Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

сходила в церковь-затолкали!!!

Наталья ЗайцеваИгнорировать сообщения этого пользователя
4 ноября 2007

Вчера сходила в церковь Никольскую на вечернюю службу. Народу, правда, было много, на удивление, наверно, потому что перед праздником. Я туда прихожу иногда, когда могу, т.к. человек верующий. Так меня бабульки-старожилки вчера просто затолкали. Не то, чтобы случайно, в толкучке, а прямо в спину толкали кулаком, я чуть не падала. Потому что я им место загораживала, на колени падать. Так ладно одна толкнула, вторая за ней третья... Вроде бы как и место святое, не отреагируешь на такое хамство, но и как им не совестно так себя весьти? Удивляюсь!!! Заняла в итоге местечко, у стены, так пришла бабулька и говорит: "Я тут стою" как в очереди за колбасой... Я просто в шоке! Не могу как-то успокоиться, все думаю, что "промолчать и отойти" не совсем правильно... Или наоборот?

1

Наталья НатальяИгнорировать сообщения этого пользователя
4 ноября 2007

Моя мама тоже вчера ходила в церковь и тоже потом мне жаловалась, что бабулька ей скандал устроила.

2

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2007

Пора привыкнуть в пережиткам страны советов...

Просто игнорируйте и отходите подальше. Таким бабулькам сочувствовать надо.

3

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
6 ноября 2007

Вроде бы как и место святое, не отреагируешь на такое хамство
Вот по этой самой причине хожу в церковь крайне редко.

4

Карина СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
6 ноября 2007

ходите к протистантам.
там не толкаются :)

5

6 ноября 2007

ходите к протистантам.
Если всё равно, то можно и к протестантам, и в мечеть, и в синагогу - где народу поменьше...

6

Наталья ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 ноября 2007

ходите к протистантам.
Если всё равно, то можно и к протестантам, и в мечеть, и в синагогу - где народу поменьше
Вообще то Бог один. Просто вера у всех разная- мое мнение-если человек верит, можно в любой храм зайти и помолиться.И в любой стране. А то, что у нас вечная толкотня-это ДА. У католиков все продумано-есть лавочки, все тихо и спокойно- человек прийдя в храм думает о своем. У нас же идя в церковь не знаешь, что тебя ждет.Мало того, что не всем удается отстоять службу в духоте, многим становится плохо. Ставишь свечку, какая-нибудь бабка обязательно тебе скажет, что ты должна поцеловать икону и именно в том месте, куда она показывает и свечку не так держишь и массу еще чего-то "умного". Как только поставила свечку- через 3-5 секунды ее уже загасили и забрали "расчистив" место для новых. Постоянно кто-то ходит взад- вперед, толкают, отодвигают. Каков смысл такого посещения церкви?
Мое мнение:человек, прийдя в храм остается наедине со своими мыслями. Многие приходят в радости, а многие в глубоком горе, а тут постоянно снуют "советчики" которые приходят отметиться, а потом бегом в очередь в поликлинику косточки перемывать. У большинства из этих пожилых людей веры нет. Просто есть внушение:чем чаще буду ходить в церковь, тем лучше мне будет после смерти.,а то, что мысли и поступки у них грешные- это никого не волнует. Бог простит.

А вообще мне нравится церковь в Сокольниках. Там НИКОГДА не бывает толпы. Просторная, светлая, спокойная. Можно посидеть и побыть наедине со своими мыслями.

7

Italika italikaИгнорировать сообщения этого пользователя
6 ноября 2007

Не обязательно ходить в наши зеленоградские, где всегда народу полно. Можно и в Фирсановку съездить, там 2 старейшие церквушки, в которых народу почти нет.

8

Наталья ЗайцеваИгнорировать сообщения этого пользователя
6 ноября 2007

С удовольствием бы ездила в Фирсановку, и в свой любимый Шипулинский храм в Клинском районе, да и с детьми далеко не уедешь поэтому хожу, когда могу в ближайшую, Никольскую, спасибо, хоть иногда муж на службу отпускает. Иногда прямо душа просит в церковь сходить, именно на службу...
Видимо испытание мне было, урок смирения.

9

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
6 ноября 2007

Наталья Мелешкова.
Как я с Вами согласна. Меня всегда поражало, с каким уважением к людям относятся в католическом храме, и с каким хамством иногда сталкиваешься в православной церкви. Действительно, как на базаре.

10

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
6 ноября 2007

Я была в Филаретовской церкви с ребёнком 4 месяца, толкают даже не замечают, что с ребёнком.

11

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
6 ноября 2007

Меня всегда поражало, с каким уважением к людям относятся в католическом храме
Заметим только, что наше русское население в основном, по телевидению знакома с католической верой. Если вы не заметили, то в православных храмах гораздо больше плюсов, чем минусов. Одна атмосфера чего стоит!
Посмотрите на католические храмы - все сделано для удобство человека. Скажите, это хорошо? Хорошо сидеть, хорошо слушать смешливые проповеди, хорошо ничего почти не делать и за любой грех моментально получать прощение? Я не думаю так.

12

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
6 ноября 2007

Если вы не заметили, то в православных храмах гораздо больше плюсов, чем минусов. Одна атмосфера чего стоит!
Дело восприятия. Мне атмосфера католического храма ближе. Намного.

Посмотрите на католические храмы - все сделано для удобство человека. Скажите, это хорошо?
А что, плохо?

Хорошо сидеть, хорошо слушать смешливые проповеди, хорошо ничего почти не делать и за любой грех моментально получать прощение?
Вы если чего-то не знаете, просто не пишите об этом, лады? Вас, Ганка, простите "заносит" на поворотах.
1. Где и когда Вы слушали "смешливые" католические проповеди? И что же в них было такого "прикольного"?
2. С чего Вы взяли, что католический священник за любой грех моментально дает прощение?

По поводу "сидеть" и "стоять".
Странно Вы рассуждаете: делай что хочешь, а потом поголодай, зайди в церковь и постой там до изнеможения. Тогда и прощение заслужить можно. Бред какой-то.
Когда полуживые больные старушки и беременные женщины в духоте, толкаясь, стоят по несколько часов - это уже не проповедь, а форменное издевательство. Люди не за физическими перегрузками в церковь ходят, это не тренажерный зал. Во время молитвы человек должен думать о Боге, а не о боли в суставах.

13

7 ноября 2007

Вообще то Бог один
Ну это известно!

14

7 ноября 2007

Во время молитвы человек должен думать о Боге, а не о боли в суставах.
Абсолютно согласна!

Предыдущая страница

1 2 3 4 5

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка