Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Оперативное совещание: дай пинка, журналисты тоже люди, долой канцелярит

В студии Zelenograd.ru Александр Эрлих и Юлия Кравченко. Очередная программа «Оперативное совещание» — обсуждение актуальных тем прошедшей недели.

1

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июля 2012

Г-да журналисты, "дать пинка" - это, безусловно, прекрасно, современно, в духе времени. :)
Но скажите, долго ли проживет в браке семья, где один из супругов постоянно пинает другого?
Зачем они вообще живут вместе, если совместное хоз-во для них в тягость?
Joke, я не жду любви - наши отношения в основе своей товарно-денежные. Жена вкусно готовить не обязана, тогда как вполне естественно требовать от булочника вкусного хлеба.
Уверен, что значительная часть из 265 миллионов рублей, отпущенных на ремонт дворовых территорий, подъездов жилых домов и обустройство новых парковочных мест, пойдут на «откаты» и в карман чиновникам.
Например, ведь никто не спрашивал жителей корпусов 348, 349 и 350 района Савёлки, чтобы рядом с ними сделали некую площадку для отдыха в непосредственной близости от проезжей части и магазина «Продукты» (см. фото). Затраты, как можно судить по фотографиям, не маленькие, если к ним ещё посчитать несколько скамеек, чудесным образом испарившихся в никуда. Зато, как видим, на урны чинуши не поскупились. Скорее всего, для того, чтобы жители в них бросали бычки и пустую тару от алкогольной продукции, продаваемой в находящемся рядом магазине. Хорошее получилось место для тех, кому не спится по ночам. Но, при этом, вы посмотрите, в каком состоянии находятся скамейки рядом с подъездами домов. На обшарпанных и неудобных самодельных конструкциях, которых трудно назвать скамейкой, вынуждены сидеть, коротая свой день, наши уважаемые пенсионеры (уважаемые ли?).
Или взять недавно построенную автостоянку. Её уже давно все ждали. Но радость была недолгой: наши нерадивые чиновники забыли предусмотреть на него въезд со стороны проезда от спортивной школы, и для того, чтобы поставить на стоянку машину, надо объехать целый квартал. Поэтому жители близлежащих домов продолжают парковать свои автомобили там, где это делать в принципе не разрешается (см. фото), рискуя, что на их машину упадёт сухостой.
Всё это наводит на мысль, что представителям управ и муниципалитетов не выгодно советоваться с жителями районов, ведь, наверное, это помешает сэкономить средства, которые, как они, наверное, считают, могут пойти куда на более благие дела. Вот только на какие и чьи дела? Но этот вопрос уже риторический.

SAM_0601.JPG

SAM_0606.JPG

SAM_0609.JPG

SAM_0611.JPG

SAM_0615.JPG
JokeEvil, я тоже с этой властью в брак не вступал. Она мне служит, и если служит плохо, то пускай за плохую работу получает пинка!
А кстати, без фотографий жалобы будут приниматься? Достаточно ли простого обоснования?

6

9 июля 2012

Joke, я не жду любви - наши отношения в основе своей товарно-денежные. Жена вкусно готовить не обязана, тогда как вполне естественно требовать от булочника вкусного хлеба.
Вообще-то, жену хорошенько выбирают, прежде чем бежать в ЗАГС и ее неумение готовить не должно становиться сюрпризом и сигналом к отвешиванию пинков. У нас выбор, как при крепостном праве - кого дали с тем и живи.
К тому же без любви не одна работа не спорится. Вот Вы, например, любите свою работу или так... чисто по-расчету? :)

Алексей Зильбершухер

Плохая власть отличается от плохой жены лишь тем, что от второй проще избавиться. А пинками, в лучшем случае, можно добиться пары цветочков в засохшей клумбе.

7

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июля 2012

Почему бы вам, господа журналисты не спросить и об этом:

http://s018.radikal.ru/i525/1207/50/748dd66951a7.jpg

почему именно таким образом сделан тротуар?, Почему никак не заасфальтируют те 20 метров газона, по которым уже лет 20 ходят люди и кто считает, что этого делать не нужно? Попросите проложить, наконец, асфальт по всей длине пешеходной дорожки.

Недоделанный тротуар, как правильно заметили, находится примерно в 50-ти метрах от управы Крюково. Но Журба не замечает.

Отредактировано: 09-07-2012, 21:12

8

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июля 2012

Глава управы Крюково, господин Журба, на мой вопрос зачем содрали асфальт с пешеходных дорожек, ответил, что люди там ходить не должны. Да ещё и тропинки перекопали. Отписками заниматься наша власть здорово наловчилась.

9

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
9 июля 2012

Например, ведь никто не спрашивал жителей корпусов 348, 349 и 350 района Савёлки, чтобы рядом с ними сделали некую площадку для отдыха в непосредственной близости от проезжей части и магазина «Продукты» (см. фото).
Это не площадка для отдыха, а площадка для размещения объектов розничной торговли, их одно время массово делали, а вот желающих пока немного.
какая-то реакция от префектуры на ваше желание организовать массовый вброс (в хорошем смысле) на ее сайт обращений уже поступала?
Joke,
У нас выбор, как при крепостном праве - кого дали с тем и живи. К тому же без любви не одна работа не спорится.
Здесь выбор простой: ничего не делать, рассуждая об идеале, или делать хоть что-то, в рамках существующего положения дел.

Алексей,
А кстати, без фотографий жалобы будут приниматься?
В принципе, да - обращения (я предпочитаю говорить "обращение") без фотографии могут учитываться, просто фотография - важное подтверждение достоверности.

Филипп,
Почему бы вам, господа журналисты не спросить и об этом. почему именно таким образом сделан тротуар?, Почему никак не заасфальтируют те 20 метров газона, по которым уже лет 20 ходят люди и кто считает, что этого делать не нужно? Попросите проложить, наконец, асфальт по всей длине пешеходной дорожки. Но Журба не замечает.
Как я понял, вы уже не раз указывали Журбе, а также его руководству, что необходимо исправить, но положительной реакции не было? Если так - сообщите подробности. В противном случае сначала попробуйте сделать что-то сами.

Кирилл,
какая-то реакция от префектуры на ваше желание организовать массовый вброс (в хорошем смысле) на ее сайт обращений уже поступала?
Неофициально меня один раз заранее поблагодарили, а один раз обвинили в попытке парализовать работу соответствующей службы префектуры. С первой оценкой согласен, со второй - нет.

12

10 июля 2012

Здесь выбор простой: ничего не делать, рассуждая об идеале, или делать хоть что-то, в рамках существующего положения дел.

А Вам не хотелось бы, наконец, разобраться в причинах подобного положения дел? Или вариант: жена красавица, правда не умеет готовить, но есть булочник, а по остальным вопросам можно и нужно ей с ноги и почаще - более привлекателен?

14

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июля 2012

Систему не подлечим, но когда произошёл массовый "вброс" протестных писем в префектуру по поводу строительства на поляне в лесу 1 микрорайона, то власть зашевелилась и стройка не состоялась. А предложение всем желающим написать на сайт zelao поступило в процессе обсуждения события на форуме. Так что если всем вместе, то иногда получается.
А Вам не хотелось бы, наконец, разобраться в причинах подобного положения дел?
В чём именно?

Или вариант: жена красавица, правда не умеет готовить, но есть булочник, а по остальным вопросам можно и нужно ей с ноги и почаще - более привлекателен?
Обратите внимание, что мы сами никому "с ноги" не даём. Мы просто стимулируем людей вежливо и корректно сообщать об увиденных проблемах. Вообще, я думаю, что стимулирование помогает мало - как обычно 80% обращений будут оставлять 20% людей (в лучшем случае).

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка