Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Из-за ярмарки закрыли парковку бизнес-центра

Грузовики и торговые палатки участников ярмарки «Золотая осень» перекрыли парковку на Центральной площади, которой обычно пользуются сотрудники бизнес-центра. Машины с товаром начали приезжать на площадь уже вчера вечером. В бизнес-центре недоумевают, зачем было разворачивать масштабную торговлю в пятницу.

1

Terra NovaИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2012

Знаете, даже не то противно, что парковку перекрыли (хотя префект должен был все утро икать - тут как-никак машин 150 стоит), а то, что под соусом заботы о горожанах нам опять впаривают какое-то свинство. Уж говорено-переговорено про эти "фермерские ярмарки" - сроду ты там ни одного подмосковного продавца не увидишь. Утром шла через эту "ярманку" - сплошь южные гости столицы с турецким виноградом и израильским картофелем.

И вот этот фирменный подход префектуры: "Что там у вас? Парковка? Рабочий день? Да нам плевать - нам нужно красивый отчет наверх состряпать: провели столько-то ярмарок, горожане были в экстазе. Сюда же приплюсуем казачий праздник - вот тебе и общегородское культурное мероприятие!"

В общем, страшно подумать, сколько отделов префектуры запишут себе в плюс этот пир духа. Стыдно, граждане чиновники.

2

Василий ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2012

Что за ... ярмарка??? Торгуют одни кавказцы, плюс казаки с хоругвями

3

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2012

Василий, торгуют не одни кавказцы, не передергивайте.

Ддя меня странность в другом - зачем понадобилось переносить торговцев с более удобного места на пл.Юности на менее удобное, менее доступное место на Центральной площади? На машине я-то доеду, мне все равно, но на автобусе явно хуже.

4

Василий ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2012

Игнат, % кавказцев стремиться к 100. Zelenograd.ru сравнивал цены на ярмарке и в магазине, ярмарка дороже, так еще и обвес постоянный.

Зачем она вообще нужна? Как правильно пишет Terra Nova, только что бы несколько отделов префектуры записали себе в плюс этот пир духа.

5

5 октября 2012

Пару недель назад был на пл.Юности, масса славянских лиц. Но согласен с тем, что нельзя сказать, что это какие-то фермеры, хотя бы по фруктам, которые у нас не растут :-)

8

Terra NovaИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2012

Мужчины, не ссорьтесь. :) Торгуют временами вполне себе славянские тетеньки. Но у вас же нет сомнений, какие лица у владельцев палаток? Если вдруг есть, прогуляйтесь по ярмарке утром, когда ставятся палатки. Я вот сегодня имела щастье понаблюдать. А если владельцев увидеть не удалось, можно просто посмотреть на прилавок и призадуматься, что из продукции произрастает в Подмосковье.

П.С. Конечно, есть палатки с дешевым постельным бельем или белорусскими продуктами (видимо, они тоже подпадают под программу поддержки отечественных производителей). Ну все это тоже, в общем-то, можно прикупить на любом стационарном рынке.

9

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2012

Сейчас в префектуре сказали, что на нынешней ярмарке картофель будет от 12 р за килограмм и скидки по социальным картам.
Однажды купила на такой ярмарке много разных конфет. Мне в перемежку с хорошими кофетами подсыпали кучу явно испорченных и более дешевых, которые я, конечно же, опасаясь за зворовье своих детей, выкинула. Больше никогда туда не хожу и ходить не собираюсь, т.к. во-первых, скидка в 2-5% по соц.карте никак не сможет снизить явно завышенные цены, а во-вторых, к кому потом предъявлять претензии в случаях, подобных моему?

11

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2012

Сейчас в префектуре сказали, что на нынешней ярмарке картофель будет от 12 р за килограмм и скидки по социальным картам.

Ну и... как это расценивать? Как прорыв? :)

Дело в том, что испытывая потребность обеспечить маму-пенсионерку на зиму картошкой, я, так сказать, в теме с середины сентября.
В те дни, когда на овощных лотках Зеленограда продавали по 20, в Перекрестке в 1-м районе и в магазинах сети Утконос, продукт шел по 9,5. Но! Самое смешное, что большим оптом (машина) картошку отдавали по 4,5 (четыре с половиной рубля!).
Таким образом, дорогие друзья, вы можете посчитать сколько "концов" с нас дерут в любимом городе на самом ходовом овоще.

В подъезде развешаны предложения доставить мешками по 15. В гагазингчике шаговой доступности - 18.
Ну, а я в прошлое воскресенье купил на Сходне по 12. Без карты, без шуму и пыли. Продавец с нерусским лицом донес мне пару мешков прям до машины и в багажник уложил. А вы говорите ярмарка... :)

12

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2012

Ну и... как это расценивать? Как прорыв? :)
Как информацию для тех, кто собирается пойти и еще не купил пару мешков по 4-50.
Надеюсь, картошку по 12 со скидкой по соцкарте не раскупят в субботу утром :)

13

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2012

Как информацию для тех, кто собирается пойти и еще не купил пару мешков по 4-50.
Надеюсь, картошку по 12 со скидкой по соцкарте не раскупят в субботу утром :)
Александр,
а я считаю, что кто-то кого-то водит за нос.

15

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2012

А меня впечатляет палатка с разными сортами оливкового масла у нас на ярмарке в 15-ом. Наверное тоже фермеры производят.

16

6 октября 2012

Конечно - итальянские фермеры.

17

Сергей естьИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Сначала как появились ярмарки, было тепло и радужно, низкие цены, добрые продавцы, ну а чем дальше тем хуже, одно хамьё , пытаюца на$#1ь на копейку, цены выросли до небес весы контрольные НЕ работают!!! 2 раза видел. Сжешь палатки!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка