Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

что вы об этом думаете?

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2007

Посмотрела новости, прочитала статью в КП. Решила спросить, а что вы думаете по этому поводу? Особенно поразила фотография людей из движения "Наши". Надписями на плакатах они хотят сказать, что Калоев прав?
http://www.kp.ru/daily/24000/80638/

1

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2007

да не обращайте внимания, из несчастного в сущности человека сделали предвыборный фетиш.

2

Italika italikaИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2007

Убийство - это дело ужасное. Никто не вправе отнимать жизнь человека. Только вот почему-то по халатности авиадиспетчеров родители потеряли своих детей, а он семью. Его поймет только тот человек, который на себе ощутил весь ужас потери родного и близкого человека по чужой вине. Я его понимаю (без комментариев).

3

13 ноября 2007

из несчастного в сущности человека сделали предвыборный фетиш.
Видимо, так и есть.

Я его понимаю (без комментариев).
Меня поразило такое, как бы сказать, ОФИЦИАЛЬНОЕ отношение к его поступку. Каждый из нас в глубине души вправе дать свою собственную оценку: оправдан его шаг, нет ли, но убийство человека (возможно, просто оказавшегося "стрелочником") остается убийством.
На мой взгляд, надписи на плакатах выглядят кощунственно. Несчастен Калоев, несчастна семья Нильсена, но писать: "Вы - настоящий человек" - нельзя. Плохо это.

P.S. Насколько я помню, ошибка конкретно Питера Нильсена, которому Калоев нанес 16 ножевых ранений, была не единственной причиной катастрофы.

4

Italika italikaИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2007

На мой взгляд, надписи на плакатах выглядят кощунственно. Несчастен Калоев, несчастна семья Нильсена, но писать: "Вы - настоящий человек" - нельзя. Плохо это.
С этим я полностью согласна.

5

13 ноября 2007

Neith Нейт, я думаю, на предстоящих выборах просто нужно сделать выводы и не голосовать за "нашистов" и прочую #$%
Одна из "Нашисток" сказала:" Настоящий человек, который выступил за русских" , вообщето мне кажется Калоев выступил только за свою семью, а не за всех русских (почему русских?) У меня двоякое отношение к этому делу, если человек совершил убийство под действием эмоционального стресса, то это одно. Но мне не совсем понятно, а нож то зачем с собой прихватил? - это уже другая история. Сложно судить человека не побывав в его шкуре. Хотя если каждый будет заменять собой суд и тем более вершить его таким способом, что из этого получится. (он наверное меньше всего тогда об этом думал) Несчастный человек.
Да, оч сложная ситуация. Я даже на работе в отделе подняла эту тему, мы обсуждали долго, высказывали свои мнения. Итог - Калоева жалко, потерять всю семью это оч тяжело. Убийство он совершил скорее всего в шоковом состоянии. Но это его не оправдывает. Мне кажется, что диспетчер понес бы гораздо большее наказание, оставшись живым. Суд, тюрьма, отсидел бы, внимание прессы, обвинения со стороны родственников погибших... Жизнь была бы у него испорчена. А так убил он его, месть свою, боль выместил на нем и все. Ни семьи ни вернуть, ни диспетчеру уже ничего не будет никогда, отмучался. То что освещают так в прессе это все... Причастность к этой авиакатастрофе. Следили же СМИ за ходом расследования, рассказывали как диспетчер, как родственники погибших, ну вот и продолжают. Время пройдет и всё забудут.

8

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2007

На мой взгляд, надписи на плакатах выглядят кощунственно.
Согласна с этим! Я тоже не понимаю такого внимания, отношения и искусственного "раздувания" ситуации... Кажется, у большинтсва все это вызывает недоумение... Я тоже не берусь судить, но восхвалять месть и убийство, как -то по меньшей мере, неэтично...

9

14 ноября 2007

Я тоже не берусь судить, но восхвалять месть и убийство, как -то по меньшей мере, неэтично...
Да, я именно про это говорила. Вендетта, не осуждаемая даже на государственном уровне - это неправильно.

10

marjascha marjaschaИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2007

А мне он симпатичен. Цельный человек. Да убил - это ужасно! Но было за что - это раз! Он раскаивается и не на словах, а на деле - всю компесацию он предал детям убитого - это два! И он не скрывался - сразу признал вину, т.е готов был понести наказаие, считает, что он его заслуживает - это три!
В общем, я его не оправдываю, но как перед человеком я перед ним преклоняюсь.

11

14 ноября 2007

marjascha, а если бы убитый был, скажем, ваши братом, мужем или сыном, вы бы тоже "как перед человеком перед ним преклонялись"?

12

14 ноября 2007

Но было за что - это раз!
За что же? За то, что оказался крайним? Вы действительно верите, что ошибка одного единственного человека могла привести к таким трагическим последствиям? А если и "да" - то возникает закономерный вопрос об адекватной организации работы всей компании. И опять Нильсен оказывается не единственным виновным.
В любом случае, людей с плакатами стоило убрать.

13

14 ноября 2007

Игнат, а если Вы били на месте Калоева и потеряли ВСЮ СЕМЬЮ. Это не разговор.
Я же написала, что я его не оправдываю. Но преклоняюсь.

14

14 ноября 2007

Для него он был крайним. У человека вся семья погибла и после этого Вы хотите, чтобы он думал, а почему так получилось, что диспетчер ошибку допустил? Об организации работы в компании? Или несовершенстве швейцарского законодательства в области аваперелетов?!!!!!!!!!!!
Да и когда Калоев пришел к нему домой, то диспетчер мог бы и нормально с ним поговорить и не гнать его в шею.
В любом случае я не оправдываю убийство. Но человеком этим восхищаюсь.
А плакаты - согласна - противно, когда на человеческом горе делают рекламу.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 ... 15

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка