Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Половина укушенных жителей пострадала от уличных собак
ОБРАТИТЕ внимание на фото: ротвейлер, похожий на льва! |
Julia Ptenchik
обязательную психиатрическую экспертизу, платные тренинги по содержанию животных, экзамены, переаттестации и лицензии для будущих владельцев;
единовременный налог при покупке животного, и ежегодный (как на авто);
прописку и квартплату за животное;
обязать вывешивать лицензию в тамбуре рядом с дверью, чтобы все соседи знали, что животное зарегистрировано (ну или не зарегистрировано);
запретить разведение животных в квартирах, частных домах - только в специально приспособленных для этого местах, при наличии соответствующей лицензии;
запретить продажу животных на каждом углу;
штрафы, штрафы, штрафы - за то, что не в наморднике, не на поводке, писает в лифте, лает после 21.00, голодает, грязное, потеряно хозяином, укусило (не дай Бог), испачкало/испортило одежду, рожает каждые 3 месяца по 5 котят и проч.
все собранные в виде налогов и штрафов деньги - приютам: на нормальное содержание тех, кому не повезло все-таки оказаться на улице.
Хватит играть в животных!
Животных люблю, свои собаки были, кусала соседская (не сильно), при виде какашки в обморок не падаю (больше напрягают разбитые бутылки и подобные им следы жизнедеятельности царя природы)
Вера Назырова
Олег Бондаренко
- а вас они кусали? - нет, но регулярно приходится отбиваться (я бегаю по улицам)
- а ваших детей? - нет, к счастью.
- а дерьмо собачье любите? - нет
- а хозяев собак, которые не убирают за собаками?... - для меня это было бы тоже большим соблазном, если бы была собака.
Собачник никогда не поймет безсобачника.
Первому нужно куда выливать море неизрасходованной нежности. Даже если это играющий мускулами ротвеллер или там водолаз в малогабаритке. И при этом минимум отвественности, как и все мы желаем.
Второму нужно, чтобы все другие ни как ему не мешали - при том же минимуме ответственности.
Татьяна Федянина
за тех ,которых приручил."
У нас в РОССИ должны быть законы работающие ,приобрёл животное...,не выбрасывай... Регистрация .Большой штраф. Нести ответственность перед обществом,природой,перед ДЕТЬМИ.
Сергей Шалимов
Чувствуется единоросс-очковтиратель и демагог. |
Сергей Шалимов
А можно и такой : любите ли вы каменты Шалимовых? |
Мои каменты не стобаксовки, чтобы всеми были любимы... Каждый человек не интерсуется проблемой, пока она его лично не каснется хоть разок... Работал я достаточно долго во ВНИИФТРИ, если кто не знает - это институт в лесочке в Менделеево... На территории института и вокруг него тогда харчилось 20-30 собачек, которых регулярно кормили сердобольные сотрудники института... Идешь утречком, и умильная картина как эти псинки выбегают, ластятся, хвостиками дрыгают, хавчик выпрашивают... Однажды задержался на работе до поздна и до остановки автобуса смог дойти только благодаря тому, что удалось вовремя подобрать с земли какой-то дрын, чтобы отбиться от озверелой стаи ... Я потом этот дрын еще несколько раз видел, то около остановки, то около проходной института... Надо думать, что не собаки его туда-сюда носили... Знакомые мои из-за этих собак обзаводились и пневматикой и газовыми балончиками и дейзерами...
Alona- Alona
Анна Николаевна
Отредактировано: 02-11-2012, 14:07
Анна Николаевна
Восхищаюсь тем, как Вы все аккуратно и аргументированно разложили по полочкам.
Александр Аганичев
Почему-то в Европе, в часности во Франции, собаки спокойно гуляют без поводка и намордника, владельцы могут их взять с собой посидеть в кафе. |
http://dogsfactory.ru/interesno/zhizn-sobak-hozyaev-frantsiya/
Три раза в день можно наблюдать массовые выходы собаководов со своими питомцами. И все они, маленькие и большие — на поводках. В черте города редко можно увидеть крупных собак — 81,8% собак от общей популяции живет в частных домах. Поводок обязателен и по закону, и потому, что без поводков выгуливать собаку в черте города часто бывает небезопасно — ширина тротуаров в некоторых городах достигает полуметра, а проезжая часть обозначена лишь невысоким бордюром. Во многих населенных пунктах построены площадки для выгула — это огороженная территория около 10 кв. метров, для выгуливания собак. Экскременты на этих площадках каждое утро убирают дворники. Для сохранения чистоты тротуаров используются полиэтиленовые или бумажные пакеты, которые можно взять бесплатно на специальных стендах. В крупных городах существуют специальные мото-уборщики — дворники на мотоциклах с трубой-пылесосом убирают собачьи фекалии.
Для полноценных прогулок, где собачка может побегать, поиграть существуют парки, в которых разрешено отпускать собак в свободный выгул под личную ответственность владельца. |
Ганс Зубер
Какая же вонь от них.Не понимаю,как с ними можно в одной квартире находиться.
Вероника Панина
Моя собака (размером меньше кота) ни разу не нассала в подъезде, чего не могу сказать о соседской, тоже маленькой собачке. А о гуляющих котах - невозможно в подъезде коляску или велосипед детский оставить - коты пометят тут же. Вонь от кошачьей мочи у нас в подъезде не проходит.
От того , что моя собака ходит в туалет в ближайшем лесу никакая экология не пострадает, и эстетические чувства людей тоже. Если б существовали выгульные меса для собак мы б туда пошли - но их нет.
Форумы
- Разговоры обо всём 18824
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
С начала этого года в Зеленограде в травмпункт обратились 410 человек, укушенных животными. Почти 50% получили травмы на улице, сообщает Московский комитет ветеринарии. Остальных покусали домашние животные.