Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Обращение оргкомитета партии Науки

15

Ирина ЯнкиеаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июля 2012

Владимиру и Юрию:
"Цитирую Владимира Ихно: " п. 6. Если поступит какой-либо "официальный" запрос по любой теме, то мы обсудим и "официально" ответим."

ОАА120729 Интересно, а почему только "официальный" запрос?
Ведь, например, в такой науке, как Экономика "Партия Науки" может рассматривать наши проблемы и без запроса. Сейчас обозначилась острая проблема в связи со вступления России в ВТО. Что по этой проблеме мог бы сказать Совет "Партии Наука" в экономической сфере? Дума -то (без всякого запроса) все равно приняла свое решения без "Партии Науки". Неужели в Думе будит и еще одна "научная фракция"?
А ведь представители науки уже давно ведут речь о проблемах России в связи с ее вступлением в ВТО.
Например, Аналитический доклад С.Е.Кургиняна "Условия и риски присоединения России к ВТО" (http://www.mosgubernia.ru/main/power/?id=1474)
Главные факты и цифры
Аналитический доклад подготовлен Международным общественным фондом «Экспериментальный творческий центр»
Оглавление:
1. Основные нормы ВТО 2
2. Основные обязательства России при вступлении в ВТО 5
3. Наиболее болезненные обязательства России при вступлении в ВТО и последствия их выполнения 9
4. Экспертные оценки общих потерь экономики России от вступления в ВТО и перспектив развития социально-экономической ситуации в стране 22
5. Перспективы дальнейших негативных для России трансформаций норм ВТО 26

Вместе с этим хотелось бы еще раз напомнить нашу реакцию вступления России в ВТО на сайте Академии Тринитаризма в 2007 году. Интересно, что же теперь в России изменилос уже в 2012 году
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0228/002a/02281080.htm
Овсейцев А.А., На пути к неоинституциональной экономики России, в контексте предпринимательских проектов (К вопросу вступления России в ВТО) // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.14635, 16.11.2007

Привет будущей "Партии Науки". Мы же независимо от любых "партий" будим ориентироваться в нашем наукоемком проекте "СЖК-ХХ1" на Саморазвитие в рамках непрерывного своего Самообразования с ориентацией на научный центр СЖК-ХХ1, который еще в 80-х годах зародился в Зеленограде в период Перестройки в рамках Зеленоградского (студенческого) клуба "Диалектика".

С уважением, СТОИК ОАА120729
Анатолий Овсейцев"

Отредактировано: 09-08-2012, 02:41

16

Юрий ТкаченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июля 2012

Уважаемая Ирена!
И без всяких аналитических докладов очевидно, что необходимо сохранить за Россией статус независимого игрока на международной арене. Для этого партия Науки будет бороться за отмену всех соглашений и выход из всех альянсов, ограничивающих возможность проведения самостоятельной финансовой и экономической политики, в первую очередь - ВТО. Ю.Ткаченко

17

29 июля 2012

необходимо сохранить за Россией статус независимого игрока на международной арене... и выход из всех альянсов, ограничивающих возможность проведения самостоятельной финансовой и экономической политики, в первую очередь - ВТО
ППКС

18

Владимир ИхноИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июля 2012

Ирена.
1. Говоря об "официальном" ответе, я имел в виду, что по некоторым вопросам необходимо принимать коллегиальное, консолидированное решение.
От себя лично я могу ответить на любой вопрос. Но не факт, что консолидированная позиция будет на 100% совпадать с моей личной позицией.
Согласитесь, что принятие коллегиального решения - это трудоемкий процесс, требующий коллективного обсуждения и не на один день (мы обсуждаем и принимаем решения в интернете). Далеко не каждый вопрос этого стОит.
2. В отношении вступления России в ВТО моя позиция такая.
Гайдар в свое время был уверен, что рынок все сам устроит. Получили падение экономики больше, чем во времена ВОВ.
Сейчас опять начинается та же песня: конкуренция все сделает сама. Только забывают, что конкурировать будут наши разрушенные предприятия (которых и так почти не осталось) и лучшие фирмы мира.
К этому вплотную примыкают вопросы валютной политики и защиты внутреннего рынка, но это отдельная большая тема.

19

29 июля 2012

На днях в программу партии будет внесен проект по валютной политике, импорту передовых технологий, менеджмента и защите внутреннего рынка. Так что скоро будет консолидированная позиция.

20

30 июля 2012

Ирене Янкиной
и вашему корреспонденту Анатолию Овсейцеву:

"Мы же независимо от любых "партий" будим ориентироваться в нашем наукоемком проекте "СЖК-ХХ1" на Саморазвитие в рамках непрерывного своего Самообразования с ориентацией на научный центр СЖК-ХХ1, который еще в 80-х годах зародился в Зеленограде в период Перестройки в рамках Зеленоградского (студенческого) клуба "Диалектика" вместе с Зеленоградским "Другом детства"."
------------------------------------------------------------------------------
Если это как написано на сайте: http://poselok.sgk.su/news.html
"2 февраля 2012 года. Вырезан первый наличник из лиственницы."
То это однозначно - НЕ экопоселение! Экопоселение - это искусственная среда, не только свободная от потребления чистой первичной продукции биомассы (древесина), но и низкоэнергетичная и обладающая свойствами синтетрофности, самоочищения и самовосстановления. А технологий в этой области - по пальцам пересчитать можно. Точнее - всего три:
1. Биологическая очистка сточных вод.
2. Возведение жилища из спец.оргстекла, обладающего эффектом памяти
3. Освещение с использованием организмов-люминофоров.

21

30 июля 2012

корреспонденту Анатолию Овсейцеву:
06:012
"...Сегодня снова буду в Головково. Появлючь у компьютера через неделю.
Буду изучать полученную информацию и готовить новые тексты относительно этой информации.
Копии нашей переписки я направил и ребятам: Дурихину и Шарапову.
Ваш СТОИК ОАА120730
Анатолий Овсейцев"

22

30 июля 2012

Для всех.
По поводу экопоселений - разместил на http://ecologizator.blogspot.com
свой "Экологический манифест", который сейчас уже немного устарел, но концепция экопроселений и качественной искусственной среды в нём рассмотрены наиболее полно.
Ю.Ткаченко

23

30 июля 2012

По поводу экопоселений - разместил на...
Спасибо!
Скинула друзьям...<почтальон Печкин>

24

31 июля 2012

Спасибо, Ирена!
Теперь мне понятно, что и кому можно выслать, какие материалы и каких людей интересуют. А то как-то неудобно незнакомым людям сразу по мэйлу рассылать свои идеи, может это им и не интересно будет. Спасибо, Вы провели хорошую подготовительную работу.
Ю.Ткаченко

25

31 июля 2012

К.Г. - ещё не вечер:-)
Это только начало!
________
" Спасибо за ссылку. Читаю...
Сходу возникла мысль - а может ли человек вообще жить в "естественной среде" по-Ткаченко? И чем он будет отличаться от сурка, например?

Но дочитаю до конца - вышлю свою реакцию.

С уважением,
Сергей Шарапов"

26

1 августа 2012

Принципиально - человек может жить в естественной среде, правда нам это не понравится. Люди так и жили до того, как перешли к сельскому хозяйству, то есть более 10 тыс. лет назад. Но я не писал, что нужно жить в естественной среде. Я писал, что наша искусственная среда должна обладать свойствами природной среды.

27

1 августа 2012

Я не спец в экологии, но, по моему мнению, суть рассуждений Ткаченко в том, что человек должен жить, не разрушая естественные экосистемы. Если сурков слишком много, то они, сожрав все, лишат корма других. В этом смысле человек как раз не должен уподобляться сурку. Повторяю, это мнение НЕспециалиста.

28

2 августа 2012

Хорошо бы, конечно жить, не разрушая экосистемы, но мы их уже разрушили на 60% поверхности Земли (то есть на лучших участках суши, исключая скальные, ледовые и песчаные поверхности). Поэтому речь идёт о том, чтобы "замолить грех" - перестроить нашу техносферу так, чтобы она обладала функциями природной среды - в первую очередь обеспечивала замкнутость круговорота углерода.

29

4 августа 2012

Выслал материалы на адрес Овсейцева А.А. Могу выслать ещё кому интересна эта тематика (экология).

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка