Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Количество заболевших ОРВИ детей до двух лет превысило эпидемический порог

Заболеваемость «простудой» у маленьких детей в Зеленограде превысила эпидемический порог на 18%. При этом заболевшим ставится только диагноз «ОРВИ». Случаев гриппа в округе этом сезоне пока нет.

что, правда 80% детей округа привиты от гриппа? это же 4/5! а у нас какая-то, видимо, "из ряда вон" группа в саду - 0 детей привитых...

2

Julia PtenchikИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2012

" При этом заболевшим ставится только диагноз «ОРВИ».

ОРВИ - острое респираторное вирусное заболевание. Может быть вызвано одним из тысяч вирусов, в т.ч. вирусом гриппа. Диагноз ОРВИ означает, что Ваша респираторная система заболела потому, что на нее напал вирус, а не бактерия. Для меня загадка - как врач может на 100 % сказать, что у Вас грипп, без лабораторных исследований? Просто по симптомам? Медики, поясните, плиз.

3

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2012

Просто по симптомам? Медики, поясните, плиз.
Я не медик, но сказать могу, тайна сия невелика. У нас все делается по указке сверху, в том числе и эпидемии гриппа. Дали наверху отмашку "началась эпидемия гриппа" - все массово болеют гриппом, нет отмашки - ОРВИ. Сами можете понаблюдать, я вот в детстве много болел, а характер уже тогда был крайне сволочной и въедливый. Так пока не объявляли об эпидемии я болел только ОРВИ, объявили - опаньки, грипп ) А так одного от другого на глазок действительно не отличишь, опять же, сужу по своему организму - мне что грипп, что ОРВИ, хрен редьки не слаще, одна фигня, что так неделю проваляешься, что сяк.

4

Александр СеменийИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2012

Дело не только в прививках, а и в стереотипах поведения. Открыта "Школа Здоровья молодых мам и бабушек", где мы рассказываем каждую субботу в 13 ч как уберечь свое здоровье свое здоровье и здоровье малыша новыми медицинскими технологиями, кстати зеленоградскими, без лекарств и прививок. Занятия проходят по субботам в 13чна 15 этаже бизнес-центра (Савелкинский проезд д.4) в офисе 1503. Занятия бесплатные, проводит известный врач гомеопат,неонатолог Гончарова В.А. Контактный тел.8-916-119-30-91

5

Люба пытнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2012

> у нас какая-то, видимо, "из ряда вон" группа в саду - 0 детей привитых...
И у нас в классе подавляющее большинство отказалось.
При этом, читая про 80%, все думают, видимо, что это у них группа или класс - редкое исключение)

6

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2012

И у нас в классе подавляющее большинство отказалось
И у нас почти весь класс отказался от прививки. Видимо, мы - 20 % отказавшихся)))

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка