Пресс-служба УВД Зеленограда раместила на своем сайте опровержение нашего материала о расследование гибели женщины, выпавшей из автобуса. В опровержении сказано, что «Zelenograd.ru грубо исказил реальные факты». Это затрагивает репутацию профессионального издания и требует комментариев
Хороший ответ некрасивой выпадке со стороны УВД. Они, видать, зуб имеют на издание в связи с освещением дела Романа Тетерева.
Пресс-служба УВД в опровержении написала, что "появилась публикация с заголовком «Завершено расследование гибели женщины, выпавшей из автобуса в Зеленограде»."
Заголовок опровергаемой новости сейчас - "Завершается расследование гибели женщины, выпавшей из автобуса в Зеленограде".
Спор вокруг именно первого слова, которое определяет суть. Его изменили в заголовке после опровержения, или была неправильно приведена цитата заголовка на сайте УВД?
Разумеется, как только я узнал о том, что в нашем тексте допущена фактическая неточность - неважно по какой причине - немедленно внесли изменения, чтобы текст соответствовал действительности.
Отдельный разговор - причина возникновения неточности. Ещё более отдельный разговор почему вообще так долго тянется следствие по этому важному делу, которое не кажется очень уж сложным: есть водитель, автобус, свидетель (если я правильно помню). Два месяца на автотехническую экспертизу? Может быть, я не специалист, но это вызывает вопросы. Мне кажется, ход следствия по такому важному делу, которое в принципе касается всех, кто ездит на автобусе, нужно освещать полней.
В любом случае, мы продолжаем рабочее взаимоотношение с окружным УВД.
Спасибо, думаю, многим будет небезразличен исход дела.
Возможно, следствие затягивается из-за "ваяния" таких результатов, чтобы в итоге Мосгортранс вышел сухим из воды.
А вообще эту систему блокировки начала движения при открытых дверях уже тыщу лет назад надо было вводить, уж в 2004 году точно могли, не такое уж это сложное изобретение. Бывает, что водители начинают отъезжать от остановки с открытыми дверями, когда люди ещё на передней площадке стоят перед турникетами.
Это затрагивает репутацию профессионального издания и требует комментариев...
"Чтобы улучшить репутацию, полицейские завалят СМИ судебными исками.
В Министерстве внутренних дел посчитали, что критика со стороны «четвертой власти» ими не заслужена, и решили бороться с журналистами через суд.
В распоряжении «ТД» оказался документ за подписью заместителя министра Сергея Булавина, недавно разосланный во все управления МВД. В нем фактически указано, что до 1 июля необходимо разработать особую систему методик для личного состава, которая поможет им защитить в суде честь и достоинство.
При этом пресс-службам поручат отслеживать все негативные публикации в СМИ и оперативно реагировать на них, поскольку на данном этапе, по мнению руководства МВД, сотрудники министерства не обращают достаточного внимания на критику в свой адрес..."
http://tden.ru/articles/show/20826
Спор вокруг именно первого слова, которое определяет суть ... была неправильно приведена цитата заголовка на сайте УВД
"Когда суть дела обдумана заранее, слова приходят сами собой".
Гораций
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Пресс-служба УВД Зеленограда раместила на своем сайте опровержение нашего материала о расследование гибели женщины, выпавшей из автобуса. В опровержении сказано, что «Zelenograd.ru грубо исказил реальные факты». Это затрагивает репутацию профессионального издания и требует комментариев