До конца года почти во всех зеленоградских школах появятся камеры видеонаблюдения, которые позволят следить за безопасностью в школьных дворах и на входе в здание. Тендер на сумму более 800 миллионов рублей на создание и обслуживание единой системы видеонаблюдения в столичных школах выиграла в конце августа компания МГТС — с 1 октября она приступит к монтажу видеосистем наблюдения, в том числе в 49 зданиях 38 школ Зеленограда.
По зомбиящику, на канале "Звезда", сейчас "Большая семья" 1954 г. идет. Рекомендую, как иллюстрацию к тому, что мы благополучно просрали. Курят, кстати, постоянно. Еще не успели вырезать, ага.
Честно признаться ) Сегодня утром пока варился завтрак, пересмотрела "Большую семью", как было насоветовано.
С молодыми специалистами, двумя ботинками, символизирующими воссоединение отдельных частей корабля, противоречиями между клёпкой и сваркой ))
Моя подруга, профессиональный филолог, говорит: "Не могу читать русскую классику, она порождает нервную совесть. А советскую литературу - тем более, она парализует окончательно" (
Мне, пожалуй, нравится горький энтузиазм тех лет, с Баталовым, наверное, ближе "Девять дней одного года". Лично была знакома с несколькими физиками, совершившими мировые открытия середины прошлого века - неповторимые великие труженики.
Но не надо иметь иллюзий, что "тогда было хорошо". Во все времена стоящие дела требовали много труда, переосмысления, противостояния с существующими предрассудками.
Он просто не любит Советскую власть. Видать, настрадался. Теперь-то оно, конечно, полегче стало, счастье так и прет изо всех щелей.
Я нигде не сравнивал тогдашнее и нынешнее счастье.Нигде не подвергал сомнению, что космические корабли бороздили просторы Большого театра. Я просто предположил, что колосс был на глиняных ногах, если развалился с полпинка. И всё. А остальное - продукт несварения Алексея Максимовича.
С молодыми специалистами, двумя ботинками, символизирующими воссоединение отдельных частей корабля, противоречиями между клёпкой и сваркой ))
Фильм этот о жизненных ценностях, простых и доступных, о семье и людях труда.
Моя подруга, профессиональный филолог, говорит: "Не могу читать русскую классику, она порождает нервную совесть. А советскую литературу - тем более, она парализует окончательно" (
Из постсоветского, например... Недавно вышел третий том "Гипсового трубача" Ю.Полякова. Но это дело вкуса. Хорошо пойдёт у тех, кто в своё время оценил "Замыслил я побег" и "Козлёнок в молоке".
Но всё, опять же, индивидуально. Как писал А.Вознесенский : "Почему два великих поэта, проповедники вечной любви, не мигают, как два пистолета? Рифмы дружат, а люди - увы". И наоборот, люди несут похожую чушь на форумах )), но питаются и набираются бреда от различных ГомЭров ((
Из Полякова не читал ничего, кроме "100 дней до приказа".
Постсоветской литературой не интересуюсь. Она для меня не существует.
Единственное исключение - Головачев.
Но тут, как впишешься.
Сложно что-то советовать.
Считаю самым "лёгким и понятным" поэтом Бродского, а народ от его рифм звереет.
Самым очевидно логичным и красивым - философский трактат "Смысл любви" Владимира Соловьёва, но никто из моих знакомых не смог заставить себя преодолеть и трёх первых страниц. (Есть более адаптированный плагиат Эриха Фромма "Искусство любви")).
Обсуждение материала Zelenograd.ru
До конца года почти во всех зеленоградских школах появятся камеры видеонаблюдения, которые позволят следить за безопасностью в школьных дворах и на входе в здание. Тендер на сумму более 800 миллионов рублей на создание и обслуживание единой системы видеонаблюдения в столичных школах выиграла в конце августа компания МГТС — с 1 октября она приступит к монтажу видеосистем наблюдения, в том числе в 49 зданиях 38 школ Зеленограда.