Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
сходила в церковь-затолкали!!!
Пипа Суринамская
Основная цель православие - это смирение, прочитайте Нагорную проповедь Христа (особенно п. 38-42). |
Пока в Ваше сердце не войдет любовь к ближнему такая, что "на крест пошел бы" как Иисус Христос, до тех пор все полоумные старушки, гасящие Вашу свечку будут Вам личными врагами. |
Кстати, вопрос к Вам. Вы с какой целью эту тему создали? Что Вы хотели сказать в своем первом сообщении?
А как же "Не судите, да не судимы будете"?
Не подумайте только что я сравниваю себя с Богом или взяла на себя обязанность толковать Евагелие, просто есть цель, к которой надо стремиться, а не раздражаться при виде такой несправедливости. |
сходила в церковь-затолкали!!!" - это не раздражение? |
По крайней мере я так поняла. Там же написано.
Наталья Зайцева
принять все пункты Нагорной проповеди у меня не получается |
Кстати, вопрос к Вам. Вы с какой целью эту тему создали? Что Вы хотели сказать в своем первом сообщении?
Я тоже человек, и далеко не безгрешный. Тему создала, т.к. думала об этом сутки, никак не могла найти решение и понять как так можно себя вести в церкви, обида во мне затаилась, это точно. Хотелось обсудить все с другими, и в процессе обсуждения нашла ответ на свой вопрос (смотрите мой пост № 8) А как же "Не судите, да не судимы будете"? |
Пипа Суринамская
В вере не может быть так: это я принимаю, а это уж извините не принимаю, тут Бог чего-то не додумал. В вере принимают все, даже то, что не понимают, поэтому и пошла поговорка "принять на веру". |
Может, я и ошибаюсь, но искренне так думаю.
Наталья Орлова
Вы вероятно не в курсе, что в наших церквях принято стоять только потому, что народу много, а места мало и негде ставить лавочки, а не потому, что НАДО СТОЯ молиться.
Я не говорю, что я самый знающий человек, но всю жизнь считала что люди стоят из-за уважения к Богу и самопожертвованию Иисуса. |
Дело не в вере, не в оснащенности храмов, а в элементарном отсутствии культуры и у старых, и у молодых. |
При мне во время службы пятилетний мальчик упал в обморок (голодный на причастие)спустя час стояния, так набожная мама его не посадила на скамеечку, а приставила к себе и держала всю службу. Это вы считаете нормальным?
Наверно, мама этого мальчика просто не в курсе, что ребенок до 7 лет считается безгрешным. Поэтому перед причастием ему не надо поститься, и не есть и не пить все утро. У меня ребенок перед службой завтракает, пьет, во время службы сидит, может рисовать, когда устает, играть в игрушки, главное, чтобы никому не мешал. Это просто крайности какие-то Вы описали. |
Немного выше люди жаловались, что свечки гасят. Богу главное то, что Вы ему эту жертву принесли, не обязательно зажигать свечу, достаточно положить рядом с иконой. Кто более менее ходит в церковь это знают. |
А больше всего мне нравится,что недавно слушала интервью метрополита московского,который говорил о том, что крещение ребенка обязаны проводить бесплатно. Но мне,как и многим другим, в 2005 году это стоило 800руб. Это как?
Наталья Зайцева
Наталья Орлова
Наталья Орлова
Zveol Zveol
Везде есть своя такса. Приходишь оформлять крещение- даешь паспорта и сразу говорят сумму (дают ленточку и крестик малюсенький и все). Бесплатно никого не крестят. Просто не принимают документы. |
Наталья Зайцева
Наталья Орлова
А больше всего мне нравится,что недавно слушала интервью метрополита московского,который говорил о том, что крещение ребенка обязаны проводить бесплатно. |
Кубик Рубик
Думаю, что вы, Анка,
Может вы все-таки читать научитесь? Хотя бы мой ник? |
Вы в курсе, Анка,что в некоторых словах некоторых европейских языков первая буква не произносится/не читается? Советую запомнить, если пишете ник латинскими буквами. И вашим подпевалам онанимам тоже ( тока не учите меня писать слово "аноним" , а то будуте выглядеть совсем плохо)
И Библию прочитайте. То же полезно, хоть что то будете знать.
Наталья Зайцева
Наталья Орлова
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
33
Наталья Зайцева
11 ноября 2007
http://www.dorogadomoj.com/d385nag.html
Пока в Ваше сердце не войдет любовь к ближнему такая, что "на крест пошел бы" как Иисус Христос, до тех пор все полоумные старушки, гасящие Вашу свечку будут Вам личными врагами.
Не подумайте только что я сравниваю себя с Богом или взяла на себя обязанность толковать Евагелие, просто есть цель, к которой надо стремиться, а не раздражаться при виде такой несправедливости.
Пожаловаться