Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Сотрудники зеленоградской ГИБДД «отомстили» принципиальному водителю

Полицейские применили силу к водителю и пассажиру автомобиля, которые пытались заснять их нарушения, сорвали видеорегистратор и удалили запись. Действия сотрудников дорожно-патрульной службы сопровождались угрозами. О происходящем было сообщено в полицию по «112», однако никакой реакции не последовало, сообщил Zelenograd.ru пострадавший водитель Роман Тетерев. Часть видеозаписи удалось восстановить — водитель выложил её на Youtube. Ранее Роман уже жаловался на противоправные действия сотрудников зеленоградской полиции и не исключает, что нынешний случай — «месть» за активную позицию.

61

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2012

о поведении самого водителя, который в своей видеозаписи прямо говорит, что уже 11 круг наматывает
Если вы юрист, то должны знать, что у нас по Конституции РФ существует свобода передвижения. И если он не нарушает никаких правил, он может ездить вокруг гаишников пока бензин не кончится, а их моральные страдания - их сугубо личное дело. Или что, если я пройду два раза мимо милиционера (допустим зашел в магазин и вышел, а он на улицы стоит возле входа), то он имеет право мне угрожать, совершать противоправные действия в отношении меня?

62

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2012

Оппонентам Анны Ивановой советую побегать мимо мишеней на стрельбище. Можно даже делать ставки, на каком по счету выстреле, башку дураку, наконец, снесет.

63

Анна МишеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2012

Анна, т.е. Вы считаете допустимым, если покупатель "на повышенных тонах" возвращает товар, то его обкладывают 15-тиэтажным,
Я считаю, что с людьми надо говорить по-людски, и решать вопросы цивилизованным путем. Вот что я считаю. Помимо норм права, есть еще мораль и этика.

64

Елена ГорбадейИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2012

уважаемый Joke Evil, Ваше сравнение превзошло все мои скромные фантазии. В общем, конечно, сотрудники правоохранительных органов - это именно то, от чего/кого надо держаться подальше, даже если они стоят на проезжей части и "кагбэ" выполняют свои служебные обязанности... верно подмечено
Анна, а что помешало сотрудникам ГИБДД проявить этику и не применять силу и не прибегать к фальсификациям? ах, да, это этот убогий народишко... как посмели вопросы задавать, а не вложить купюру в документы...

65

Анна МишеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2012

Елена, Вы видимо меня не слышите. Сотрудники в рамках своих обязанностей и повышенной ответственности за свое поведение, БЕЗУСЛОВНО, превысили свои должностные полномочия. Но почему вы смотрите так однобоко. У Вас не вызывает сомнение неправильное поведение гаишников, но в то же время Вы считаете поведение самого водителя адекватным... Вам Joke Evil привел такой яркий пример, что более понятно уже некуда. Все чаще наблюдаю наравне с теми, кто действительно читает законы с целью быть образованным и уметь оперировать ими при каких-то обстоятельствах, людей, которые наискосок что-то прочитают и, видимо, в силу нехватки самодостаточности, пытаются таким образом самоутвердиться...

66

Елена ГорбадейИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2012

Анна, если Вы прочтете ветку, то увидите, что я с самого начала говорила, водитель вел себя агрессивно (не призываю перечитывать, просто утверждаю), однако, он никого матом не обозвал, документы предъявил и ничего криминального в его поведении точно не было. Аккуратнее со словами, именно криминального, т.к. если он и вызвал подозрение, то после проверки документов единственное нарушение, ему предъявленное, это неоплаченные штрафы. Так кто и на каком основании имеет право требовать этики?
а пример с мишенью, не то, что "более некуда", а отражает самую суть положения вещей - от правоохранительных органов нужно держаться подальше, ибо в каждую следующую секунду легко получить официальное заключение, что ты наркоман... или получить судимость... или быть убитым. Результат зависит, очевидно, от громкости голоса.
а когда мне приходилось обращаться в правоохранительные органы, очень вежливо и грамотно, то слышала неизменный ответ "да бросьте Вы, никто этим заниматься не будет (разыскивать нарушителя), зачем Вам все это?" да, отвечали очень вежливо и улыбались так задушевно...

67

Alt AltИгнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2012

Joke Evil не понял насчет мишени - она что в полиции работает? Анна.
Роману кстати вернули права:
http://netall.ru/gnn/130/575/651865.html
И что?

68

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2012

Joke Evil не понял насчет мишени - она что в полиции работает? Анна.

Я понятия не имею, кто такая и где работает Анна. :)
Мишени - если все время лезть туда, куда не следует, рано или поздно шандарахнет.

Роману кстати вернули права:
http://netall.ru/gnn/130/575/651865.html

Роман может и дальше искать приключений на свою задницу.

Следующая страница

1 2 3 4 5

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка