Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На ярмарках нашли нитратные овощи и радиоактивную клюкву

Более 160 нарушений санитарных норм нашла государственная ветеринарная служба Зеленограда при проверке ярмарок выходного дня и бахчевых развалов на рынках. Экспертизы проводились в течение сентября, обнаружены несколько тонн недоброкачественной продукции, сообщает Московский комитет ветеринарии.

1

Андрей ВолковИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

Все травят и травят нас...

2

Alona- AlonaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

Прикрыть давно пора все эти ярмарки, развалы, рынки...Еще бы анализы у всех продавцов взяли и тогда бы была полная картина...

3

LESSI JJJИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

Россия, одним словом(((((((((((((((((((((((((

4

Olga PetrovaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

А что ж они рейды так редко проводят?когда уже жители привыкли покупать продукцию на этих рынках, сделали зимние заготовки, им очень так вовремя об этом сообщают, мда...по правилам следует проверять продукты перед тем как их продавать -пусть и в цене будут дороже зато хоть знаешь что ешь!но самое неприятное в этой истории это то, что теперь и не знаешь где покупать эти овощи и фрукты, ту же клюкву, как быть если в супермаркетах эти же продукты ну просто не съедобны, и думается мне, там не меньше всякой гадости..?

5

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2012

В общем, клюква оказалась развесистой.

6

Сергей ШалимовИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2012

А вот про дыни - не факт, что они были нитратными... Судя по фотографии контроль содержания нитрат-ионов проводился иономером (уголок его виден в правом нижнем углу). Проблема состоит в том, что иономер с "нитратным" чувствительным элементом реагирует на хлорид-ион точно так же прекрасно как и на нитраты... Этот эффект называется "перекрестная чувствитеьность". Т.е. если этот чувствительный элемент опустить в слабый раствор поваренной соли, то прибор покажет смертельную концентрацию нитратов. А на рынках "по определению" используются приборы с максимальной скоростью анализа и низкой избирательностью, но с минимальной стоимостью необходимой пробоподготовки и с минимальными требованиями к квалификации операторов ("макнул - увидел - забраковал")

О чем это говорит? Говорить только о том, что если иономер НЕ показал превышения ПДК нитратов, то дыни кушать можно, а если ПОКАЗАЛ, то необходимо провести дополнительные анализы другим методом. Очень может быть, что дыни были просто выращены на соланчаках. Это сплошь и рядом бывает. На юге огромное количество засоленных земель, где кроме бахчевых ничего и расти не может...

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка