Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Ночной шум на станции Крюково-Товарная продолжается

Несмотря на данное РЖД обещание, грохот оборудования на станции продолжается. Жители сообщают о круглосуточном шуме и просят зеленоградские власти подать в суд на железную дорогу.

Константин,
1. неэффективность первой реакции ещё долго будет аукаться.
2. жалобы есть - с ними надо что-то делать. В пятницу Владимир Николаевич Кирюхин сказал, что "сегодня была жалоба", то есть, если он ничего не напутал, может быть есть ещё были жалобы, скажем, по телефону.
3. жалобы могут продолжаться, потому что решение убрать шум только с 23 до 7 нельзя назвать удовлетворительным. Я, к счастью, живу далеко и не слышу, но если бы жил рядом, то в 22 у меня засыпают дети - шум мешает, и шум вибромашины в 7 - вместо будильника - тоже не радует.

Шум будет. Увы.
Значит будут и жалобы на шум и опять нужна какая-то реакция. Если, как выяснилось, шум в принципе можно убрать установкой нового оборудования, значит теперь надо добиваться установки нового оборудования. Чтобы понимать, что пусть не сегодня, но через полгода, к примеру, проблема будет решена.
Александр, со сказанным согласен. Я со своей стороны получил хоть какой то ответ и действия по самому критично му времени 23-7. Закон о тишине. Новая машина, тишина днем и тд. Наверное надо заниматься. Кому? Точно не мне. Да и всегда будут те, кому и новая машина днем будет сильно шуметь. Жизнь.
1. Заниматься надо, разумеется, самим жителям, а также их представителям. Депутаты, ау. Измерять, требовать шумозащитных мер.

2. Насколько я помню, по московскому закону о тишине "Ночное время - период времени с 22 до 6 часов". С 23 до 7 - это разные уровни шума по СанПиН 2.1.2.2645-10. Московский закон к действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время, относит и производство разгрузочно-погрузочных работ. Так что задача-минимум - отбить ещё один час.

19

Ekaterina AntonenkoИгнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2012

Наверное надо заниматься. Кому? Точно не мне.
Заниматься надо, разумеется, самим жителям, а также их представителям.
Заниматься надо городским властям.
Плоха та городская власть, что своим бездействием и перекладыванием своих прямых обязаностей на инициативных жителей, лишает их ночного отдыха.У заботливого и хозяйственного префекта и муха не пролетит без его ведома.

20

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2012

Пиар акция не получилась... Так бывает... Заниматься этим точно не нужно тому кто по данным этого интернет издания инициировал эту тему и даже отпиарился сообщением о победе:)
Константин, а вы вообще были на этой станции? Видели ли эту машину, как она работает, какой звук издает?
Другими словами, есть ли какое-либо достоверное подтверждение того, что шум вызван именно ее работой?
Кирилл андреевич, конечно был. Грохот нереальный. Машину врубают чтобы полностью разоружить вагон: сначала открывают бункеры, часть высыпается, а так как используют песчано гравийную смесь фракции 0-40, то она конечно слеживается за время транспортировки, поэтому полностью не высыпается. В вагон опускают этот чудо агрегат и врубают. Одно включение - один вагон. Охранники, чтобы не оглохнуть ночью, прячутся за 3 дверьми:)) и ночью раньше, реальный грохот был. У меня сон крепкий и дом внутри района, не так слышно. Но если прслушиваться и представить уровень шума в 200-х домах, мне стало не по себе и на след. День я помчался на станцию, предварительно обсудив порядок взаимодействия с префектом.
Екатерина, любой орган власти действует по установленном процедурам и рамках своих компетенций. Все, все соблюли. Но результат бы не ахти. Префект, как разовый хозяин, пошел вне инструкций и шаблонов и согласился попробовать не стандартный подход. Мое мнение, ему это в плюс.

24

15 июля 2012

Метания Константина... и заниматься больше не хочется и результата нет ... и как то не все огромную работу его и Префекта в плюсик заносят...
Плюсик за то что тужились?

25

15 июля 2012

А проблема этого шума - СССР.
Сейчас есть нормативы, устанавливающие в том числе минимальное растояние от ж/д, на котором разрешено строительство жилья.
В СССР таких нормативов не было.
Вот и вся история.

26

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2012

При СССР этого шума не было.

27

16 июля 2012

При СССР этого шума не было.
да по ж/д в те времена ходили бесшумные составы на магнитной подушке, от самой дороги распространялась тишина и ароматы роз.

Кто купит квартиру с окнами на ж/д за свои деньги?

28

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
23 июля 2012

Но причин НЕ верить написанному мне в ответе, что с 23.00 до 07.00 вибромашина использоваться не будет, у меня нет. Простая логика: зачем начальнику центральной дирекции так по тупому подставляться? И неужели работники крюково-товарная такие смелые, чтобы нарушать приказ своего высшего начальства сразу, через 5-6 дней после приказа?
ну вот сейчас, например, на часах 23:20, а шум есть. точнее, был, но пока я писал сообщение и вспоминал пароль, шум прекратился. будем надеяться, до утра.

29

___ ___Игнорировать сообщения этого пользователя
23 июля 2012

Подпишусь под словами Андрей М.

Шум очень сильный. Идет еще с 22:30 где-то. В 23:20, когда шум не прекратился, я позвонил в полицию и оставил жалобу
А вообще до этого глубокой ночью шума не было, а вот позднее 23 и ранее 7 (гдето в 6:40) машину включают регулярно.

30

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2012

А вообще до этого глубокой ночью шума не было, а вот позднее 23 и ранее 7 (гдето в 6:40) машину включают регулярно.
Угу. Сейчас вот в 6:50 опять шум был.

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка