Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградский автокомбинат

Wild TigerИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2007

Хочу поделиться с вами впечатлениями (увы, не слишком позитивными) о зеленоградском автокомбинате.

Вчера со школой поехали на экскурсию в Коломну (немаленький старинный город - 830 лет, очень живописные места, 24 храма, свой Кремль, 420 памятников).
Вначале удивило то, что подали обычный автобус (400-й, видимо, снятый с маршрута). "Мягкость" сидений и уровень шума в салоне сами наверное знаете. А дорога занимает 4 часа в одну сторону (около 170 км.). 40 детей и пяток взрослых к коцу поездки уже порядком утомились. Ладно, может на нашем автокомбинате и нет экскурсионных автобусов, а может кто и решил сэкономить на расходах (мы собирали по 350 руб. с человека, вроде должно было хватить и на комфортабельный автобус). Хорошо хоть печка работала (правда у неё было всего два состояния: "+28 'С" и "выключено" :о)
А на обратном пути случился казус - только все собрались-уселись, автобус тронулся задним ходом - и встал. Что-то в движке накрылось - то ли генератор, то ли еще что, но двигатель больше не заводился, хотя аккумулятор и старался по полной, но в моторном отсеке что-то щёлкало и всё...
Весёлая ситуация: половина пятого вечера, 170 км. от Зеленограда, 120 до Москвы, на улице минус 6 'С, движок и печка не работают, полный автобус детей, мобилки почти у всех разряжены за 4 часа (игрушки, bluetooth, mp3 и пр.) ...
А дальше то, ради чего я пишу всё это: звонок в зеленоградский автокомбинат с просьбой оперативно (на улице холодает) связаться с коломенским автокомбинатом (город немаленький, там есть свой автоцентр) и в качестве взаимопомощи или взаимозачетов выделить местный автобус. Вроде ничего сложного, да?
Знаете, какой был ответ из Зеленограда? "А кто за это будет платить?"
Весело, да? (для тех, кто считает такое "ведение бизнеса" порядчным - вернитесь на два абзаца выше).

Продолжение наших "приключений" напишу завтра, надо малость поостыть, чтобы быть субъективным.

P.S. к водителю претензий нет, он пытался сделать всё, что можно, не хамил и в пути не курил.

1

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2007

Безобразие, конечно! Только со мной тоже был подобный случай, когда экскурсионный автобус на котором мы возвращались в Москву, сначала сломался, и мы час гуляли возле бензозаправки,а потом в аварию попал! Думаете, нам тоже кто-то собирался вызывать взамен другой автобус! Ничего подобного, т.к. страховка в путевку не входила! Нам всем повезло, что мы успели въехать в Москву, правда , где мы находились никто представления не имел, но помог сотрудник ГИБДД -он остановил пассажирский экспресс и мы туда пересели, куда едет автобус уже выясняли в нем... Мы приехали к метро ВДНХ, (а планировалось на "речной вокзал"), и у некоторых граждан элементарно просто не было уже денег, чтобы билеты купить, т.к. все уже на сувениры потратили... Турфирма, кстати, была московской, не помню название... А по поводу автобуса до Коломны, видимо, в договоре не были оговорено какой будет автобус, но в любом случае - это нарушения! ,т.к. автобаза должна предоставлять КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги! Как вы все-таки добрались обратно? неужели "своим ходом"?

4

9 ноября 2007

продолжение...

Как вы поняли, зеленоградский автокомбинат даже не пытался связаться с коломенским, мотивируя это тем, что оплачивать услуги других компаний они не собираются (сомневаюсь, что в Европе такое случилось бы; наверняка там в аналогичной ситуации связались бы с ближайшим автобусным парком и те помогли бы - в конце концов это репутация компании, и небольшие затраты на топливо тут неуместны).
Нам с автокомбината ответили, что отправляют из Зеленограда второй автобус, т.е. к нам он доедет еще через 4 часа. На наше предложение отправить автобус с Речного вокзала (это сократило бы ожидание на час-полтора) диспетчером было сказано, что не могут так сделать, ибо автобус сначала должен прибыть на автобазу в Зеленоград, чтобы сделать отметку в путевом листе и только после этого шофер может ехать к нам. Каково, а? Галочка в бумажке оказывается на первом месте... Или просто все тотально боятся ответственности и самостоятельного принятия решений (рабочий день уже заканчивался).
В общем, автобус выехал из Зеленограда и нам оставалось ждать "всего лишь" 4 часа. В попытках согреться зашли в какое-то кафе, где просидели минут 40, затем пришлось освободить помещение - места мы занимаем целый зал, а прибыли с нас негусто. Хорошо хоть детей удалось накормить бутербродами с чаем.
Остальное время часть группы пыталась нагреть салон автобуса своим дыханием :о), а другая часть, с младшими детьми, пошли в ближайший храм, где было тепло и потрясающе красиво, там и провели еще около двух часов, слушая мелодичное церковное пение. Огромное спасибо прихожанам за помощь и участие!
Наконец второй автобус приехал, печка в нем работала и к полуночи мы уже были в Зеленограде.
В общем, все доехали нормально, но осадок все-таки остался, оптимизма не было ни у взрослых, ни у детей.
Претензии к автокомбинату, конечно, есть, но формально они свои обязательства выполнили, хоть и не совсем по-человечески, так что слушать нас вряд ли станут.
Уж не знаю что там экономили (сняв с Речного один 400-й, автокомбинат потерял бы всего около 5 тыс. руб. (6 часов=6 рейсов по 28 руб. х 30 чел. (остальные пенсионеры)), но в моих глазах зеленоградский автокомбинат свою репутацию утратил безвозвратно, в дальнейшем мы предпочтем другого перевозчика.

5

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2007

А сколько можно слушать в каждом автобусе это "согласно правиЛ проезда?" Это - устаревшая форма, по современным нормам - "согласно правиЛАМ."

6

Anna AnnaИгнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2007

А сколько можно слушать в каждом автобусе это "согласно правиЛ проезда?" Это - устаревшая форма, по современным нормам - "согласно правиЛАМ."
я кипеть начинаю!!!

7

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2007

Как же вас бедных угораздило заказать автобус в нашем автокомбинате... Лучше уж вонючий туристический экарус прошлого века...

8

13 ноября 2007

я раньше заказывал в 3-м автокомбинате, проблем не было, а в этот раз заказывал автобус не я :о(

9

Lorena L.Игнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2007

я кипеть начинаю!!!

А меня больше радует слово - валидатор! Интересно кто этот изобретательный автор данного слова?! Это ж надо было такое придумать.

10

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2007

А меня больше радует слово - валидатор!
Да уж. Нехорошо звучит.
А как вам слово "купюроприемник"?

11

Иванов АлексейИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2007

А меня больше радует слово - валидатор! Интересно кто этот изобретательный автор данного слова?! Это ж надо было такое придумать.
От английского Validate - проверять, утверждать. Сами разработчики так это устройство называют - Validator.

12

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2007

А что в нём такого? Не хуже менеджера по продажам или прайслиста...

Посмотрите, хотябы в рэмблер-словаре перевод английского слова valid или validate. Вполне подходит по смыслу.

да и купюроприёмник - вполне по правилам русского языка.

13

Lorena L.Игнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2007

Посмотрите, хотябы в рэмблер-словаре перевод английского слова valid или validate. Вполне подходит по смыслу.
Я прекрасно знаю как оно переводится. Но это калька с английского слова, которая не вполне удачна, поэтому считаю, что можно было бы подобрать аналогичное слово и в русском. А то получается, что народ просто ленится переводить слова. И потом, это я знаю как переводится, а вот бабулька какая нибудь пока разберет к чему ей нужно прикладывать свой проездной, три года пройдет.

А вот это словосочетание уже перевод , а не калька! Так что к нему никаких предъяв. Как говорится, почувствуйте разницу. :)

14

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2007

А вот это словосочетание уже перевод , а не калька! Так что к нему никаких предъяв. Как говорится, почувствуйте разницу. :)
Предъяв никаких, но звучит оно плохо.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка