Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Оперативное совещание: настоящая клевета, самобытная взятка

В студии Zelenograd.ru Александр Эрлих и Юлия Кравченко, и мы начинаем очередную программу «Оперативное совещание».

1

Not EnoughИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июля 2012

Касаемо второй темы:
Я думаю, что дело даже не в том, что у нас имеет место «вектор национальной самобытности», а в том, что наше население недостаточно проинформировано сразу по нескольким пунктам:
1. Ответственность за дачу/получение взятки.
2. Возможность получить необходимый комплекс услуг за деньги официально.

Я лежала в зеленоградском роддоме, но не по беременности - в другом отделении и все равно есть что вспомнить. Я не платила никому.

Если бы я хотела получить кроме необходимой медицинской помощи еще какие-то услуги - я бы обратилась в другое мед.учреждение, где мне на платной основе официально предоставили бы эти услуги.

Но насчет отсутствия такой возможности у нас - это действительно удивительно.
Я бы хотела рожать в Зеленограде - я тут живу, тут живут мои родители, друзья - самые близкие люди. Но я вынуждена искать роддом где-то у черта на куличках, волноваться о пробках, о родах в машине и возможных ДТП. И все потому, что у нас нет платных услуг. Мне не нужна отдельная палата с золотым унитазом, мне не нужны какие-то специальные услуги - я хочу получить только присутствие мужа на родах и гарантию того, что если я приеду рожать, допустим, в новогодние праздники/8 марта/или любой другой день народных гуляний, то мне в обязательном порядке будут оказаны все необходимые услуги квалифицированными специалистами, а не так, как пишут многие - приехали в ВС вечером - у врачей пересменка, мед.сестра одна на весь этаж и делай что хочешь.

2

Маргарита, что касается присутствия мужа - эта возможность в зеленоградском роддоме есть.

3

23 июля 2012

Честно сказать, я приятно удивлена. Спасибо за информацию, Александр. Видимо, эту возможность добавили не так давно - у Вас нет таких данных?

4

В том же интервью И.Я.Голоусикова от августа 2007, которое мы цитируем (http://www.zelenograd.ru/doc/read.php?id=185), он говорит:

— В новом роддоме будут возможны роды в присутствии мужа?

— Нет проблем. Они и сейчас проводятся. Конечно, если муж просто придет и скажет: "Я хочу присутствовать на родах!" - его никто не пустит. Надо как минимум за неделю до родов заявить о своем желании быть рядом с женой во время родов. Мы попросим будущего папу пройти обследование, сдать анализы, получить справку, что он здоров, и тогда допустим к жене на время родов.

5

23 июля 2012

Благодарю за информацию! И беру назад часть своих слов из первого сообщения. Получается, мои источники данных были недостаточно информативны.
Теперь буду рассматривать Зеленоградский роддом как основной вариант.

6

Liebe JanaИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июля 2012

В 2006 году рожала сына в старом Зеленоградском роддоме. Муж присутствовал на родах. Мы заранее обратились к тогда еще заведующему роддомом Лесняку, он побеседовал с мужем, поставил свою подпись на обменке, рассказал, что с собой взять (уточните сейчас по поводу анализов для мужа, точно нужна флюорография). Все абсолютно бесплатно. Никто ничего не просил, хотя роды были осложненные заболеванием (поступила экстренно, сразу взялись за меня: анализы, капельницы). Кстати, меня еще и вылечили так, что о своем этом хроническом заболевании я с того момента и забыла. Еще раз спасибо Гончаровой Т.Ф., Серых А.Н., акушерке Ласкиной Ларисе. У меня нет претензий абсолютно ни к кому из персонала. Детей тоже наблюдают хорошо, никаких инфекций по роддому не гуляет. Говорю, что видела сама и сама знаю по себе и ребенку.

8

Людмила ЖуковаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 июля 2012

"Эта бумага говорит о том, что врачи всех медицинских учреждений должны под роспись ознакомиться с теми самыми правовыми нормами, их должны под роспись предупредить об уголовной ответственности за получение от пациентов «денежных или других вознаграждений за оказанную медицинскую помощь». Даже не за оказываемую — за «оказанную», уже постфактум." Слово "пациент" тоже говорит само за себя : человек не может быть вечным пациентом-он выписывается из стационара.
И ,уважаемый Александр Эрлих, по поводу контрактных родов-врач не может отодвинуть роды, поменять очередь, как в медцентре "Детство". Контракты захотят заключать с одними и теми же врачами-это 4-5 человек, роды начинаются не всегда в назначенную дату и могут одновременно начаться у нескольких рожениц ( 2500 родов в год, в сутки от 5 до 25 родов).Как врач должен разрываться? Ещё акушер-гинеколог должен осмотреть родильниц,которые уже в отделении лежат.А главный врач ещё занимается административной работой. Контрактные роды с конкретным врачом-это ЕРУНДА!!! Контракт заключается с клиникой, а не с врачом!
Случай с И.Ю.Мельниковым-подстава! Вопрос : кому это нужно? Будущему главврачу?

9

Слово "пациент" тоже говорит само за себя : человек не может быть вечным пациентом-он выписывается из стационара.
Да, конечно. Поэтому "отблагодарить" после выписки, за порогом медучреждения, наверное, нормально. Как я понимаю, многие так и делают.

И ,уважаемый Александр Эрлих, по поводу контрактных родов-врач не может отодвинуть роды, поменять очередь, как в медцентре "Детство". Контракты захотят заключать с одними и теми же врачами-это 4-5 человек, роды начинаются не всегда в назначенную дату и могут одновременно начаться у нескольких рожениц ( 2500 родов в год, в сутки от 5 до 25 родов).Как врач должен разрываться? Ещё акушер-гинеколог должен осмотреть родильниц,которые уже в отделении лежат.А главный врач ещё занимается административной работой. Контрактные роды с конкретным врачом-это ЕРУНДА!!! Контракт заключается с клиникой, а не с врачом!
Повторюсь - это вопрос организации процесса, вопрос договорных отношений и условий. Насколько я помню (сам дважды проходил это), контракт заключается не с врачом, не с клиникой, а со страховой компанией, но в нём я могу прописать конкретного врача. При этом, как я слышал, сам врач получает небольшую долю от суммы контракта. То есть, если отбросить риски задержания, врачу выгодней взять неофициальную благодарность, чем работать по контракту.

Ещё раз - очевидно, что контракт не должен привязывать врача к "платному" пациенту в ущерб "бесплатным". Но, с другой стороны, как я понимаю, за так называемых "бесплатных" также платит страховая компания в рамках ОМС.

Случай с И.Ю.Мельниковым-подстава! Вопрос : кому это нужно? Будущему главврачу?
Этот вопрос здесь не обсуждается.
Жена рожала в др. роддоме, но мы тоже заключали договор (неофициально) с зав.врачем, потому что хотели чтобы роды принимала именно она. Вот наш конкретный случай. Жену привезли в роддом утром, а у зав.врача до этого была ночная смена и официально она должна была идти домой отдыхать. Но ради нас осталась еще на целые сутки. И ее присутствие и руководство оказали существенную помощь. При этом в то же время в роддоме рожало около 5 человек. И всем внимание было одинаковое. Персонал очень квалифицированный.
И кстати, до того как мы договорились с врачем, она объявила, что в любом случае всем роженицам оказывается одинаково повышенное внимание вне зависимости от договора.
А как можно заключить договор официально, если в трудовом законодательстве четко прописано, сколько один человек подряд может проработать? И что делать если роды приходятся не на его смену?

11

Ирина ЯнкиеаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 июля 2012

...о каком доверии к полиции в целом можно говорить, если вся полицейская система в лице этой пресс-службы таким образом защищает своих сотрудников?
Вот почему меня и не отпускает...по очень многим признаком, в том числе и по мерзкому случаю с Романом, что государство НАШЕ – БАНДИТСКОЕ( бандитизм с офисным лицом).

Страшно за молодых - не выработан ещё у них иммунитет к подставам ... ИМХО.

______
"Госудасртво - это управляемый личностью громадный механизм, не застрахованный от кардинальных неисправностей им управляющего!" (Tengiz)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка