как начали устанавливать. Поэтому, пока "понятия" не устаканились, пытаются навязать ненужные услуги, развести на деньги. Рассказывают о невероятно сложном процессе проверки счетчиков воды, о том , что оборудование для их проверки стоит огромных денег, что находится только в одном месте России, счетчики надо снимать и везти в эту тмутаракань и прочие небылицы.

102

2 июля 2012

Вот интересно, что же с нас тогда не берут деньги за снятие показаний с электросчетчиков?
Поскольку все, что делает энергосбытовая компания, она делает на деньги клиентов, стоимость снятия показаний электроэнергии включена в тарифы, очевидно.

Поскольку счетчики на воду стоят не у всех, включение стоимости визита мастера для снятия контрольных показаний в тарифы на воду была бы не честной по отношению к тем, кто платит п ДПУ: они бы через тарифы оплачивали снятие показаний тем, у кого стоят ИПУ. Гораздо логичнее брать эти копейки (по договору ТО) с тех, кто этой услугой пользуется.

Ну и снятие контрольных показаний водяных счетчиков, ясен пень, боле дорогостоящая процедура, электрические счетчики доступны в подъезде и показания снимаются в один день, срок снятия показаний счетчиков на воду свой для каждой квартиры, нужно согласовать время визита и один дом - один, в лучшем случае два счетчика.
3) забить на это дело, пока УК не проснется (у некоторых, вроде, проснулась, судя по крикам на форумах), после чего либо перейти к пункту 2), либо платить по ДПУ.
Перевод тех, кто не прошел поверку, на расчеты по ОДПУ приобретает массовый характер. У многих межповерочный интервал закончился в прошлом году. Надо смотреть паспорт или спрашивать в ЕИРЦ.
Это в ЕИРЦ так объясняют
Смотрите пжл на сайте ЕИРЦ или берите памятки по каждому вопросу. Многое на платежных документах написано.
С одной стороны "А к сентябрю можно будет говорить о 100% домов, где установлены такие счетчики?
— Нет, о 100% говорить рано, это вопрос в большей степени технический".
С другой "У нас в городе нет домов, где не стоят общедомовые приборы учета. Общее потребление воды домом фиксируется счетчиком, понимаете?"
Домовой счетчик стоит на входе в дом, а счетчики на общедомовые нужды могут стоять в подъездах (в мусорокамерах) для учета при уборке и специальных выводах для отбора вне дома.
Фамилия товариСЧа очень говорящая...
Предложение по учеты воды на мусорокамерах-чисто зеленоградская фишка. Если не этот товарищ, то новые правила предписывают считать расходами на общедомовые нужды=ДПУ-всеИПУ-количество жителей*норматив. Этим они и знамениты!
выдумывают с потолка заведомо завышенные нормативы
Нормативы-палка о двух концах:уменьшить нормативы-значит уменьшить льготы,которые ими ограничиваются.
МОНОполийно устанавливает их
Фирм то немеренно, просто не все едут в Зеленоград. А чтобы не было монополии, проводили конкурсы по бюджетной установке счетчиков. Большинство нынешней неразберихи с качеством счетчиков, отсутствием у людей документов с указанием сроков поверки как раз идет от пришлых фирм, которые выполнили контракт и ушли.
У Вас в доме хоть раз пересчитывали переплату за воду по итогам года?
Если считали каждый месяц по счетчикам, то какой перерасчет ожидается?

106

2 июля 2012

Фирм то немеренно, просто не все едут в Зеленоград. А чтобы не было монополии, проводили конкурсы по бюджетной установке счетчиков. Большинство нынешней неразберихи с качеством счетчиков, отсутствием у людей документов с указанием сроков поверки как раз идет от пришлых фирм, которые выполнили контракт и ушли.
Еще как монополийно. Когда устанавливала счетчики мне в ЕИРЦ прямо сказали, что можете устанавливать у кого угодно, но если у тех товарищей нет договоренности с ЕИРЦ, потом будут проблемы. А договоренность на тот момент была только у двух фирм. Пришлось вроде бы добровольно обращаться к "проверенной". Все эти бюджетные конкурсы - лишь видимость конкуренции. Выигрывают одни и теже. С мастодонтами новым фирмам сложно конкурировать, тем более в нашем маленьком городе, где все связаны-перепровязаны.

Если считали каждый месяц по счетчикам, то какой перерасчет ожидается?
Не очень внимательно читали, я описывала период до установки индивидуальных счетчиков. Если раньше - в течении нескольких лет - мне выставляли счета по завышенным "нормативам" (после счетчика водопотребление уменьшилось на 40%), то можно прикинуть сколько, например я переплачивала за горячую, холодную воду и водоотведение. И сколько таких жильцов было. Никому ничего не пересчитывали, хотя на лицо виден ОГРОМНЫЙ перерасход.

можете устанавливать у кого угодно, но если у тех товарищей нет договоренности с ЕИРЦ, потом будут проблемы
Если у специализированной организации есть договор с управляющей, то не надо будет согласовывать с ней установку - подписание акта ввода в эксплуатацию.
конкурсы - лишь видимость конкуренции. Выигрывают одни и теже. С мастодонтами новым фирмам сложно конкурировать, тем более в нашем маленьком городе
Как раз "чужие" проводили массовую бюджетную установку, о чем я писал.
раньше - в течении нескольких лет - мне выставляли счета по завышенным "нормативам" (после счетчика водопотребление уменьшилось на 40%), то можно прикинуть сколько, например я переплачивала за горячую, холодную воду и водоотведение. И сколько таких жильцов было. Никому ничего не пересчитывали, хотя на лицо виден ОГРОМНЫЙ перерасход
Счетчики в Зеленограде с 2005г. показывают, что у нормальных) людей потребление ниже по сравнению с нормативами. Это не только два разных способа расчетов, но и две философии. Норматив - статистический показатель, т.е. есть неадекватные люди, незарегистрированные жильцы, да и сам переход на счетчики стимулирует ревизию сантехники и разумную экономию. Да и не факт, что общее потребление дома снизилось.

108

3 июля 2012

то можно прикинуть сколько, например я переплачивала за горячую, холодную воду и водоотведение. И сколько таких жильцов было. Никому ничего не пересчитывали, хотя на лицо виден ОГРОМНЫЙ перерасход.
Как можно по показаниям счетчика определить, сколько воды протекло до того, как он был поставлен?

Соседи, с которых будут брать деньги, чтобы вернуть Вам, думаю, будут громко возмущаться, а никаких юридических оснований для перерасчета у УК нет.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка