Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

сходила в церковь-затолкали!!!

33

Наталья ЗайцеваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2007

P.S.
Просто я не хочу класть свечу рядом с иконой, я хочу свечу зажечь и поставить. И никакая нахальная полоумная старушка, вообразившая себя посланницей небес, не в праве мне в этом мешать.
Основная цель православие - это смирение, прочитайте Нагорную проповедь Христа (особенно п. 38-42).
http://www.dorogadomoj.com/d385nag.html
Пока в Ваше сердце не войдет любовь к ближнему такая, что "на крест пошел бы" как Иисус Христос, до тех пор все полоумные старушки, гасящие Вашу свечку будут Вам личными врагами.
Не подумайте только что я сравниваю себя с Богом или взяла на себя обязанность толковать Евагелие, просто есть цель, к которой надо стремиться, а не раздражаться при виде такой несправедливости.

34

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2007

Основная цель православие - это смирение, прочитайте Нагорную проповедь Христа (особенно п. 38-42).
Я бы посоветовала почаще обращаться к ней некоторым православным батюшкам. Я на звание идеальной христианки не претендую, и принять все пункты Нагорной проповеди у меня не получается.

Пока в Ваше сердце не войдет любовь к ближнему такая, что "на крест пошел бы" как Иисус Христос, до тех пор все полоумные старушки, гасящие Вашу свечку будут Вам личными врагами.
Боже упаси, Наталья, зачем такие громкие слова? Какие личные враги??? Просто невоспитанные женщины, которые забыли где и зачем они находятся. Я в церковь хожу очень редко, поэтому о существовании этих старушек вспоминаю, только когда мне о них напоминают.

Кстати, вопрос к Вам. Вы с какой целью эту тему создали? Что Вы хотели сказать в своем первом сообщении?
А как же "Не судите, да не судимы будете"?

Не подумайте только что я сравниваю себя с Богом или взяла на себя обязанность толковать Евагелие, просто есть цель, к которой надо стремиться, а не раздражаться при виде такой несправедливости.
Простите, а название темы: "сходила в церковь-затолкали!!!" - это не раздражение?

35

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2007

сходила в церковь-затолкали!!!" - это не раздражение?
Словами она отразила, что проблема такая есть. И это никто здесь не отрицает. Она, как я понимаю, поддержки просто человеческой хотела. Чтобы убедиться в провильности решения - смирения.

По крайней мере я так поняла. Там же написано.

36

11 ноября 2007

принять все пункты Нагорной проповеди у меня не получается
В вере не может быть так: это я принимаю, а это уж извините не принимаю, тут Бог чего-то не додумал. В вере принимают все, даже то, что не понимают, поэтому и пошла поговорка "принять на веру".
Кстати, вопрос к Вам. Вы с какой целью эту тему создали? Что Вы хотели сказать в своем первом сообщении?
Я тоже человек, и далеко не безгрешный. Тему создала, т.к. думала об этом сутки, никак не могла найти решение и понять как так можно себя вести в церкви, обида во мне затаилась, это точно. Хотелось обсудить все с другими, и в процессе обсуждения нашла ответ на свой вопрос (смотрите мой пост № 8)
А как же "Не судите, да не судимы будете"?
Обсуждение проблемы, не всегда осуждение.

37

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2007

В вере не может быть так: это я принимаю, а это уж извините не принимаю, тут Бог чего-то не додумал. В вере принимают все, даже то, что не понимают, поэтому и пошла поговорка "принять на веру".
Интересная мысль. Верить в существование Христа - это одно, а принимать и исполнять христианские каноны - это другое. Для чего же тогда Иисус проповедовал, для чего объяснял людям смысл своего учения? Верить истинно - это понимать, во что ты веришь. А верить не понимая, это уже по-другому называется. Озвучивать не буду, чтобы никого не обидеть.
Может, я и ошибаюсь, но искренне так думаю.

38

Наталья ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2007

Вы вероятно не в курсе, что в наших церквях принято стоять только потому, что народу много, а места мало и негде ставить лавочки, а не потому, что НАДО СТОЯ молиться.
Я не говорю, что я самый знающий человек, но всю жизнь считала что люди стоят из-за уважения к Богу и самопожертвованию Иисуса.
Плохо вы считали. Спросите у любого батюшки в храме,для чего стоят. ВАм ответят, что из-за нехватки места, что любой человек вправе сидеть и в нужный именно для него момент он может встать и стоя помолиться.

Дело не в вере, не в оснащенности храмов, а в элементарном отсутствии культуры и у старых, и у молодых.
Вот это абсолютно правильно. У нашего народа нет культуры. НЕТ. Ни на дороге, ни в магазине, ни в транспорте, ни в музее, ни в храме. К сожалению такая уж мы нация и не зря нас уже почти сто лет свиньями зовут. Со стороны виднее.

При мне во время службы пятилетний мальчик упал в обморок (голодный на причастие)спустя час стояния, так набожная мама его не посадила на скамеечку, а приставила к себе и держала всю службу. Это вы считаете нормальным?
Наверно, мама этого мальчика просто не в курсе, что ребенок до 7 лет считается безгрешным. Поэтому перед причастием ему не надо поститься, и не есть и не пить все утро. У меня ребенок перед службой завтракает, пьет, во время службы сидит, может рисовать, когда устает, играть в игрушки, главное, чтобы никому не мешал. Это просто крайности какие-то Вы описали.
Как раз это происходит сплошь и рядом. Набожные мамаши и грудных детей голодными приносят.

Немного выше люди жаловались, что свечки гасят. Богу главное то, что Вы ему эту жертву принесли, не обязательно зажигать свечу, достаточно положить рядом с иконой. Кто более менее ходит в церковь это знают.
А если я купила эту свечку (а они у нас в церквях стоят уже очень дорого,учитывая то, что закупаются по 20руб. за килограмм), потом просто хочу зажечь,поставить с иконой и при ее свечении хочу побыть со своими мыслями? Я не имею на это права прийдя в храм?

А больше всего мне нравится,что недавно слушала интервью метрополита московского,который говорил о том, что крещение ребенка обязаны проводить бесплатно. Но мне,как и многим другим, в 2005 году это стоило 800руб. Это как?

39

11 ноября 2007

Я этим летом договаривалась насчет крещения в Шипулинском храме и на мой вопрос "сколько это будет стоит" батюшка ответил, что крещение у нас бесплатное, но если Вы можете пожертвовать на храм деньги, то было бы очень здорово, причем сумму даже не назвал. Неужели Вы предполагаете, что если не заплатите Вас не покрестят? Или Вы не купите свечей, то Вас из церкви прогонят? Все деньги, которые Вы тратите - это пожертвование: 5 руб. за свечку или 1000 р. за крещение. А творить милостыню - это благое дело "блаженны милостивые, ибо они помилованы будут". Если я вас не убедила, то всегда можно договориться, объяснить ситуацию, а уж в тем более с батюшкой.

40

12 ноября 2007

Нет. В зеленоградских церквях сразу ставят перед суммой.Везде есть своя такса. Приходишь оформлять крещение- даешь паспорта и сразу говорят сумму (дают ленточку и крестик малюсенький и все). Бесплатно никого не крестят. Просто не принимают документы. Когда я крестила сына в Никольской стоило 1000руб+ была масса народу (т.к. совпало с праздником), в Филаретовской 900, а в Андреевской 800руб и народу было поменьше. Потому крестила там. (да и сама была крещена в Андреевской в 1977году-вот тогда абсолютно бесплатно)

41

12 ноября 2007

А насчет пожертвования- человек сам решает сколько ему пожертвовать. И я против этого не иду. Но не нравится мне,когда цену называют в храме.

42

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2007

Везде есть своя такса. Приходишь оформлять крещение- даешь паспорта и сразу говорят сумму (дают ленточку и крестик малюсенький и все). Бесплатно никого не крестят. Просто не принимают документы.
Да. Это так.

43

12 ноября 2007

Буду на службе в Никольской в эти выходные спрошу об этом батюшку: можно ли крестить ребенка бесплатно или нет. Отвечу Вам через неделю.

44

12 ноября 2007

Спрашивайте на здоровье. Я вам об этом и писала.
А больше всего мне нравится,что недавно слушала интервью метрополита московского,который говорил о том, что крещение ребенка обязаны проводить бесплатно.
Говорить то говорят, но на деле без денег крещение не производится.

45

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2007

Думаю, что вы, Анка,
Может вы все-таки читать научитесь? Хотя бы мой ник?
Анка, может вы уже выучите хоть какой нибудь язык ? Или всё занимаетесь нумЕзматикой или нумизматЕкой?:))
Вы в курсе, Анка,что в некоторых словах некоторых европейских языков первая буква не произносится/не читается? Советую запомнить, если пишете ник латинскими буквами. И вашим подпевалам онанимам тоже ( тока не учите меня писать слово "аноним" , а то будуте выглядеть совсем плохо)
И Библию прочитайте. То же полезно, хоть что то будете знать.

46

12 ноября 2007

Наталья, могу только на данный момент посоветовать съездить в Шипулинский храм, где я точно уверена, что покрестят бесплатно. Он находится в Клинском районе рядом с г. Высоковск. Дачники в СТ "Зеленоградец" его знают.

47

12 ноября 2007

Спасибо конечно. Я вообще то писала о уже проделанном, основываясь на опыте.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка