Результаты ЕГЭ, который в 2012 году сдавал 1551 выпускник из 36 школ, оказался в целом несколько хуже прошлого года. Так средний балл ЕГЭ по округу в нынешнем году составил 59,2 (в прошлом году — 59,8). Несмотря на некоторый рост абсолютного числа выпускников, количество «стобалльников» снизилось до 11 человек (в прошлом году 14), тогда как количество неудовлетворительных оценок выросло более чем вдвое — 93 против 40 в прошлом году.
насколько это важно, например, для слесаря, плотника, дворника, садовника, водителя, электрика (список можно продолжить)?
Это важно для каждого нормального человека, хоть сантехника, хоть политэконома-синтетика. Как это, не уметь говорить и писать на родном языке? А на каком тогда он(она) изъясняется? Например, увидишь тут "в не" или "нравитЬся," не говоря уже о массовом отдельном написании частицы "не," приставок и даже частей корня и не хочется уже никак общаться. Конечно, сказать всё можно, от этого не умирают. Но осадочек,
всё равно, остаётся.
Аргументы в студию - насколько это важно, например, для слесаря, плотника, дворника, садовника, водителя, электрика (список можно продолжить)?
С каких это пор, интересно, в список невежд и быдла попали слесари и плотники и электрики?
Вы считаете, чертежи читать, управляться с оборудованием и в схемах разбираться большого ума не надо? Т.е. это гораздо проще, нежели торговать воздухом на биржах и сосать нефть из скважин, понятно.
Кому же в таком случае нужно уметь правильно писать? Как прежде - господам?
Вот только что-то нет огромного желания у российских граждан покупать российские тачки.
Вот потому и нет желания, что производители хоть тачек, хоть унитазов не думают на правильном русском языке. И их потребители, вроде Вас, тоже. Бардак не в сортире, а в голове (с).
Настенька )) я тоже отлично вяжу кофточки. Особенно малышам. Обожаю. Раньше журналами, компьютерными схемами пользовалась - сейчас сама придумываю модели, чаще спицами, но могу крючком (чуть жёстче получается рисунок))...
Это ваше субъективное мнение - у меня другое... И что с того?
Я же говорю, ничего с того. Написать можно хоть карова. НИЧЕГО написавшему за это не будет. Просто у некоторых читающих осадочек останется и больше они побрезгуют с этим экземпляром переписываться. За сим, "ухожу не соло нахлебавшись."
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Результаты ЕГЭ, который в 2012 году сдавал 1551 выпускник из 36 школ, оказался в целом несколько хуже прошлого года. Так средний балл ЕГЭ по округу в нынешнем году составил 59,2 (в прошлом году — 59,8). Несмотря на некоторый рост абсолютного числа выпускников, количество «стобалльников» снизилось до 11 человек (в прошлом году 14), тогда как количество неудовлетворительных оценок выросло более чем вдвое — 93 против 40 в прошлом году.