Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Полиция выставила водителя, подвергшегося нападению сотрудников ДПС, вооруженным наркоманом
Алекс Алексеев
Представьте, вы приходите к лору, а он на приеме вместо того что-бы посмотреть горло говорит: "Раздевайтесь". Почему бы вам, не мешать ему работать, просто без хамства и без споров спустить штаны, ведь он знает что делает. да и в конце концов "будьте добрее"
Вот и ваши претензии на хамство водителя выглядят точно так-же. Кто как не полицейские должны знать законы. Именно они сам должны были пригласить понятых для досмотра машины, провести все в рамках закона.
Отредактировано: 20-07-2012, 12:57
Сергей Шалимов
не скажу, что я им не верю абсолютно, но за 15 лет водительского стажа я ни разу не подвергся "полицейскому прессингу" без первичных провокаций со своей стороны.
Алекс Алексеев
Михаил Василенко
А водитель с пассажиром каким то образом им об этом намекнули?
Сергей Тимофеев
Сергей Тимофеев
• У инспектора есть подозрение, что водитель находятся в состоянии опьянения (как алкогольного, так и наркотического или токсикологического). (обратите внимание на глаза водителя и особенно пассажира ;) )
• Для устранения технической неисправности транспортного средства или прицепа.
• Если нарушены правила перевозки грузов (имеются в виду любые грузы, а не только особо опасные).
• Чтобы провести сверку номеров агрегатов и узлов автомобиля (двигателя, трансмиссии, кузова) с регистрационными документами. (не нашел в законе ничего про понятых в этом случае)
• Для проведения досмотра автомобиля, прицепа либо перевозимого груза.
• Если водитель транспортного средства или его пассажиры подозреваются в совершении какого-либо преступления.
• Если требуется участие водителей в оформлении необходимых документов (например, выступить в качестве понятых или свидетелей, и т.п.).
• Когда помощь водителя и пассажиров транспортного средства необходима другим участникам дорожного движения (например, в результате случившегося ДТП, или поломки другого автомобиля, и т.п.).
Алекс Алексеев
Вобщем, вся бюрократическая машина завертелась что-бы засадить граждан.
PS: А ведь если было подозрение (ну вдруг правда террористы), могли сразу найти понятых и досмотреть машину, как водитель им и предложил. по закону.
Сергей Тимофеев
В этом случае понятые не нужны. Ибо пока будешь их искать – смертник может взорваться ;)
Алекс Алексеев
У меня вот это -
http://zakon-auto.ru/info/gibdd/dosmotr.php
Досмотр авто должен обязательно производиться при наличии как минимум двух понятых и с составлением протокола. В противном случае действия инспектора не правомерны и вам следует обратиться в милицию. И не дай бог Вам подбросят наркотики или оружие, без понятых будет сложно что-либо доказать, но возможно. Досмотр всех проезжающих автомобилей инспекторы вправе проводить лишь в случае, если в данном населенном пункте введено военное, либо чрезвычайное положение.
Алекс Алексеев
Сергей Тимофеев
Ну поройтесь в интернете:)
Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены БЕЗ понятых.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
Алекс Алексеев
Статья 27.9. Досмотр транспортного средства
http://www.zakonrf.info/koap/27.9/
2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
и хватит уже пороть чушь...
Сергей Тимофеев
PS: на самом деле я давал ссылку после примера с террористами и подозрениями в этом:) Если б была антитерростическая операция - они бы еще постреляли по водителю и пассажиру :):)
Так что не сердитесь на меня:) Надо быть добрее. И я согласен с теми - кто выше писал - был бы водитель добрее - ничего б не было;)
Алекс Алексеев
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
После публикации в ряде СМИ о нападении сотрудников зеленоградской ДПС на водителя «Ауди» Романа Тетерева, полиция заявила, что он находился в состоянии наркотического опьянения, а в салоне его машины обнаружен пистолет. Именно так озаглавлено официальное сообщение, появившееся на сайте ГУ МВД России по Москве. Сам водитель называет это заявление клеветой, «полным беспределом», и готов дойти до суда, чтобы восстановить справедливость.