Жители могут содержать дежурных по подъезду самостоятельно, но в ближайшее время субсидий на это город не выделит. Об этом сообщил на прошедшей встрече с жителями префект Зеленограда Анатолий Смирнов.
У нас консьержки и чистоту в подъезде наводят и цветы разводят. Если что-то с лифтом, быстренько вызывают ремонтников. Зимой к Новому году - наряженная елка. Понятно, что никакая видеокамера этого не заменит. Деньги с жителей нашего дома собирали, но понятно, что есть жмоты, которые удавятся, но не заплатят за чистоту в подъезде. Теперь, я думаю на то, что собирают с желающих жить в чистоте - содержать консьержек не получится... Что-то Собянин косячит, чем дальше, тем больше. То рынки взялся по Москве уничтожать (вместо реконструкции), теперь консьержек - под корень
Бюджет-то не резиновый, а тут плитка, расширение Москвы и прочие прожекты. А бюджетный дефицит (в том числе и связанный с изменением налоговой политики) как-то надо затыкать, вот это и делается за счет жителей. Мы Лужкова еще не раз вспомним...
Насколько помню, деньги выделенные на содержание консьержей разворовывались еще 5 лет назад. Поэтому давно пора закрыть эту кормушку.
Если закроют еще и так называемую "программу стерилизации собак", то есть прекратят выделять под эту вывеску деньги, то экономия будет еще больше.
От собянинской плитки хоть какая то польза. Нет вредных испарений в жару, как от асфальта.
Вредные испарения от асфальта - басня Собяниновского периода, при Лужкове, в 2010 году, в жару нас тот же самый человек уверял в отсутствии вредных испарений. Кто лжет? Двух вариантов, сами понимаете, быть не может )
"С 1 января этого года деньги стали поступать управляющим компаниям. Город оплачивал полный рабочий день консьержа; жители доплачивали за круглосуточное дежурство по подъезду. Теперь жители могут нанимать дежурных только за свои деньги". - я правильно понимаю, что город-таки что-то выделяет на консьержей, просто эти деньги оседают в управляющих компаниях?
На самом деле, наличие консьержки в подъезде, личное дело жильцов. Если поддерживать порядок, поливать цветочки и рассказывать о происходящих событиях на уровне "..а у жильцов с квартиры №..." или присмотреть за коляской с малышом - это один вопрос. А по факту. Что в таких подъездах не происходит ограблений или актов вандализма (тот же расписной лифт или стены на между лестничных площадках). Или бабули просят предъявить паЧпорт и ведут запись учета "броуновского движения" на вход-выход? Да и в случае криминала, сможет ли оказать такой человек сопротивление? Думаю консьерж, это больше успокоительная пилюля для самих жильцов. А по сему Господа, за свои капризы выкладывайте кровно заработанные.
В подъездах с консьержами хотя бы не срут непосредственно возле почтовых ящиков, да и ящики не ломают, а макулатуру в виде рекламных листков и газет, складывают в стопку, а не запихивают, исступленно, в ящики.
В общем, велкам, назад, к гадюшникам.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Жители могут содержать дежурных по подъезду самостоятельно, но в ближайшее время субсидий на это город не выделит. Об этом сообщил на прошедшей встрече с жителями префект Зеленограда Анатолий Смирнов.