Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Более пяти тысяч зеленоградцев порекомендовали в присяжные

В Зеленограде сформирован список кандидатов в присяжные заседатели — всего 5717 жителей округа. Присяжные могут участвовать в рассмотрении уголовных дел в суде первой инстанции. Однако это не касается дел, рассматриваемых в зеленоградском районном суде.

1

qwerty qwertyИгнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2012

А в чем прикол? Ну давайте меня в судьи!!! =)) Образования у меня юридеческого нет-это не помеха, да? Ну ваще суперррр!!! Хачу судить!!!
ЗЫ: Сантехник Сидоров тоже хочет!!!! )))))))))) его возьмете?

2

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2012

А в чем прикол? Ну давайте меня в судьи!!! =)) Образования у меня юридеческого нет-это не помеха, да? Ну ваще суперррр!!! Хачу судить!!!
Ну об этом не переживайте, худшего правосудия чем от профессионального Басманного или Хамсуда даже от сантехника сложно ожидать.

3

Сергей ШалимовИгнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2012

присяжные только определяют "виновен" или "не виновен". Дело судьи - подобрать правльную статью в случае виновности. Так в США, например... И никто не отказывается... Там даже есть программа "идем вместе" по которой ЛЮБОЙ гражданин США имеет право раз в год принять право в полицейском патрулировании и наблюдать за соблюдением закона полицейскими... И многие американцы этим правом пользуются, и считают это своим гражданским долгом..

4

oll strelИгнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2012

"Участие в суде, как утверждается тем же ФЗ № 113, является для присяжного гражданским долгом."
... А если я не хочу, не могу быть присяжным, то что со мной сделают, посадят,согласно статье закона?!!

5

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2012

А если я не хочу, не могу быть присяжным, то что со мной сделают, посадят,согласно статье закона?!!
Неа, плюньте и не парьтесь, моему знакомому приходило, он как забил на это, так и не напоминали. Если все-таки вызовут - смело приходите и на первом же заседании заявляйте самоотвод - например, если дело об ограблении, говорите, что вас в детстве опрокинули на жвачку, с тех вы патологически ненавидите воров, что помешает вам быть объективной и непредвзятой. Делов-то, это не на комиссии в военкомате плоскостопие имитировать )

6

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2012

А в чем прикол? Ну давайте меня в судьи!!! =)) Образования у меня юридеческого нет-это не помеха, да?
Грохнут тебя после серьёзного обвинения, если преступник сядет. А если не сядет, то сам сядешь по обвинению в сговоре или подкупе. Такие вот приколы.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка