Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Работы в лесу возле 9 микрорайона могут быть «заморожены» до следующего года

Об этом в интервью Zelenograd.ru рассказал начальник зеленоградского ЖКХиБ Сергей Галустов. Благоустройство лесопарка остановилось: недобросовестный подрядчик просто ушел, бросив работу.

1

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
31 июля 2012

Я вот живу в 914 корпусе и не понимаю, чего там на поляне, уже скоро год как, делают?
Информационные стенды отсутствуют!

Была отличная зелёная поляна. что их неё хотят сделать — жителям не ясно!

В данный момент:
1. На поляне уложили плиткой тропинки, которые обрываются на границах поляны рассыпанным строительным мусором;
2. Обозначили четыре зоны, между тропинками, которые обложили бордюром и засыпали песком;
3. В этих зонах устанавливаются т.н. «малые архитектурные формы» в виде фигур, частокола и т.п.
4. Проведена подготовка для установки вороха скамеек;
5. Собирают беседки;
6. Вчера начали засыпать эти зоны строительным мусором. Я не шучу. Поверх утрамбованного песка рассыпают кирпичную и бетонную крошку.

Понятно, что большой зелёной поляны и детского футбола там больше не будет.
Но больше волнует. что будет-то?
Что будет с покрытием этих зон? оставят строительный мусор или это подготовка к чему-то?

Проблема в неизвестности. Я не знаю. может об этом и говорят где-то на чудесных встречах власти безработными и пенсионерами, что проводятся по будням в рабочее время. Но информационных щит давно установить пора.

2

31 июля 2012

А вообще странная заметка. По прочтению возникает какое-то ощущение полной безнадёги: никто ни за что не отвечает, контрольных функций нет и т.п.

А какие есть-то?

Начальник окружного ЖКХиБ говорит, что функций нет. Экс-глава управы говорит, что таких функций нет у управы, но есть у ЖКХиБ. Кому верить?

Вспоминается агитационная листовка двух скромных единоросов с прошедших муниципальных выборов с отличным лозунгом — «Ваше доверие минус наша ответственность!» :)

3

А давайте называть вещи своими именами...
Начальник окружного ЖКХиБ говорит, что функций нет
-Ни функций, а ДЕНЕГ!

Экс-глава управы говорит, что таких функций нет у управы
-Повторяемся)))- ДЕНЕГ НЕТ!

Кому верить?
-Почти классика. Кто виноват, что делать, а теперь КОМУ ВЕРИТЬ?--- Да никому из них нет доверия! Наверняка деньги разворовали не успев сделать половину объема работ, а все эти ФУНКЦИИ только отговорки.

4

31 июля 2012

Я уж не знаю как там всё обстоит на самом деле, но судя по фразам «В этом году выделили» и т.п. — деньги есть.

А судя по тому, как неспешно и продолжительно выполняются работы — их даже больше чем нужно.

Остаётся только повысить качество контроля и снизить разбазаривание с заменой отличного бордюрного камня, заборов и остальных ненужных, но затратных работ.

5

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
31 июля 2012

Эм, лучше бы не начинали, особенно жалко пруд в 12. В лесу тоже весело, бордюрчик установили, кое-где просто под дерево положили, а покрытие дорожек - в общем это видеть надо, особенно в одном месте, там дороги де-факто нет, уже вполне себе овражек образовался. Со сторон МИЭТа ступени с лестницы уже съезжают. Со стороны 9 интереснее. Один выход (дикий, без асфальтового покрытия, к 901 корпусу) сначала облагородили деревянными трапами, а потом перекрыли проход в 901. Другой выход, уже с асфальтовым покрытием, перегородили небольшой траншеей и нагородили переход из того, что под руку подвернулось.

6

Люба пытнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2012

От состояния города общее впечатление - лучше бы они вообще ничего не трогали! Никогда. Больше.
Варианта два: для верящих в честный ход вещей - закон о госзакупках и система тендеров делают в принципе невозможным привлечение к работам вменяемых подрячиков с некривыми руками из правильного места. Для параноиков - все эти случаи брошенных работ подозрительно хорошо укладываются в одну и ту же схему, например, попила денег между властями, у которых концов и отвечающих не найдешь, и подрядчиками, которые рьяно берутся за дело сомнительной нужности, а затем так же быстро и загадочно прекращают все работы и исчезают.
Нужен инсайдер, кто бы объяснил в чем собственно тут собака зарыта)

7

1 августа 2012

От состояния города общее впечатление - лучше бы они вообще ничего не трогали! Никогда. Больше.
Ну почему же? Панфиловский расширили. А в целом везде такой бардак, смотрят на цену, а не на опыт работы и возможность выполнить эту работу. Вон, Росмолодежи так же облажалось: http://www.newsru.com/russia/31jul2012/shatry.html Только у них есть возможность начхать на закон, а у местной власти нет.

8

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2012

Зачем было начинать?Получится не доделанная дорожка от не доделанного (901а) дома и немного недотягивает до такого же недостроенного АКВАПАРКА,какой то полуразрушенный город !!!Такое же начато- не доделанное строительство это дорожка от 801 в лес.Почему нельзя делать пообъектно ?НАЧАЛИ ОДИН,ДОСТРОИЛИ НА 100%,ПОШЛИ НА ДРУГОЙ,А НЕ РАЗМАЗЫВАТЬ НЕДОСТРОИ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ???????Или такое не эффективно для набивки собственного кармана? Пора Зеленоградцам писать коллективную от всего города в правительство и счетную палату

Отредактировано: 01-08-2012, 11:20

9

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2012

Префекту пора на отдых заслуженный

10

1 августа 2012

Андрей, а согласись: классная отмазка — закон мешает! :)
Особенно учитывая то, что закон этот их полуграмотные кивалы-однопартийцы и принимали.

11

1 августа 2012

Особенно учитывая то, что закон этот их полуграмотные кивалы-однопартийцы и принимали.
Это из серии плохому танцору...)

12

1 августа 2012

Зачем было начинать?Получится не доделанная дорожка от не доделанного (901а) дома и немного недотягивает до такого же недостроенного АКВАПАРКА,какой то полуразрушенный город !!!Такое же начато- не доделанное строительство это дорожка от 801 в лес.Почему нельзя делать пообъектно ?НАЧАЛИ ОДИН,ДОСТРОИЛИ НА 100%,ПОШЛИ НА ДРУГОЙ,А НЕ РАЗМАЗЫВАТЬ НЕДОСТРОИ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ???????
А кто начинал? Насколько я понимаю, финансируется за счет бюджета только благоустройство лесопарка. 901а - частный проект, фирма лопнула, у нас такого хватает. Как город мог запретить им строить? Аквапарк - та же самая история. Причем тут собственно город? Или их достраивать за счет города? А бюджет не лопнет?
Андрей, а согласись: классная отмазка — закон мешает! :)
Это не отмазка, это правда жизни. Не, думцы просто выразили свой одобрямс, чисто формальная процедура, сам закон писали другие товарищи, которые нас уже 12 лет кормят завтраками.

13

1 августа 2012

Это не отмазка, это правда жизни.
виртуальной...
по тому же закону на наших глазах строят развязку МКАД-Ленинградка...и много чего еще лично вижу, но это видят все выезжающие из Зелика в Москву и знают, когда объявили, когда начали строить и...посмотрим когда достроят.

14

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2012

Как город мог запретить им строить? Аквапарк - та же самая история. Причем тут собственно город?

А можно, коль пошла такая пьянка, я тоже немножечко построю на городской земле?

15

1 августа 2012

А можно, коль пошла такая пьянка, я тоже немножечко построю на городской земле?
Так, не помогай мне...я одно не пойму Андрей - родственник Смирнова, хочет получить работу в префектуре (взамен Антоновича) или перманентное помутнение в определенной ячейки мозга?

Но его ответ про аквопарк знаю - виноваты ВВП и ядро)

Предыдущая страница

1 2 3 4 5

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка