Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Главный врач зеленоградского роддома задержан при получении взятки

В служебном кабинете задержан заместитель Дирекции здравоохранения Зеленограда по акушерской и гинекологической службе Игорь Мельников, он же главврач родильного дома № 3. 70 тысяч рублей были переданы главврачу мужем одной из пациенток — за наблюдение во время беременности и родов.

47

Инга ЛидманИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2012

В этом роддоме спокойно рожают и без договоренностей, т.е. без денег. Никто не вынуждает платить, но если человек именно хочет у конкретного врача рожать и сама идет зараннее договариваться и добровольно деньги отдает в знак благодарности, это что преступление? Очень жалко Мельникова, врачи в роддоме внимательные. Я там сама 3 года назад рожала.

48

анна аннаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2012

Не вижу никакой темы для спора. Поймали за взятку- под суд!!
Какая разница какой он там врач? Фиговый значит врач, раз до такого опустился.

49

Андрей ЖилаевИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2012

в общем ничего особенного, если врачам взятки не брать, то на что им жить?! на 5 тысяч? так что все ок!
Ольга Нейман, согласна по каждому пункту. Лучше и не скажешь.
А вообще, тема "взятка vs благодарность" неоднократно "перетиралась" в бездонной дискуссии о роддоме. Где-то здесь: http://www.zelenograd.ru/forum/4/2495/103

Мнения разделились, кажется, на 3 части:
1. Ни давать, ни брать нельзя.
2. Можно, но иногда и осторожно.
3. Можно, ибо здоровье одно, а зарплата маленькая.

51

нонна ноннаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2012

да,уж,много тут сказано,я и сама клятву Гиппократа давала.И не понаслышке слышала и видела, как дают и берут взятки...и очень больно на это смотреть...!!!!!Так, как, не у всех пациентов, есть возможность дать...но ради своего здоровья или здоровья своих близких люди готовы и занимать и последнее отдать, только бы все хорошо прошло- будь то роды или аппендицит!!!!!!!!Как говорят МЕДИЦИНА бесплатная,(НО МЫ БЕРЕМ!!!).Я считаю,что это не правильно!!!Если БЕСПЛАТНО-так и должно быть-БЕСПЛАТНО!!!Если люди хотят брать ,то пусть идут в частные клиники и вот ТАМ- ИМ и слова НЕ СКАЖУТ!!!ПУСТЬ ТАМ БОГАТЕЮТ!!!МИЛЫЕ ДАМЫ- НЕ ПЛАТИТЕ ЗА РОДЫ!!!!!Ведь деньги, еще ой как на малыша пригодятся- а роддом- то у нас БЕСПЛАТНЫЙ!!!(В ЗЕЛЕНОГРАДЕ)Удачи !

52

Людмила ЖуковаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2012

Мельников -специалист высочайшего класса! Хватайте,судите,отправляйте на рудники--будете рожать у повитух, но тоже за деньги!!!
У меня никто ничего не просил за роды. Но я знаю кучу мамаш, которые сами несут деньги врачу, заранее о чём-то договариваются. Бред! Я родила и никому не платила. Всем довольна. Если мамашам деньги девать некуда - то это их проблемы. Лучше б на коляску хорошую потратили. Беременными не останетесь! Сами предлагают, а потом жалуются!
Троих родила в нашем роддоме. Никому ничего не платила, никто ничего не вымогал. Кроме слов благодарности коллективу нашего роддома ничего более сказать не могу. Я сталкивалась только с профессионалами, с порядочными и тактичными людьми.
Сажать надо и тех, кто дает взятку, а таких среди рожениц много. Надо не послеродовые кровати предоставлять им, а тюремные нары. А то беременные истерят по поводу того, кому бы отнести деньги, а потом жалуются, что взяточничество процветает в нашем роддоме, сами не подозревая, что под статьей ходят.

55

Олег ЛаринИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2012

Я когда прочитал анонс в расылке, удивлен был сильно - это по сути первый прецендент с "родильным" бизнесом, если можно так сказать, когда замахнулись на святое. Как выше мужчина высказался, что рождение и смерть, когда люди безропотно отдают свое, и не особо важно по просьбе или нет, просто не возникает желания заявить об этом.
На менталитет обычно все пиняют, что это мол русское отблагодарить.
Но, сам грешен, жена рожала платно, правда на дмитровском шоссе, в принципе не по месту жительства. Папу когда в третьей городской чуть инвалидом не сделали, переводили в другую клинику и тоже за деньги операцию делали...
А контракты для чего делать? Ведь есть же платные клиники. Здесь законы нужны о платной медицине. Я думаю, что есть страх обратится в платную "там дорого", и обращаются в "бесплатную", вроде как съекономить и заплатить только за конкретное действие, не оплачивая пребывание (и потом платим по чуть чуть -анестезиологу..., медсестре..., в процедурный... и т.д.).
Мельников требовал с меня 9000 рублей 10 лет назад за то, что я рожала в его смену, при чём роды он вызвал сам из=за жажды наживы, заблаговременно меня осмтрев с утра (на начало его смены) и нажав на какую-то точку до боли, после чего всё и началось. На родах практически не присутсвовал, были лишь акушерки, он пару раз заглянул.
у меня примерно так же было с той лишь разницей что отдала 15000. в итоге после разговора с ним я родила ребенка через два часа, он недолго думая сразу проткнул пузырь(схватки еле чувствовались) и я пошла рожать, вот и думайте какой он Врач от бога да ему наплевать на все кроме денег!

57

Cat MasterИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2012

Врач, который взял деньги, лёгкие деньги, переходит из разряда врача в обычного торговца. Видно когда врач ездит по ушам пациенту, пугает как цыганка на вокзале, лишь бы получить деньги. А когда сам медик, и понимаешь, что тебя просто разводят, от этого просто тошнит. Уверен, таких врачей нужно выгонять из медицины, какие бы они там хорошие врачи раньше не были.

Много случаев, когда не платят за роды и всё проходит отлично, и наоборот, когда платят - проходит всё ужасно.

И если платить, то официально - будет гарантия по получению услуги.

58

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2012

Посадят этого, другой на его месте будет лучше? Очень сомнительно при нынешней системе продвижения кадров в госучреждениях.

Найдено в инете:

"...врач получает за полноценный первичный прием пациента 28 РУБЛЕЙ,.." Речь идет , естественно, о врачах государственных поликлиник.
Мельников очень хороший врач- специалист каких мало, на самом деле. Все, зная это, стремятся родить именно у него. Конечно сами предлагают. Он ни у кого ничего не просит. Я первый раз рожала бесплатно, и второй бесплатно. Не у него, правда. Но, возможность "договориться" есть у всех врачей. Не могу сказать, что отношение врачей как то сильно меняется, и тем более, на исход родов не влияет. Но нам психологически спокойнее, если мы договариваемся заранее и платим. Они просто делают свою работу. Одинаково хорошо. По этому, давайте не будем предлагать деньги, достаточно отблагодарить после, если уж хочется. Врача жалко и женщин, которые теперь лишились возможности родить у такого специалиста.

60

Ольга ПариеваИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2012

Я рожала в этом роддоме, но у другого врача. К слову сказать, совершенно бесплатно и никто никакие суммы не озвучивал. Я сама после отблагодарила своего врача. Слышала про Мельникова только положительные отзывы. Очень обидно, что поймали именно его. Мне кажется, это подстава. Надеюсь, у него все сложиться и он сможет практиковать и дальше.

61

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2012

4 страницы "совкового" мышления и благодарностей за ПРЯМЫЕ обязанности, за которые получают отнюдь не копейки. И все бегут и бегут отблагодарить, а потом удивляются почему их гнобят. Так же смотрю кучка "подсадных" отблагодаривших, наверное для общественного мнения. Побольше бы таких "посадок", как говорит великий Пу, и горбольницу разнести- болото. Жаль что данный эпизод произошел скорее всего по одной причине, что "мало сдавал в кассу" этот "врач". Думаю в течении ближайших трех месяцев выйдет на свободу, "занеся" 500 000-1 000 000... Вот бы кто, у кого вымогали, зашел бы в прокуратуру и добавил "эпизод".

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка