Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Половина укушенных жителей пострадала от уличных собак

С начала этого года в Зеленограде в травмпункт обратились 410 человек, укушенных животными. Почти 50% получили травмы на улице, сообщает Московский комитет ветеринарии. Остальных покусали домашние животные.

16

Алексей БеговойИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2012

меня пиранья укусила в аквариуме
Верю!) А всё потому, что экзотики захотелось.) Вот владельцы бойцовских собак тоже любители экзотики. Заметили, как сообщает Московский комитет ветеринарии: "Почти 50% получили травмы на улице. Остальных покусали домашние животные". Видно, лукавят. Одних покусали дома, других - на улице, но это не значит, что это могла сделать бездомная собака, покусать могла и бойцовская - сколько уже таких случаев было...

17

1 ноября 2012

а то, что собаки кусаются... песню помните : собака бывает кусачей ... Никитины кажется.
Верно!))))

18

1 ноября 2012

И вообще, почему некоторые думают, что во всём виновата собака? А человек? Не приходила ли Вам в голову мысль, что человек своим поведением мог сам спровоцировать собаку на агрессию?
Давайте не будем спорить, а все вместе посмотрим трогательную лирическую киноповесть о судьбе собаки, теряющей любимого хозяина, об отношении людей к «братьям меньшим», которое как рентгеном просвечивает души, выявляя в одних низость и мелочную подлость, а в других — благородство, способность сострадать и любить…
http://kinopod.ru/video.html?id=9111

19

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2012

У России в целом и у Зеленограда в частности нет больше никаких проблем (бедность, наркомания, убийства, бандитизм, тероризм, корупция и расхищение бюджета и т.д.), кроме как проблемы собак.
Если почитать темы от собакофилок и посмотреть на их уличные сборища, то и правда создается такое впечатление :)
Кстати, когда собаки порвут в клочья очередного ребёнка или бабушку собакофилок с их лозунгами днём с огнем не отыскать.

А статистику ДТП можно найти на сайте ГИБДД, правда она по России в целом.

http://www.gibdd.ru/info/stat/

Отредактировано: 01-11-2012, 22:13

20

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2012

К вопросу о безопасности в городе. Пожалуйста, уважаемая редакция, приведите здесь данные сколько с начала года пострадало людей в автомобильных авариях с начала года? Сколько из них пешеходов? Сколько по вине нетрезвых водителей. Хочется сравнить масштабы. А тема собак всплывает периодически чтобы, отвлекать людей от настоящих проблем, подогревать конфликты в обществе и разжигать зооэкстремизм. Больше никакой смысловой нагрузки эта тема не несёт. Легко управлять людьми когда они совместно "дружат" против кого-то, особенно когда этот кто-то не может от них защитится. Это давно известный способ власти.
Это называется демагогия. Мне вот кажется, что конкретному покусанному абсолютно плевать на эти цифры. Так же когда и вас будут кусать, то ваша любовь к барбосикам мигом испариться. То, что параллельно с первой проблемой есть вторая, третья, четвертая, энная, не отменяет борьбы с первой проблемой, а программа стерилизации, как мы видим, не работает. Так может стрелять? Мертвая собака уже никого не укусит.
И вообще, почему некоторые думают, что во всём виновата собака? А человек? Не приходила ли Вам в голову мысль, что человек своим поведением мог сам спровоцировать собаку на агрессию?
Интересно чем, вот я иду, а собака на меня лаять начинает, что я делаю не так? При том, что кошки во мне души не чают, прихожу в гости, а хозяйские кошачьи кладут на своих хозяев и начинают крутиться возле меня. А с собаками не складывается, только покусанным из-за этой антипатии я быть не хочу. Хотя надо пока удавалось избегать визита в травму, хотя это не столько заслуга собак, сколько вашего покорного слуги.

21

1 ноября 2012

А с собаками не складывается
Я знаю лишь одно, что хорошего человека дворняга никогда не тронет! Да, вот только людей хороших среди нас стало что-то маловато...

22

Капитон НемоИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2012

А можно и такой : любите ли вы каменты Шалимовых?

Их догхантерский подход?
Хорошо бы спросить--как поживает программа стерилизации собак ? Куда уходят деньги? Кто за это отвечает?Если бы программа выполнялась--не было бы бездомных собак.
Когда прекратят завозить в Зеленоград азиатов--гастарбайтеров, которые снимают одну квартиру вдесятером и ходят в туалет в лес ?
Когда кончатся пробки в Зеленограде?

Много чего можно спросить.
Ловкий ход--раздувать панику и догхантерские настроения, чтобы люди отвлеклись от реально важных проблем.Чувствуется единоросс-очковтиратель и демагог.

Отредактировано: 02-11-2012, 00:13

Отредактировано: 02-11-2012, 00:13

its-so-beautiful-thumb.jpg

23

1 ноября 2012

Когда прекратят завозить в Зеленоград азиатов--гастарбайтеров, которые снимают одну квартиру вдесятером и ходят в туалет в лес ?
Когда кончатся пробки в Зеленограде?
Отлично сказано, пять баллов!)))
А на эти вопросы один ответ: пока не перестанут на этих безобразиях кормиться те, от кого они зависят!

24

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2012

Интересно чем, вот я иду, а собака на меня лаять начинает, что я делаю не так?) культуры у людей маловато , а собаки подражают , с кошкой такой номер не пройдет она сама по себе ."...считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное".
М. Булгаков

25

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2012

Интересно чем, вот я иду, а собака на меня лаять начинает, что я делаю не так?

Мей би, от тебя просто кошками пахнет?
Хотя... у меня двое, но собаки не лают. :)

Я знаю лишь одно, что хорошего человека дворняга никогда не тронет! Да, вот только людей хороших среди нас стало что-то маловато...

Дврняга-одиночка не тронет. А стая из 2-х и более, да еще, когда у сучки течка... последствия непредсказуемые.

К чему напрасные споры? Слышал московское правительство готовило закон о "прописке и регистрации" домашних животных, включая колв-во на 1 кв. метр и налоги.
Ну и где этот закон?

26

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2012

Психотесты поставили российскому обществу и психологический диагноз: синдром выученной беспомощности. Его открыли жестокие американские ученые, делавшие эксперименты на собаках. Они показывали животному кусок мяса, а когда оно подбегало — захлопывали перед ним дверь. Так повторялось до тех пор, пока собака не переставала реагировать на еду. И не шла за ней даже в открытую дверь. Тогда ее подгоняли током, но она все равно активно не хотела идти за мясом.

27

1 ноября 2012

Слышал московское правительство готовило закон о "прописке и регистрации" домашних животных, включая колв-во на 1 кв. метр и налоги.
Не волнуйтесь, налогов введут они вместе с Госдумой кучу! Не удивлюсь, что будет, как в "Приключение Чиполлино", налог на дождь, грозу, град...)

28

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2012

Маразм крепчает. Усугубляется по мере приближения Дня Народного Единства...
Андрея Л***** и Андрея Глазкова обожают кошачьи, но невзлюбили пираньи, Беговой перешагивает через лежащих на асфальте людей, но страстно борется за свободу собак, работницы приюта нарисовались с Филиппом Филиппычем, всем миром на ночь вспомнили "Собака бывает.."
"Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам."

29

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2012

Если что, по собакам голосую нейтрально. По мне, делайте с ними, что хотите.
Только людей не обижайте...

30

1 ноября 2012

Беговой перешагивает через лежащих на асфальте людей, но страстно борется за свободу собак
Собаки и так свободны, если их не трогать, впрочем, как и всё живое. А человек, "венец природы", возомнил себя господом богом, вот и пожинает свои плоды...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка