Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
В 9 микрорайоне построят бассейн
Сергей Тимофеев
Ясное дело - нельзя. Но дело в том, что место уже было освобождено еще во времена СССР. Когда строился Дворец творчества. На том месте, где сейчас хотят построить бассейн - по проекту и был бассейн. (Там в свое время были снесены дачные участки и расчищена территория) И для 8, 9, 10, 12 микрорайона бассейн нужен и необходим!
Единственое для меня вопрос остается - куда они засунут футбольное поле:):)...
Или бассейн будет в миниатюре:)
Bell Iron: "У нас что, столько футболистов вдруг ?!"
Я первоначально настороженно отнесся к полю, сделанному в лесу у поликлиники. Но теперь я вижу - оно никогда не пустует - ну если только глубокой ночью и по утрам. И иной раз дворовые с завистью смотрят на тех, кто тренируется днем (ибо поле занято)
Жужков Жан
И про нехватку футбольных полей: рядом ТРИ поля свободного доступа! Три! И я, глядя на них в окно, не наблюдаю там ажиотажа. Вы же утверждаете, что необходимо ещё одно поле в составе ФОКа, доступ на которое будет ограничен. Где логика?
Ромашка Ромашка
Где справедливость?
Бредович Возимер
Не скажу за весь район, но в наших корпусах (914-917) какая-то инициативная группа собирала подписи против строительства, в конце прошлого года или в начале этого. |
Бредович Возимер
И про нехватку футбольных полей: рядом ТРИ поля свободного доступа! Три! |
Жужков Жан
Во время занятий или тренировок вас никто на эти поля не пустит. Вечером школьная территория закрывается. |
Ещё МИЭТовский стадион есть.
Жужков Жан
И я действительно считаю, что неудобства тех единичных жителей, окна которых выходят на пустырь, и тех, кто выгуливает там собак, не перевешивают удобства тех, кто будет заниматься в этом ФОКе. |
Давайте застроим всё бассейнами, стадионами, церквями, мечетями шаговой доступности — чтобы лицемерным лентяям «удобно было ходить» не 500 метров, а 100.
А давно на поляне МИЭТа разрешают играть всем желающим?
Жужков Жан
Так вот в мою бытность студентом, на траве только игры на перевенство института проходили, между сборными факультетов, иногда товарищеские матчи между ветеранами Зеленограда и приглашенными ветеранами, допустим, Спартака.
Ну и, разумеется, была такая традиция на день студента 1-го сентября сборная первокурсников играла против сборной препов МИЭТа.
Тренировки, первенство внутри факультетов - только на асфальте и на теннисном поле. Была такая установка со спортивной кафедры: поле не портить, траву не вытаптывать. Что и как сейчас затрудняюсь ответить, потому и спрашиваю.
Жужков Жан
Когда учился и бывало приходил на физ-ру — играли на поле.
Когда надо было поиграть с друзьями — тоже бывало пользовались стадионом. Мне трудно себе представить, что в последнем случае могло меня сподвигнуть на мысль согласовывать эти мероприятия со спортивной кафедрой.
P.S.: Позанудствую: Международный день студента — 17 октября. Бывает, что в России ещё отмечают подобное в Татьянин день. В МИЭТе же есть День первокурсника, т.н. «слонятник» — этот проводится 31 августа.
Хотя может чего и поменялось в родном МИЭТе, вчера по МИЭТ-ТВ услышал, что комендантский час ввели — теперь ничему не удивлюсь.
Сергей Тимофеев
В данный момент передергиваете вы. На месте будущего строительства именно - пустырь.
"ПУСТЫРЬ" Значение
1.незастроенное, запущенное место (обычно близ жилья или на месте разрушенного жилья)
Дачные дома там были снесены под строительство бассейна еще во времена стройки Дворца пионеров. Но пришла перестройка - денег не хватило. С тех пор пустырь зарастает бурьянчиком. Там справляют нужду(характерынй запах из кустов хорошо заметен и днем:) ) вечерами бухающие на аллее. И временами в вангончиках живут гастарбайтеры. :)
Жужков Жан
Там не «незастроенное и запущенное место», а вполне себе благоустроенный лесопарк с деревьями, полянами и тропиночной сетью.
FYI:
Лесопарк — лесной массив, находящийся в зелёной зоне городов, промышленных центров, рабочих посёлков и др. мест; служит т. н. рекреационным целям, т. е. оздоровлению местности, обогащению ландшафта и т. д., предназначен для отдыха населения. Размеры Л. от нескольких сотен до 2—3 тыс. га и более. При устройстве Л. учитывают особенности лесных участков, проводят реконструкцию насаждений, лесомелиоративные работы; создают новые и ремонтируют старые водоёмы; строят дорожно-тропиночную сеть, размещают оборудование для отдыха и т. д. В Л. можно собирать, в отличие от парка, грибы, плоды, ягоды, декоративные растения; запрещена охота на птиц и животных. Заготовка сена, пастьба скота в Л. не производятся. Технические и лекарственные растения собирают только по специальным разрешениям. Лесохозяйственные работы в Л. направлены на поддержание лесной обстановки, сохранение подроста, повышение долговечности и жизнестойкости древостоев, их декоративных, санитарно-гигиенических и эстетических свойств; выращивание древесины — задача второстепенная. В Л. наблюдают за состоянием почвы, предупреждая сильное её утаптывание; в случае необходимости почву рыхлят, вносят удобрения. Выборочно в Л. развешивают скворечники, устраивают дупла для птиц, устанавливают кормушки (для косулей, белок и др.); в суровые зимы животным завозят корм.
БСЭ, 1969-1978 |
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Проект физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с25-метровым бассейном в Зеленограде у площади Колумба заказан московским Департаментом строительства. Также в новом ФОКе будет спортзал и футбольное поле.