Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Очередными жертвами мошенников стали пенсионерка и переводчик

О новый эпизодах мошенничества рассказали в пресс-службе УВД Зеленограда. В одном случае обманули под предлогом «неприятности с родственником», в другом попросили «перевести с английского».

"В виде исключения «полицейский» попросил мужчину заехать в магазин, а заодно положить на счет пяти мобильных телефонов деньги — обещая, конечно, потом за все расплатиться." Неужели у переводчика не возникли вопросы?

2

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2012

Таких "обманутых" надо обязать пожизнеенно носить красный колпак и табличку на спине.

3

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2012

В виде исключения «полицейский» попросил мужчину заехать в магазин, а заодно положить на счет пяти мобильных телефонов деньги — обещая, конечно, потом за все расплатиться. Мужчина положил на счета чужих сотовых в общей сложности 30 тысяч рублей.
Если чеки сохранились, то никаких проблем с возвратом этих средств через оператора сотовой связи не должно возникнуть. Обязаны вернуть и в полном объеме.

4

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2012

Таких "обманутых" надо обязать пожизнеенно носить красный колпак и табличку на спине.
Ну что поделать, если ещё "по-старинке" верят у нас господам полицейским. Даже на слово.

5

Игнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2012

А про обманутую пенсионерку я слышала совсем другую версию от нее самой(или их было несколько - пенсионерок???).
Но факт остается фактом- деньги отдали совсем не тому, кому надо!!!!)
пенсионеров (не говоря уже о ветеранах) грабить - последнее дело, ненависть к таким людям порой зашкаливает.

иногда ловлю себя на мысли, что в том числе по этой причине не смог бы работать в полиции, например.

8

Игнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2012

Где же вы увидели смех и наивность??? Все как раз наоборот!!)
Мне звонили по поводу ДТП, с которого я якобы скрылся. Сначала "потерпевший", потом тогда еще "милиция". Приглашали со всеми документами на "экспертизу автомобиля".
Пообщавшись с юристами, решил не подрываться. И - о чудо - ни кто не звонит.
На самом деле это очень профессиональный "развод". Я беседовала с таким же пострадавшим. Он совершенно нормальный, вменяемый, не через чур наивный. Его почти все время, пока он платил, мошенник держал на линии, не прекращая разговор по мобильному телефону. Со слов пострадавшего, это было что-то вроде гипноза. Он потом сам понять не мог, как попался. Его первый разговор с мошенником был записан, его неоднократно прослушивали потом и пострадавший, и др. заинтересованные люди. Все отмечали, что мошенник не просто мимо проходил, а очень уж у него специфические интонации, тембр голоса и т.д. Похоже на гипноз или что-то вроде зомбирования.
А деньги оператор мобильной связи возвращать не обязан. Но может пойти навстречу по заявлению плательщика. Если деньги уже потратили, то на номере плсле возврата денег пострадавшему образуется задолженность, т.е. попадает вообще ни в чем невиновный оператор связи. Ни БиЛайн, ни МТС, ни др. операторы платить за чужую глупость или подверженность гипнозу не обязаны. Поэтому в таких случаях возврат вряд ли будет.
К моему предыдущему сообщению = я имела в виду ситуацию с переводчиком, конечно. А по поводу пенсионерки - наверное у нас в крови - дать взятку, чтобы избежать наказания, даже вполне справедливого, решить вопрос неофициально и т.д.+поголовная юридическая безграмотность. Женщину, конечно, жалко, хорошо, если гада поймают и накажут. Но люди! Помните, что мошенники часто играют на наших, можно сказать, пороках - желании денег получить на халяву, закон обойти, решить вопрос быстрее, даже если спешить особо некуда и т.д. Мне больше всего обидно, когда играют на добрых чувствах - жалости, сострадании, желании помочь, а это тоже часто случается.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка