Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Главный врач зеленоградского роддома задержан при получении взятки

В служебном кабинете задержан заместитель Дирекции здравоохранения Зеленограда по акушерской и гинекологической службе Игорь Мельников, он же главврач родильного дома № 3. 70 тысяч рублей были переданы главврачу мужем одной из пациенток — за наблюдение во время беременности и родов.

167

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
20 июля 2012

Ответ прост - количество чиновников при "Володе Питерском" (за 12 лет "царствования") превысило количество чиновников советских (тех, что были в СССР) - это факт...
Причем такой резкий рост произошел после административной реформы, которая была призвана сократить количество чиновников ) В принципе, уже после этой блестящей реформы все стало совершенно понятно с товарищем Путиным )
ЕЕ недавно в Кремле озвучил "САМ" - Мы можем принять "кадровые решения"...
Ну-ну, что-то не помню никого, кого бы посадили или даже от кормушки отлучили, вот и прежнее правительство прекрасным образом трудоустроили.

168

Пётр ПетровИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июля 2012

да не брал он эти деньги! я это знаю из первоисточника! А тому ,кто хочет его снять всё равно никогда не стать таким талантливым и заботливым врачом. Соответственно, всего остального он тоже не получит ,чего хочет.

169

ВладиславИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июля 2012

да не брал он эти деньги! я это знаю из первоисточника!
Вот тут мне моя Бабушка рассказала,что еще в Советские времена благодарили врачей за рожденного ребенка и это было таковая выраженна признательность за его заслуги,и кстати при выписке за мальчика давали 5 рублей за девочку 3 рубля в знак опять же благодарности и каких-то там поверий,наша русская душа всегда открыта для радостных моментов,только у русских есть разнообразные приметы.:)))кстати эти поверья есть и в наше время... делайте выводы...кто не попадал в ситуации анологично этой наврятли поймет,время лечит и каждый получает по заслугам...

171

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
21 июля 2012

http://www.youtube.com/watch?v=EkAmrP9XTvk :)))

Александр Родионович, а Вы какое отношение имеете к людям на видео?

172

ВладиславИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июля 2012

Александр Родионович, а Вы какое отношение имеете к людям на видео?
Да ни какого! Это ж рекламный ролик,Вы что не читали???

173

Ирина --Игнорировать сообщения этого пользователя
21 июля 2012

Теперь стало понятно, зачем целенаправленно разрушаются районные поликлиники, запрещены копеечные платные анализы. Всё лучшее - ДЕТЯМ!
Сколько честных врачей от отчаяния ушли из медицины...
уехали из страны... опустили руки...
Был бы толк от взятки! Все равно все обычном ритме, может пару лишних слов и все старания... А Мельников вообще фигура скандальная, говорили у него пациентка умерла из-за халатности. Еще слышала, даже при взятки, если у него выходной - то извините, сами виноваты. А берут все и открыто. Пару лет назад такса была около 30т., сейчас 40т. Нужно официально вводить платные услуги, хоть спросить будет с кого!

175

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июля 2012

Платные услуги давно введены - вокруг пруд-пруди частных лавочек.

176

23 июля 2012

Платные услуги давно введены - вокруг пруд-пруди частных лавочек.
Два года назад во всех государственных учреждениях Зеленограда (исключительно Зеленограда, в Москве были и остаются) запрещены договорные платные услуги. Напрасно. Объясню, зачем они нужны (официальные, оформленные через кассу, прозрачные для врача и пациента).

Ситуация № 1. В Зеленограде на заработках, в гостях, по другой нужде проживают иностранцы, например, граждане Узбекистана, Таджикистана, Вьетнама. У них нет Российского медицинского полиса. Где они будут рожать, болеть? Из гуманности их возьмут просто так полежать? Сомнительно. Сделайте договорные услуги и перестаньте играть в благотворительность, которая на самом деле, есть скрытая взятка врачу или, что сейчас модно, главврачу.

Ситуация № 2. Гораздо более серьёзная для зеленоградцев. Существует перечень анализов, входящих в РОСНО - систему страхования (далеко не полноценный). Допустим, врач назначает Вам анализ крови, в котором 5 позиций, 3 из которых РОСНО готово оплатить, 4-ую надо сделать в коммерческойой клинике (где заново терять время и колоть вену), а для 5-ой - записаться в очередь, когда достанется талончик.
Кстати, ни одна коммерческая клиника сама анализы не делает, а отправляет в централизованные (десяток на всю Москву) платные лаборатории.
Так вот. раньше государственная поликлиника, единожды уколов вену, на месте оформляла договор на то, чтоб напрямую отправить кровь пациента в централизованную платную лабораторию (по номиналу). Больные люди помнят, насколько это экономило время, деньги (раза в 2-3 дешевле, чем в платной клинике, которая всё-равно лишь посредник!) и здоровье (делать дырки в венах лишний раз никому не хочется).

177

24 июля 2012

Ситуация № 1

Рожать гастербайтерам желательно на родине. А уж коль кто-то массово завез их сюда для каких-то целей, так пусть этот кто-то оформляет на них мед.страховку на время пребывания в России по контракту.

Ситуация № 2

Мы все отчисляем деньги со своей з/п на мед.страхование.
Почему нас должны волновать тонкости взаимоотношений РОСНО и коммерческих клиник? Почему прошлой осенью люди, как ошалелые, метались между поликлиниками, чтобы оформить элементарный больничный, ибо ФМС вдруг потребовалось поменять форму больничного листа, который, естественно, не смогли правильно заполнить выпускники фельдшерских курсов? С какой, спрашивается, стати, нас должна волновать вся эта мышиная возня?
Хотите полностью платную медицину? Ok! Отменяйте в таком случае страховку. Не хотите? Так работайте, разбирайтесь в своей епархии и не жужжите.

178

24 июля 2012

Вот, кстати, сегодняшние новости по теме.
http://news.rambler.ru/14845985/
Таким образом, еще глубже становится пропасть между бедными и богатыми. История, увы, ничему не учит...

179

24 июля 2012

Joke Evil, если "жужжать" и "пахать" перестанут те, кто хоть что-то понимает в этой епархии, то, поверьте, Вам с Вашей страховкой останется только лечь в ящик и последний раз использовать Ваше столярное мастерство, заколотив этот ящик изнутри, чтоб сэкономить на ритуальных услугах.

Гастарбайтеров не лечить можно( я их тоже сюда не приглашала), только через полгода весь город начнёт плеваться туберкулёзом и почёсывать в общественном транспорте сифилитические гуммы. Вы таких видели по электричкам? Не интересовались, есть ли у них полис обязательного страхования? Они Вам вежливо ответили?
Наверное, Вы просто не догадываетесь о том, что происходит реально.

Ко мне лично можете не цепляться, медицина и любовь к людям - исключительно моё хобби (материально нахожусь на иждивении у мужа).

180

24 июля 2012

Ирина, только не надо на меня вешать проблемы вашего, так называемого, зравоохранения, ага?
Я пока не ваш министр. А был бы министром, дал бы так просраться, что мало бы не показалось.

Не умеете, не хотите работать - займитесь другим делом. Например, можно попробовать писать женские романы.

Отредактировано: 25-07-2012, 08:27

181

24 июля 2012

Мстительность и сварливость свойственна слабым людям.
Легко судить врачей, которые на виду и на устах у всех, не обладая и десятой долей их способностей прощать очевидных подлецов и помогать даже негодяям.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка