Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Зеленоградское образование накануне 1 сентября
Константин Антонович
Анна Анна и еще: по поводу вопросов перемещения, у меня есть пример моего отца, после которого я слабо реагирую на вопросы перемещения в пространстве. Мой отец 10 лет, с первого класса, сам с ребятами, ходили с хутора в школу. Каждый день, по шпалам железной дороги, 7 км туда и 7 км обратно. Ну и притопав со школы помощь в хозяйстве матери: ферма и тд. Да, тяжелое детство у наших детей:))
Сергей Тимофеев
Антонович Константин: "И всячески поддерживаю текущие изменения."
"Кто хорошо работает, те дает образование, тот в дамках."
В садах оставляют 3 воспитателя на две группы. Одна няня - тоже на две. А в других садах еще круче - любой воспитатель может подработать няней. Бросила детей и пошла в других группах суп празносить:) Это и есть по - вашему хорошие изменения?.. Когда смысл измениний только в том, чтоб сэкономить бабло и увеличить суммы зарплат директоров и заведующих - это нонсенс.
В школах сократили педагогов. К своей и так огромной нагрузке - добавилась еще на хороших педагогов. И это счастливое увеличение зарплаты? Идите на стройку - скажите - ты хорошо копаешь - мы троих уволим. Все сам рыть будешь;)Знаете, что вам этот счастливец скажет?:) А педагог смолчит - ибо с сентября все договора будут не длительными, а на месяц - год. Сказала, что не понравилось директору - и давай, до свиданья:)
Разница в надбавках несравнимо разная - у педагогов =10-15 тысяч. У администрации 100 -150 тысяч;)
А из электроннной очереди в доп. образовании, что сделали? Упростили-ускорили, блин, родителям!:):) Здравая мысль - а через одно место! Справок нужно столько, что можно в американском посольстве визу получить:)
А про туалетную бумагу из интервью Анны Федоронвны :):)... Вы у детей спросите - видели ли они в школьных туалетах бумагу ?:) Только когда комиссия какая нить:) И то после нее сразу убирают:):)
"Кто хорошо работает, те дает образование, тот в дамках."
В садах оставляют 3 воспитателя на две группы. Одна няня - тоже на две. А в других садах еще круче - любой воспитатель может подработать няней. Бросила детей и пошла в других группах суп празносить:) Это и есть по - вашему хорошие изменения?.. Когда смысл измениний только в том, чтоб сэкономить бабло и увеличить суммы зарплат директоров и заведующих - это нонсенс.
В школах сократили педагогов. К своей и так огромной нагрузке - добавилась еще на хороших педагогов. И это счастливое увеличение зарплаты? Идите на стройку - скажите - ты хорошо копаешь - мы троих уволим. Все сам рыть будешь;)Знаете, что вам этот счастливец скажет?:) А педагог смолчит - ибо с сентября все договора будут не длительными, а на месяц - год. Сказала, что не понравилось директору - и давай, до свиданья:)
Разница в надбавках несравнимо разная - у педагогов =10-15 тысяч. У администрации 100 -150 тысяч;)
А из электроннной очереди в доп. образовании, что сделали? Упростили-ускорили, блин, родителям!:):) Здравая мысль - а через одно место! Справок нужно столько, что можно в американском посольстве визу получить:)
А про туалетную бумагу из интервью Анны Федоронвны :):)... Вы у детей спросите - видели ли они в школьных туалетах бумагу ?:) Только когда комиссия какая нить:) И то после нее сразу убирают:):)
ответы, И всячески поддерживаю текущие изменения. |
Я вот с этим согласна. С каждым словом!
http://www.novayagazeta.ru/society/52529.html
у меня есть пример моего отца, |
Пипа Суринамская
Почему ввели норматив на бесплатные кружки? |
Опять попробую сравнить с медициной. Вот, скажем, если у человека обострилась язва или разболелся зуб, человек должен иметь возможность бесплатно обследоваться и лечиться. А если дама решит изменить себе форму ушей или сделать липосакцию, то она должна будет за это заплатить. Такова реальность.
Пипа Суринамская
А кто ее финансировал в прошлом году, если она уж 10 лет частная? |
Мне другое не понятно. Родители детей этой воронежской школы знали, что их дети уже давно обучаются в негосударственной школе? Если "да", то, значит статус школы, т.е. гимназии их вполне устраивал? Или им все 10 лет дурили мозги и врали?
Господа и дамы, у меня вот возник другой вопрос: Как на тему повальной компьютеризации в школах? В самих школах есть собственные компьютерные классы? В некоторых школах вынуждают родителей оплачивать компьютеры для учебного заведения...
Я вот о чём: Насколько подобное хорошо для детей и их родителей?
Во многие школы это ещё не дошло, но сейчас всё чаще кричат об этом и во многих школах это становится проблемой (я вот об этих аспектах: kurs.ru/articles/v_rossii/k-1-sentyabrya-o-vrede-rossiyskogo-podhoda-k-kompyuterizatsii-obrazovaniya)
И если в ваших школах проводят такую модернизацию, то как к подобному относятся учителя?
Я вот о чём: Насколько подобное хорошо для детей и их родителей?
Во многие школы это ещё не дошло, но сейчас всё чаще кричат об этом и во многих школах это становится проблемой (я вот об этих аспектах: kurs.ru/articles/v_rossii/k-1-sentyabrya-o-vrede-rossiyskogo-podhoda-k-kompyuterizatsii-obrazovaniya)
И если в ваших школах проводят такую модернизацию, то как к подобному относятся учителя?
Хорошо, что хотя бы по 2 бесплатных кружка оставили. |
4 часа в неделю оставили, а некоторые кружки, особенно спорт. секции, это не 4 часа.
В самих школах есть собственные компьютерные классы? |
И если у учителя в голове ничего нет, ни одна продвинутая компьют. программа ему не поможет.
Ekaterina Antonenko
А какое отношение имеет компьютеризация школ к голове учителя?
Мне другое не понятно. Родители детей этой воронежской школы знали, что их дети уже давно обучаются в негосударственной школе? Если "да", то, значит статус школы, т.е. гимназии их вполне устраивал? Или им все 10 лет дурили мозги и врали? |
Оля
Я, собственно, об этом и спросил.
Речь о другом.
На мой взгляд, в нашей богатейшей ресурсами стране, исключительно торгующей этими самыми ресурсами, вообще не могут, принципиально, стоять на повестке дня вопросы:
- а где взять денег на бесплатное здравоохранение?
- а для чего нужны постоянные реформы здравоохранения, если советская система работала успешно?
- а где найти денег на бесплатное образование для всех?
- а зачем каждый год менять школьные программы, если советская система образования была одной из лучших в мире?
- а из чего выплачивать пенсии?
- а почему газпром тратит миллиарды на спонсирование иностранных футбольных команд, а наши старики голодные и в деревнях до сих пор нет газа?
- а почему трансплантацию костного мозга детишкам, всем миром оплачивают граждане, а не государство?
- а почему, толстожопые пустобрехи и бездельники живут в роскоши, а бескорыстные чудаки учат детей прекрасному?
"Королевство кривых зеркал" еще не запретили?
Смотрите. Делайте выводы.
Пипа Суринамская
Игорь, чтобы была объективность, надо, наверное, что-то с чем-то сравнивать, и лучше по пунктам. Ну, скажем, сравнить доступность среднего образования в России с доступностью среднего образования в США. Или сравнить возможность получить высшее образование у нас и в Великобритании. Полагаю, у них полно своих "тараканов", которые нашим гражданам вряд ли бы понравились. Мы как-то привыкли к бесплатным учебникам, бесплатным кружкам, бесплатным факультативам, бесплатному питанию для многих категорий и считаем, что этого мало. Может, и мало, но ведь оно все-таки есть. У меня уже второй ребенок школьник, и мне лично пока жаловаться не на что (т-т-т).
В чем это выражалось? Многие выпускники советских школ могли свободно изъясняться по-английски или по-немецки? Или рассказать, какие природные ископаемые таятся в Западной Сибири? Или вспомнить, в каком году случилась Куликовская битва? Про литературу я вообще молчу. Обычно русские классики читались через силу или отдельными главами, чтобы уже написать (списать) сочинение и отмучиться.
http://dmpokrov.livejournal.com/40059.html
Все так и было, согласитесь.
Не могу ответить на этот вопрос. Но я знаю одного товарища, который ругает Путина, Собянина, Смирнова, продажных полицейских, испоганенные леса и поля, отсутствие парковочных мест и т.д., а потом садится в свою далеко не самую дешевую машину и вываливает на тротуар пепельницу с окурками. Я, как и ты, вижу шествия "зайцев" с айпадами по вагону электрички, у которых на айпад есть, а на билет уже нет. Сложный вопрос, в общем...
- а зачем каждый год менять школьные программы, если советская система образования была одной из лучших в мире? |
http://dmpokrov.livejournal.com/40059.html
Все так и было, согласитесь.
- а почему, толстожопые пустобрехи и бездельники живут в роскоши, а бескорыстные чудаки учат детей прекрасному? |
Все так и было, согласитесь. |
Согласен лишь с тем, что эрудитов в обычном классе обычной средней школы не было, да и не могло быть 100%.
Эрудиция - это вообще редкое явление. Это примерно, как ситуация с раздачей торта "наполеон" на городском празднике. 99 будут давиться, а 1 стоять и посмеиваться.
Свободно изъясняться на английском было проблематично, ибо школьная программа предусматривала в основном чтение и заучивание текстов наизусть. Разговорному вообще не учили. Разве что на факультативных занятиях.
А зачем разговорный ангийский был нужен в то время?
Где было в нем практиковаться?
Насчет географии и незнании местонахождения Африки автор загнул. Такое ощущение, что учился он в некой "лесной школе".
Чтобы написать сочинение, вовсе необязательно перечитывать всю "Войну и мир" или "Поднятую целину".
Достаточно было кино посмотреть. Ну и, конечно, немножечко подумать.:)
Оля, я рад, что дети у тебя хорошо учаться и тебе не на что жаловаться. А я вот хочу пожаловаться. На работу приходят молодые люди-выпускники ВУЗов, пишут с ошибками, нихрена не знают. Вот такие наблюдения...
Пипа Суринамская
Учатся не всегда хорошо, к сожалению. Но не от того, что плохая программа и "тупые американские" учебники, а по причине недостаточной прилежности и по моему родительскому недосмотру. Учебники замечательные, программа обычная, хочешь учиться - учись, препятствий нет. Единственный минус - в старшей школе маловато русского и литературы.
Согласна. С континентами было более-менее, но сходу найти на карте Миссисипи мог уже не каждый. Да и зачем она была нужна советским детям, эта Миссисипи? ;о)
Просто время было другое, другие ценности, другие примеры. Дети гораздо больше читали. Это, конечно, развивало.
Насчет географии и незнании местонахождения Африки автор загнул. |
Просто время было другое, другие ценности, другие примеры. Дети гораздо больше читали. Это, конечно, развивало.
Оля, пардон, Камеди-клаб смотрим?
Там ребята любят учебники математики цитировать.
Как можно прилежно учиться по подобной муре?
Моя дочь тоже училась по какому-то новаторскому учебнику (автор с неруской фамилией). Так даже я, человек у которого твердые 5 баллов по математике в школе и 5 на вступительном в МИЭТ, ничего не мог понять.
Там ребята любят учебники математики цитировать.
Как можно прилежно учиться по подобной муре?
Моя дочь тоже училась по какому-то новаторскому учебнику (автор с неруской фамилией). Так даже я, человек у которого твердые 5 баллов по математике в школе и 5 на вступительном в МИЭТ, ничего не мог понять.
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Перед началом нового учебного года Zelenograd.ru провёл интервью с руководством Зеленоградского управления образования и его специалистами на разнообразные темы, от готовности школ и садов к 1 сентября и введения новых образовательных стандартов в5-х классах до питания в детсадах и родительских взносов в образовательных учреждениях. Собеседниками портала стали Анна Халева, начальник Зеленоградского управления образования, а также заместитель начальника управления Михаил Юрасов, начальник отдела развития содержания дошкольного, общего и специального образования Светлана Быстрова, методист по дошкольному образованию окружного методического центра Татьяна Куприянова и советник начальника управления Галина Черненко.