Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Подорожали квартплата и электроэнергия
Например, в вашем доме стоят счетчики на общедомовые нужды или в сентябре будете удивляться как по расчетной методики сто кубов) ушло на влажное подметание? |
Двойная выгода, однако:
- содрать за воду, которой не пользуешься
- вынудить установить китайский счетчик, который надо будет постоянно "техобслуживать", "проверять" и менять на новый.
Давайте объединим усилия! |
А почему мы, собственно, должны проходить какие-то части пути? К чему вообще вся эта суета? Что ж у кого-то так неймется постоянно и зудит? Понятно, чужой карман не дает покоя, но, как говорится: заставь дурака Богу молиться...
Владислав М
Сначала создаем проблему, а потом начинаем ее героически преодолевать. |
Далее, ежу понятно, что за воду, которая втекла в дом, естесственно платить тем, кто в этом доме живет (поскольку остальным до этой воды дела никакого нет). По счетчикам платежи за эту воду, очевидно, можно распределить честнее, за это заплатить копейки на установку/поверку счетчиков - вполне логично.
Мне не интересно, что и в каких количествах втекает в дом. Этим пусть на уроках математики в приходских школах занимаются. У меня есть счетчики электричества, горячей и холодной воды - я плачу по их показаниям. Счетчика и концевого выключателя на батареях отопления нет - жаль, а то бы с удовольствием отключил все это хозяйство в конце апреля. Может кто-то мерзнет - я нет. Вот, собственно, и все! Идите в сад и захватите с собой радиоточку, коллективную атенну и кодовый замок, который легко открывается всеми желающими!
Уж коль кому-то приспичило техническую воду считать, так пусть город ставит сам, за свой счет эти счетчики в подвалах и только потом присылает финансовые требования жильцам. Светофоры и лежачие без спроса ставите? Ну, а что мешает счетчик поставить?
Юрий Хотимский
1.Определить плату за содержание и ремонт или пользоваться предложенными правительством (по умолчанию).
2.Включить коммунальные ресурасы на общедомовые нужды в "содержание и ремонт" или платить отдельными строками (по умолчанию).
3.Платить за коммунальные ресурсы за общедомовые нужды по специальным счетчикам или по расчетной методике (по умолчанию).
Очевидно, что Вы сделали трудный в финансовом смысле выбор по умолчанию)
1. Я собственник своей квартиры.
2, Я не нанимал никаких уборщиц.
3. ТСЖ у нас нет и я не владею ничем, кроме нескольких внутренних перегородок и воздуха в своей квартире.
4. Всю жизнь мы оплачивали статью "содержание и ремонт", нынче - 10,80 руб. за 1 кв.метр. Сюда, насколько я понимаю и входит "бабка с тряпкой".
5. Что такое коммунальные ресурсы на общедомовые нужды, с какой стати их решили вдруг выделить из "содержания и ремонта" в отдельную статью я не знаю, но понимаю, что это ни что иное, как желание в очередной раз облапошить фраера ушастого, т.е. вытянуть еще денег из карманов жильцов.
Ирина Янкиеа
----------
Игорь Николаев: Из-за роста тарифов ЖКХ люди выйдут на улицы – не сейчас, так в сентябре Рост тарифов в Подмосковье был бы рекордным и нарушающим все предельно допустимые нормы, если бы не одно обстоятельство – как раз расширение Москвы с того же 1 июля.
С июля по всей стране выросли тарифы коммунальных услуг, а также некоторые налоги и акцизы. Минувшей зимой кандидат в президенты Владимир Путин пообещал, что рост тарифов ЖКХ в 2012 году будет не больше, чем запланированная инфляция, а именно 6%. В реальности сегодня рост многих тарифов оказался значительно больше.
Директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев поделился мнением о том, почему так получилось именно сейчас и чем это грозит в ближайшем будущем.
Полностью: http://tvrain.ru/news/igor_nikolaev_iz_za_rosta_tarifov_zhkkh_lyudi_vyydut_na_ulitsy_ne_seychas_tak_v_sentyabre-327586/
Владислав М
1. Я собственник своей квартиры.
2, Я не нанимал никаких уборщиц. 3. ТСЖ у нас нет и я не владею ничем, кроме нескольких внутренних перегородок и воздуха в своей квартире. 4. Всю жизнь мы оплачивали статью "содержание и ремонт", нынче - 10,80 руб. за 1 кв.метр. Сюда, насколько я понимаю и входит "бабка с тряпкой". |
2. Вы (возможно молча) выбрали УК, то есть являетесь не работодателем, а заказчиком для уборщицы.
3. ПРи чем здесь ТСЖ?
4. ПОчитайте на досуге, что входит в содержание и ремонт. "бабка с тряпкой" туда входит, вода для этой тряпки - нет. ПОтребителем воды, втекающей в дом, являются жители этого дома, они же, естесственно и платят з протечки и прочее. Не нравится - продавайте квартиру в многоквартирном доме и покупайте/стройте частный дом, не подключенный к общим сетям.
Про владение долей - это в Камеди клаб.
Никаких уборщиц, повторяю, я не заказывал и трудового договора с уборщицей не заключал.
ТСЖ здесь при том, что в этом случае ТСЖ может реально распоряжаться нежилыми помещениями в доме, а не мифическими долями.
За потребленную воду, повторяю в десятый раз, я плачу по счетчикам, установленным в квартире.
Если в содержание и ремонт - техническая вода не входит, то куда же, интересно, она входила все это время?
Юрий Хотимский
2.Способ управления выбирают собственники: сами, ТСЖ, управляющая организация. ТСЖ или сами собственники, а может и ТСЖ выбирают управляющую организацию (жилищный кодекс).
3.Вне зависимости от зрелости) оформления жилищных отношений, обязанности (по содержанию) и права (по тем же выборам) собственника пропорциональны его площади.
4.Новое правила конкретизировали, что сами оплачиваются не только уборщицы, но и затраченные при этом ресурсы.
5.Если правильно перераспределить статьи, то может быть оптимизация (см. выше).
Если думать о филофском смысле принятых решений: Жилищный кодекс (2004) и постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», и ничего не делать, то реализуется вариант по умолчанию.
и ничего не делать, то реализуется вариант по умолчанию. |
Я могу понять, когда под словом "делать" понимается именно дело, выполняемое лично - ну там скворешник смастерить, полы в общем коридоре помыть. Когда же делом называют способы минимизировать ущерб от принятых кодексов и постановлений, возникает естественный вопрос: "Кому нужны эти кодексы и постановления?"
Владислав М
Если в содержание и ремонт - техническая вода не входит, то куда же, интересно, она входила все это время? |
То есть с новой системой расчетов, возможно, либо также ничего не изменится, либо плата за общие расходы будет более справедлива.
Выгоды для УК в этом нет вообще никакой, с переходом на новую систему оплаты предполагаются прямые платежи поставщикам ресурсов: читал, что в ЕПД будут указаны реквизиты всех платежей (в Водоканал, Мосэнерго и т.д.), то есть оплата будет эквыивалентно переводам сразу на их счета (можно и переводить по отдельности).
Согласно постановлению прав-ва РФ 2006 года показания квартирных счетчиков должны корректироваться на коэффициент, который, как понимаю, оказывается меньше единицы. |
О, как! Корректируются показания счетчиков!
Подкручиваются, значит. Виртуально, ага.
в ЕПД будут указаны реквизиты всех платежей (в Водоканал, Мосэнерго и т.д.), то есть оплата будет эквыивалентно переводам сразу на их счета (можно и переводить по отдельности). |
Не, ну, реально, "мы в восхищении" (с)
Владислав М
А для банков-то какой радостный геморрой! |
Как понимаю, возможность единовременного перевода на счет ЕИРЦ (грубо говоря) сохранится.
А кто-то платит за квартиру в банке? |
Да вообще-то все платят. :) У нас все платежи идут через РКЦ. За исключением налички, конечно.
Владислав М
Да вообще-то все платят. |
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
С июля увеличиваются тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Подорожание утверждено декабрьским Постановлением мэра Москвы «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2012 год». В этом году цены за ЖКУ растут не с 1 января, как обычно, а с 1 июля, а затем с 1 сентября.