Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

сходила в церковь-затолкали!!!

63

Карина СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2007

этакого пристального внимания с элементом "обработки",
не поняла, что вы имеете ввиду?

псалмы поются не под ритмы джаза и рока, ну вообщем все по-русски как-то, свое.
у нас поют только под классическую музыку, нукагого джаза или рока, знаю что есть протистантские церкви, где молодежь поет песни прославления в стиле рок.
у нас этого нет, Слава Богу.

вообщето, я еще не член церкви, сегодня пойду на совет церкви, может там будет обработка :) посмотрим, но скорее всего я стану членом этой церкви.

64

Наталья ЗайцеваИгнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2007

скорее всего я стану членом этой церкви
Ну дай Вам Бог всего хорошего! Главное, Ваша вера в Бога, искренность и ответственность за поступки, а уж к какой концессии принадлежать - это выбор каждого.

65

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2007

а уж к какой концессии принадлежать...
есть протистантские церкви
Не "концессии", а "конфессии". ПротЕстантизм - протЕстант - протЕстантские церкви.
Нельзя же так, товарищи верующие.

вообщето, я еще не член церкви
Т.е. как это не член церкви? Вас должны в церковь принять? Голосованием?

может там будет обработка :)
Звучит устрашающе.

66

19 ноября 2007

обработки не было, спросили про отношение к 10 заповедям,
как это не член церкви? Вас должны в церковь принять? Голосованием?
да голосованием, сначала совет принимает решение о принятие в члены церкви а потом вся церковь голосует.

67

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2007

да голосованием, сначала совет принимает решение о принятие в члены церкви а потом вся церковь голосует.
Похоже на прием в пионеры. Или в члены ЦК КПСС, прости господи.
Не обижайтесь, все это очень далеко от религиозного таинства. Не церковь, а какая-то карательно-бюрократическая машина. Все же вера - это что-то личное, не очень совместимое с процессом голосования. Человек решает, принадлежать ему к данной церкви или нет, а не наоборот.

P.S. Карина, Вы, наверное, баптистка. Правильно?

68

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2007

Все же вера - это что-то личное, не очень совместимое с процессом голосования.
Да, меня подобный процесс тоже как-то смущает... Получается - Избранные и избираемые...

69

19 ноября 2007

я адвентистка буду.
а членом церки быть это ответственность, вот я сейчас заяявляю, что отношусть к этой конфесси, и что разделяю их взгяды, а потом возьму да иначну открыто грешить и не соблюдать 10 заповедей, а потом люди же скажут, а ну значит все эти адвентисты такие,
у нас за несоблюдение 10 заповедей и исключить могут, хотя сначала будут помогать, а потом и ставить вопрос об исключениии.
до того как я решила стать членом этой церкви, я 7 лет туда как гость ходила, это не запрещается, наоборот, всех приглашают посещать, и никто не будет вас уговаривать стать членом организации, более того, я считаю, что для спасения и отношений с Господом, членство в церкви не важно.
Важно личное общение, но для меня это как спасательный круг, чувствую, что мой духовный уровень падает, вот и осталась надежда на "ответственность" перед церковью.
Бог сказал: где двое или трое соберутся во Имя мое, там и буду посреди них. и что не пропросят, дам им.
поэтому мне легче с братьями и сестрами на богослужении Бога увидеть и услышать, чем дома с пеленками и бытовой суетой. я считаю посещать церковь необходимо.
Посмотрите, как наш народ в царской россии жил. в церковь каждую неделю ходили и крестились и венчались и праздники святили, а за границей и до сих пор каждую неделю всей семьей церковь посещают.

70

19 ноября 2007

у нас за несоблюдение 10 заповедей и исключить могут, хотя сначала будут помогать, а потом и ставить вопрос об исключениии.
Как интересно... А как же "Бог простит..."? Получается, Суд уже здесь, в "организации" будет происходить? Понятно, всегда существовала такая мера -"отлучение", но, хотелось бы уточнить, в чем проявляется "помощь"...
/я считаю, что для спасения и отношений с Господом, членство в церкви не важно. / Вот именно! Зачем тогда вам становится членом этой организации? что это меняет?

Отредактировано: 19-11-2007, 13:55

71

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2007

а за границей и до сих пор каждую неделю всей семьей церковь посещают.
что не мешает им, напр. американцам, которые очень любят тиражировать свою любовь к Господу (даже на каждой денежной купюре - лозунг видели?) бомбить Ирак...или еще кого...хозяева планеты, блин...

72

19 ноября 2007

Посмотрите, как наш народ в царской россии жил
Это Вы крепостное право имеете в виду? Или Вы считаете, что раньше грешили меньше?

73

marjascha marjaschaИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2007

Да чего спорить-то. Религия - это опиум для народа. И не самый плохой опиум.

74

marjascha marjaschaИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2007

Главное - без фанатизма. А то вот сейчас народ в землянке сидит - конца света ждет. А "батюшка" в психушку сам пришел лечиться. Грустно...

75

19 ноября 2007

хотелось бы уточнить, в чем проявляется "помощь"...
у меня пока проблем не было, поэтому незнаю чем помогают конкретно, но знаю точно, что молятся, помогают разобрать ситуацию, выслушают, иногда это очень помогает, когда кто-то хочет помочь тебе искенне.
Вот именно! Зачем тогда вам становится членом этой организации? что это меняет?
это мое побуждение, я хочу быть, не на словах только, но и на деле, принадлежать к телу Христову.
а так, получается, с меня и взятки гладки, делай что хочу, ведь я никому ничего не должна.

Это Вы крепостное право имеете в виду? Или Вы считаете, что раньше грешили меньше?
может и меньше... откуда мне знать... хотя не думаю, что средне статистический подросток, мог знать что такое - гей, аборт, наркотики, и групавуха долго можно продолжать.
и крепостное право тут не причем, была общая идея, Бог, царь,держава, потом Ленин, партия, коммунизм, потом мир, дружба, жвачка, и всегда люди если не свято в это верили, то жили этими хотябы подчинялись,
теперь нет общей цели, морали, даже этикета, как такого.
я так понимаю, что теперь от нас с вами зависит, куда пойдет общество, т.к. мы имеем такую возможность, заявлять публично и на весь мир свои взгляды и мировозрения, мы с вами пишем свою историю, и должны нести ответственность за каждое свое слово.
Главное - без фанатизма. А то вот сейчас народ в землянке сидит - конца света ждет. А "батюшка" в психушку сам пришел лечиться. Грустно...
согласна.

Следующая страница

1 2 3 4 5

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка