Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Высокоскоростная магистраль Москва-Санкт-Петербург будет построена до 2018 года

Проект высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ-1), которая соединит города федерального значения, полностью готов к реализации — дело только за окончательным распоряжением правительства. Таковое ожидается в октябре этого года. Поезда будут ходить по новым рельсам со скоростью до 400 км/час.

2

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2012

А может проще перенести столицу в Питер, коль местным так трудно на работу в Москву ездить?

3

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2012

Уровень шума будущих высокоскоростных поездов будет ниже, чем шум от «Сапсана» т.к. через пару лет появятся новые материалы, технологии, модули, конструкции, которые позволят снизить шумовое воздействие».
В пресс-службе ОАО «Скоростные магистрали», видимо, тоже читают Жюль Верна. Жаль, что фантазия так не богата, что не обещают экскурсионных полетов на Луну на будущих Сапсан... А что, если не появятся такие материалы??? Не волнуйтесь, тогда мы еще что-нибудь придумаем!

4

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2012

Просто не выдергивайте из контекста, написано же про отсутствие стыков в первую очередь.

5

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2012

Ну тут у нас много специалистов, которые уверяли что 4 путь от Вокзала до Крюково быстрей чем сейчас строится в принципе строить нельзя (законы физики мешают, скорость света не опередить).

Нехитрая арифметика и , эту дорогу раньше 22 века не построить)

6

17 августа 2012

Просто не выдергивайте из контекста, написано же про отсутствие стыков в первую очередь.
Т.е. В контексте Вам можно наобещать чего угодно, главное чтобы хоть слово правды в первую очередь...

7

17 августа 2012

Елена, написано, что шуметь будут меньше так как не будет стыков. А также технология не стоит на месте и что-нибудь придумают ещё для снижения шума. Но основная причину пониженного уровня шума не будущие инновации, как пытаетесь представить вы, а существующая технология, которая будет применена.

8

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2012

Давайте...Лучше вырубить леса для быстрой поездки на чемпионат 2018...

9

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2012

Хм, основной шум от Сапсрани - то, что он орет как скаженный. То ли дело немецкие поезда - вообще без гудков.

10

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2012

К 2018 году можно еще пообещать субтропический климат и пляжи с белым и черным песком.

Это реалистичней и главное никто не будет возмущаться.
Зачем пугать народ страшными сказками про мчащиеся с шумом поезда?

11

17 августа 2012

Дорогой Игнат.
Конечно будет меньше шума, если использовать бесстыковые рельсы. Но шум не только от стыков - когда в метро едешь, разве шум от стыков закладывает уши??? А еще есть дребезжание тормозных механизмов, шум двигателя, автосцепка, вентиляторы системы кондиционирования, как указал Владислав М - гудок наконец и т.д.
Что я имею ввиду - то, что нельзя ставить в преимущество сейчас то, что еще не придумано, а значит не существует, пусть и во вторую очередь. Больше ничего своим постом я сказать не хочу и не надо искать там тайный смысл.

12

17 августа 2012

когда в метро едешь, разве шум от стыков
Мне кажется, когда в метро едешь, то шум от нахождения в тоннеле. Нет?

13

Татьяна КапелинаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2012

Отличная новость. Интересует цена будущего билета. Но все равно хорошо. Почему большинство комментаторов пессимистично настроены - не очень понятно. Пройдет мимо еще один поезд. Зато быстро и тихо пройдет.

14

17 августа 2012

Мне кажется, когда в метро едешь, то шум от нахождения в тоннеле. Нет?
Шум, отраженный от стенок тоннеля. Да. Но создается он поездом как в тоннеле так и нет - просто вне тоннеля, шум рассеивается в окружающее пространство. А на такой скорости еще добавится порядочный свист воздуха.

15

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2012

Отличная новость. Интересует цена будущего билета. Но все равно хорошо.

У Вас родственники в Питере или не все экспонаты в Кунсткамере рассмотрели?

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка