Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Лифт в надземном переходе возле ДК обещают запустить в конце августа

Об этом сообщается в ответе зеленоградской префектуры на обращение главного редактора Zelenograd.ru. В обращении содержалась просьба наладить работу лифта в надземном пешеходном переходе между ДК «Зеленоград» и корпусом 602

1

интересно, а в проектной документации лифт был сразу обозначен "для инвалидов" или все-таки для маломобильных групп граждан?

2

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
31 июля 2012

Еще бы немного вентиляцию продумали в этом переходе или стекла затонировали.
А лифт сейчас выглядит так...

Фото0174.jpg

3

интересно, а в проектной документации лифт был сразу обозначен "для инвалидов" или все-таки для маломобильных групп граждан?
Надо поднять документацию, но обычно пишут о доступности ММГН (или МГН) - маломобильных групп населения. Согласно СНиП 35-01-2001 "ДОСТУПНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ" это "люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве. К маломобильным группам населения здесь отнесены: инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди старших возрастов, люди с детскими колясками и т.п."

http://www.docload.ru/Basesdoc/8/8630/index.htm

4

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
31 июля 2012

Про временное нарушение здоровья мне тоже интересно, потому как недавно радикулит одолел. Так прихватило. Ходить могла, а вот подняться на ступеньку- никак. Опереться не могу. И как диспетчер определит, что мне можно пользоваться лифтом, если я не беременна (куда уж!), не на коляске и не с костылём?

5

если на на переход распространяются требования СНиП, значит должны пускать, осталось понять -распространяются ли...

6

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
31 июля 2012

Еще бы немного вентиляцию продумали в этом переходе или стекла затонировали.
Нормально там с этим, и вентиляция есть (внизу, на двух сторонах перехода, так что продувается все неплохо, за исключением разве что полного штиля или строго определенного направления ветра) и покрытие не настолько прям прозрачное, чтобы реально жарило. Если хотите сравнить - милости прошу прогуляться через надземный пешеходный переход в районе ВНИИПП, вот там настоящая печь, по крайней мере раньше была. Труба там совершенно глухая.
Отвратительный колясочный спуск в этом переходе. У моей коляски двойные колеса, пришлось на себе спускать коляску, а потом поднимать. Дышать в переходе нечем, т.к. мало того что как в парнике, еще и мочой жутко воняет кое-где.

8

Ксения КрутоваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 августа 2012

А я вот думаю, неужели так трудно установить камеру слежения за лифтом, чтобы предотвратить действия вандалов? Неужели дешевле будет каждый раз чинить дверь и весь лифт?

Поставили б камеру, вычислили хулиганов и - "показательную порку"! такой судебный процесс, чтоб не повадно было в будущем.

9

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
2 августа 2012

Камеру установить нетрудно. Трудно представить, что ее устанавливает, контролирует и вычисляет хулиганов, бюджетная организация.

10

2 августа 2012

Бюджетная организация должна устанавливать и контролировать, да. А вот вычислять уже должны другие структуры. Равно как и ловить хулиганов.

11

2 августа 2012

Бюджетная организация должна устанавливать и контролировать, да. А вот вычислять уже должны другие структуры. Равно как и ловить хулиганов.
Это в теории.

12

2 августа 2012

Кстати, Ксения, а что это за организация, частная, которая по вашей теории, должна ловить хулиганов?

13

2 августа 2012

где я сказала про частную организацию? ткните пальчиком

14

2 августа 2012

где я сказала про частную организацию? ткните пальчиком

Ну Вы же пишите, что бюджетная организация должна устанавливать и контролировать, а вычислять должны другие структуры. Если эти структуры небюджетные, то какие? Частные?

15

2 августа 2012

странные выводы у вас :)
а структуры мвд у нас уже отменены что ли?

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка