Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Половина укушенных жителей пострадала от уличных собак

С начала этого года в Зеленограде в травмпункт обратились 410 человек, укушенных животными. Почти 50% получили травмы на улице, сообщает Московский комитет ветеринарии. Остальных покусали домашние животные.

47

abshopeИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2012

ОБРАТИТЕ внимание на фото: ротвейлер, похожий на льва!
по моему он скорее похож на акулу. есть акулы, у которых пасть тоже так открывается

48

Julia PtenchikИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2012

Ввести:
обязательную психиатрическую экспертизу, платные тренинги по содержанию животных, экзамены, переаттестации и лицензии для будущих владельцев;
единовременный налог при покупке животного, и ежегодный (как на авто);
прописку и квартплату за животное;
обязать вывешивать лицензию в тамбуре рядом с дверью, чтобы все соседи знали, что животное зарегистрировано (ну или не зарегистрировано);
запретить разведение животных в квартирах, частных домах - только в специально приспособленных для этого местах, при наличии соответствующей лицензии;
запретить продажу животных на каждом углу;
штрафы, штрафы, штрафы - за то, что не в наморднике, не на поводке, писает в лифте, лает после 21.00, голодает, грязное, потеряно хозяином, укусило (не дай Бог), испачкало/испортило одежду, рожает каждые 3 месяца по 5 котят и проч.
все собранные в виде налогов и штрафов деньги - приютам: на нормальное содержание тех, кому не повезло все-таки оказаться на улице.

Хватит играть в животных!

Животных люблю, свои собаки были, кусала соседская (не сильно), при виде какашки в обморок не падаю (больше напрягают разбитые бутылки и подобные им следы жизнедеятельности царя природы)

49

Вера НазыроваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2012

Почему-то в Европе, в часности во Франции, собаки спокойно гуляют без поводка и намордника, владельцы могут их взять с собой посидеть в кафе. И ни кто на них не бросается, не штрафует за это, не закатывает истерики, не облагает налогами, не травит животных и не стреляет в них, когда они на поводке у владельца. Люди там чувствуют себя защищёнными законом. Просто за покусы там такие штрафы, что каждый сто раз подумает, прежде чем отпустить свою собаку с поводка. Может там просто по зомбоящику, в простонародье называемому телевизором, не показываю срежессированные душещипательные сюжеты для разжигания ненависти и подогревания собакофобии?

50

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2012

Обсуждая конкретный вопрос об уборке говна за четвероногими любимцами, конечно, совершенно невозможно обойти стороной Киотский протокол, исчезновение озонового слоя и надвигающуюся на планету глобальную катастрофу.

51

Олег БондаренкоИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2012

- любите ли вы собак? - очень
- а вас они кусали? - нет, но регулярно приходится отбиваться (я бегаю по улицам)
- а ваших детей? - нет, к счастью.
- а дерьмо собачье любите? - нет
- а хозяев собак, которые не убирают за собаками?... - для меня это было бы тоже большим соблазном, если бы была собака.

Собачник никогда не поймет безсобачника.
Первому нужно куда выливать море неизрасходованной нежности. Даже если это играющий мускулами ротвеллер или там водолаз в малогабаритке. И при этом минимум отвественности, как и все мы желаем.
Второму нужно, чтобы все другие ни как ему не мешали - при том же минимуме ответственности.

52

Татьяна ФедянинаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2012

По поводу "Свободы"владельцев животных,там и во всей ЕВРОПЕ работают законы и для людей и для животных."В ответе
за тех ,которых приручил."
У нас в РОССИ должны быть законы работающие ,приобрёл животное...,не выбрасывай... Регистрация .Большой штраф. Нести ответственность перед обществом,природой,перед ДЕТЬМИ.

53

Сергей ШалимовИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2012

Чувствуется единоросс-очковтиратель и демагог.
Заклеймил, обозначил - молодец... Для справки... Я лично считаю, что последний зачаток возможности демократии для России был расстрелян в октябре 1993 г... Ни в каких партиях никогда не состоял и не собираюсь, к ПЕдРе отношусь хуже, чем ко всем остальным , в т.ч. штатным опозиционерам...

54

Сергей ШалимовИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2012

А можно и такой : любите ли вы каменты Шалимовых?
Вот так и приходит слава... )))

Мои каменты не стобаксовки, чтобы всеми были любимы... Каждый человек не интерсуется проблемой, пока она его лично не каснется хоть разок... Работал я достаточно долго во ВНИИФТРИ, если кто не знает - это институт в лесочке в Менделеево... На территории института и вокруг него тогда харчилось 20-30 собачек, которых регулярно кормили сердобольные сотрудники института... Идешь утречком, и умильная картина как эти псинки выбегают, ластятся, хвостиками дрыгают, хавчик выпрашивают... Однажды задержался на работе до поздна и до остановки автобуса смог дойти только благодаря тому, что удалось вовремя подобрать с земли какой-то дрын, чтобы отбиться от озверелой стаи ... Я потом этот дрын еще несколько раз видел, то около остановки, то около проходной института... Надо думать, что не собаки его туда-сюда носили... Знакомые мои из-за этих собак обзаводились и пневматикой и газовыми балончиками и дейзерами...

55

Alona- AlonaИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2012

Подтверждаю слова Сергея! Жила в Менделеево, это именно так! Любой житель этого поселка подтвердит! Муж пару раз опоздал на автобус, шел от Ленинградки пешком, реально - дорога жизни в районе ВНИИФТРИ! Тем же самы дрыном отгонял стаю. Тот кто пишет, что это сюжет из фильма ужасов - прошу пройтись по лесу вечерком в этом районе, а не умничать, сидя на теплом диване.

56

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2012

У ВНИИФТРИ реально зоопарк уже и их всё прибывает с каждой течкой... Я их не боюсь и мне они не угрожали, но не по себе, когда идёшь с работы, а уже темнеет-то рано и они вдоль дороги стоят, смотрят и "всю фигню про тебя думают". Особенно страшно, когда, пардон за подробности, критические дни и ты одна с ними, а рядом никого... Предпочла бы, чтобы эти неконтролируемые стаи находились подальше от рядовых людей, мне нечем защищаться против их зубов, когтей и количества особей

Отредактировано: 02-11-2012, 14:07

57

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2012

Те, кто защищают собак, забывают о простой догме - ты в ответе за тех, кого приручил.Следовательно за тех, кого твоё приручённое существо покусало, напугало, убило, покалечило итп итд. В пору моего детства собак без намордников на улицах почти не было. В пору расцвета 90-х появилось много "крутых" собак бойцовских пород, которых содержали тупые хозяева для понтов, без дрессировок итп. А собака породу должна блюсти, её надо Обязательно воспитывать. Охотничью надо на вылазки в лес, бойцовская должна драть кого-то, комнатная тащиться на коленках хозяев итп итд. Мамин коллега завёл себе дога лет дцать назад, его вся семья боялась, т.к. он его не воспитывал, пёс был тупой, не слушался, мог напрыгнуть (60кг и почти 2м), спереть куру из кастрюли, жена хозяина мечтала, чтоб пёс исчез. Зато хозяин был доволен-крутой пёсик, красивый. И всё. Мою маму в детстве укусила собачуха в деревне, дворняжка. Мама всю жизнь боится собак, любых, болонок тоже. Они это чуют и угрожают ей. Она-хороший человек, но они чуют её страх и готовы съесть, т.к. собака не только друг человека, что человек и придумал, а прежде всего-это одомашненное животное, плотоядное к тому же. Нигде не пишут о зверских нападениях стай кошек, покусанных ими детях на площадках у дома, я за своей убираю и нам хорошо вместе, за пределы квартиры она никогда не выходит и запаха к соседям нет,стерилизована. Это мой член семьи и он не создаёт проблем людям. Но если ты завёл животину и выводишь её в мир, где есть другие его обитатели, ты должен их обезопасить от своего друга и его от них. И если собака гадит, не надо говорить, что это физиология, дети тоже какаются, но в памперсы. То, что творят отдельные "люди"-другая тема, не надо ей перекрывать факты. Поэтому сознательное загаживание территорий для людей, детей и мероприятий собаками это вредительство обществу. Бегают в природе дикие звери и гадят себе, не делая этого в черте города под носом у нас с вами-у каждого свои границы обитания. И мне не нравятся кучи во дворах и школах, парках итп, их делали для нас, а не для туалета животинок. Я люблю собак, но умных, воспитанных, неопасных, так же, как и людей. Меня напрягают агрессивные люди и звери, тупые и грязные, опасные для жизни меня, детей и других. Проблемы государства не стоит приплетать тоже,т.к. это другая тема и о ней отдельно.Мы говорим о том, как СОсуществовать вместе с друзьями собакофилов. Парад геев многих возмущает до уровня политики, а возмущение против деградации в правилах выгула и содержания собак, в их поведении на людях считается типа догхантерской. НЕТ! Не надо сознательно закрывать на это глаза. мы закрываем глаза и уши, когда дети матерятся прилюдно и потом они нас сожрут так же, как эти милые собратья, которых пытаются выгородить за их типа беззащитность. Законы надо разрабатывать,это нелегко,надо все нюансы продумать.Ведь есть милые псинки,а есть сознательное разведение только ради наживы собак бойцовских,без чистой линии, с агрессией и мутациями и это уже международная проблема, о ней уже говорят. Я не против белого Бима и Хатико, я против собак-людоедов, собак-хамов, собак-уродов и хозяев, которые такими их делают, это должно быть наказуемо, "фас" для прикола или выгула на детской площадке это умышленное преступление. Стерилизовать надо неустанно,но пока этим занимаются добровольцы и волонтёры на свои кровные деньги. Надо добиваться,иначе их станет больше,чем нас, а это уже перекос в природе,так не должно быть,это же не джунгли.Если бы все псинки были милашки,не было бы баллончиков от собак,шокеров и уз-отпугивателей. Собака-сородич волка, а с ним не каждый хочет жить рядом или встретиться тёмным вечером, или дать ему понюхать своего ребёнка... Границы разумного должны быть разумными. Стало слишком много собак, кошек, машин, ненависти, равнодушия, грязи и зла. Бизнес есть бизнес.

58

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2012

Анна Николаевна

Восхищаюсь тем, как Вы все аккуратно и аргументированно разложили по полочкам.
Почему-то в Европе, в часности во Франции, собаки спокойно гуляют без поводка и намордника, владельцы могут их взять с собой посидеть в кафе.
Наверное потому, что кто-то лукавит? ;)
http://dogsfactory.ru/interesno/zhizn-sobak-hozyaev-frantsiya/
Три раза в день можно наблюдать массовые выходы собаководов со своими питомцами. И все они, маленькие и большие — на поводках. В черте города редко можно увидеть крупных собак — 81,8% собак от общей популяции живет в частных домах. Поводок обязателен и по закону, и потому, что без поводков выгуливать собаку в черте города часто бывает небезопасно — ширина тротуаров в некоторых городах достигает полуметра, а проезжая часть обозначена лишь невысоким бордюром. Во многих населенных пунктах построены площадки для выгула — это огороженная территория около 10 кв. метров, для выгуливания собак. Экскременты на этих площадках каждое утро убирают дворники. Для сохранения чистоты тротуаров используются полиэтиленовые или бумажные пакеты, которые можно взять бесплатно на специальных стендах. В крупных городах существуют специальные мото-уборщики — дворники на мотоциклах с трубой-пылесосом убирают собачьи фекалии.

Для полноценных прогулок, где собачка может побегать, поиграть существуют парки, в которых разрешено отпускать собак в свободный выгул под личную ответственность владельца.

60

Ганс ЗуберИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2012

Собак надо отстреливать.Ведь совершенно никчемные животные.
Какая же вонь от них.Не понимаю,как с ними можно в одной квартире находиться.

61

Вероника ПанинаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2012

Не могут все собаки быть плохими или хорошими. Собак у ВНИИФТРИ я сама опасаюсь, там что-то нужно решать.. Введение налогов на животных приведет к массовому выбросу на улицу собак крупных пород и экзотических животных. Прописка для животных, которые по закону являются вещью вообще смешно, это как прописка для шкафа или стула. Коммунальные платежи давно по счетчикам, если еще и на собак назначат - это уже юмор. В ветпаспорте животного обозначено место его жительства, владелец и клеймо (чип).
Моя собака (размером меньше кота) ни разу не нассала в подъезде, чего не могу сказать о соседской, тоже маленькой собачке. А о гуляющих котах - невозможно в подъезде коляску или велосипед детский оставить - коты пометят тут же. Вонь от кошачьей мочи у нас в подъезде не проходит.
От того , что моя собака ходит в туалет в ближайшем лесу никакая экология не пострадает, и эстетические чувства людей тоже. Если б существовали выгульные меса для собак мы б туда пошли - но их нет.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка