Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

что вы об этом думаете?

А Вы думаете, что лучше ничего не замечать? Или замечать, но не стучать? Или "стучать" и не понимать с какой целью? Или вопрос в формулировках?
Не знаю. Наверное, лучше замечать, стучать и понимать, с какой целью ты это делаешь. Сломан ли замок на дверце в мусоропровод, площадка ли в подъезде завалена какими-то мешками, пожарный выход заколочен, подозрительный мужик за кустами возле школы сидит - не проходи мимо, ибо это твоя безопасность и безопасность твоих детей. Сколько раз после каких-то печальных событий всплывали факты: оказывается видели, слышали, знали. Но не придали значения, не захотели "стучать".
Конечно, грань между активной социальной позицией и подглядыванием в замочную скважину за соседом есть, тут уж каждый для себя решает.

166

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
30 марта 2010

это твоя безопасность и безопасность твоих детей.
присоеденюсь, если ты считаешь, что это затрагивает безопасность твоего личного пространства (включая ребенка), лучше перебдеть, чем "недобЗдеть" :)

167

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2010

"…Здравствуйте, Сергей. Моя лучшая подруга работает официанткой в ресторане "Космос" (на ВДНХ). Так вот вечером-ночью после событий [посетители] сидели большой компанией и ОТМЕЧАЛИ. Они открыто поднимали бокалы за то, чтобы "всех этих *** взорвать к чертовой матери", обслуживающий персонал крыли таким матом, что девчонки убегали в подсобку плакать. Потом стали говорить, что сейчас рванут этот ресторан вместе с "сучками" (про официанток) и "подойди поближе, посмотри на мой пояс". 90% посетителей ресторана в тот вечер составляли именно такие граждане. Двое из них в открытую стали угрожать моей подруге: "Тварь, тебя спрашивать никто не будет - в тачку запихнем и все. Домой ты не доедешь". Все вылилось в ужасную драку - не выдержали управляющий и бармены. Даже после этого "гости столицы" КАЖДЫЙ час наведывались в ресторан, проверяя, ушла официантка или нет. И НИКТО не позвонил в милицию. НИКТО. Персонал боится штрафов и выговоров от начальства, для которого "клиент всегда прав"…"
http://stillavinsergei.livejournal.com/267295.html

Я в шоке. И ведь это наверняка правда.

168

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2010

Ну а почему в милицию не позвонила сама официантка?
Чего она больше боится? За свою жизнь или увольнения?

А, вообще, толерантность осточертела. До тошноты.

Ведь до чего докатились! Произносить вслух слово "русский" живя в столице - старинном русском городе становится чуть ли не неприлично!

Простой пример.
Во время взрыва в метро погиб спартаковский болельщик - молодой русский парень. Остался сиротой двухлетний сын. Ребята из Фратрии разместили объявление о сборе денег среди болельщиков на своем сайте. Нас, спартаковцев, ведь миллионы и если помогут хоть несколько тысяч, хоть по сто рублей... в общем, понятно.
В конце объявления написали: Русский, помоги Русскому!
Кто-то из девушек-болельщиц продублировал объявление на спартаковской гостевой.
И что же вы думаете? Немедленно появились толерасты-богоизбранники, которым очень не понравился "националистический призыв "...
Вот такие дела. Ну ничего. Русские долго запрягают...

169

2 апреля 2010

Ну а почему в милицию не позвонила сама официантка?
Игорь, какая милиция? Ну позвонила бы девушка, пришли бы менты, проверили бы документы с вложенными в них купюрами – «вах, вах, дарагой, зачем уважаемых людей абижаешь?», и что?
Можно найти бесконечное количество ссылок, и все эти задержанные давно на свободе за неплохое вознаграждение, гуляют в ресторане «Космос», открыто глумятся над "жадными русскими свиньями".
http://www.fontanka.ru/2009/04/25/035/
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/166555/
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=73566
http://www.rosbalt.ru/2009/01/28/613493.html
http://kvkz.ru/knews/2160-v-moskve-za-perestrelku-v-kafe-zaderzhany-13.html
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1204884.html

Да и не в том дело, что не вызвали милицию, а в том, что такое вообще возможно, и не где-нибудь на окраине Урус-Мартана в безлунную ночь, а в центре Москвы при всем честном народе.

170

2 апреля 2010

Не все менты продаются.

171

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2010

Не все менты продаются.
Но для этого телефончик знать надо.

172

2 апреля 2010

телефон - 02

Но можно, конечно, никуда не звонить, а лишь грустить и возмущаться в инете.

173

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2010

Если что, то лично я не грустил и не возмущался.

174

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2010

Касаемо истории в ресторане.
Не сообщить руководству и не вызвать милицию, а молча терпеть издевательства, по меньшей мере глупо. Кроме телефона милиции есть и телефон ФСБ. Я не думаю, что после терактов в метро ФСБэшники посмотрели бы на эту ситуацию "сквозь пальцы".

175

Ирина БеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2010

Пипа, а почему персонал вообще обслуживал эту мразь, а не послал их куда следует на чистом русском ? И действительно, почему никто не позвонил ни в милицию, ни в ФСБ ? Ну хватило же смелости на драку.
И еще, если мы за себя не можем постоять, то никто этого за нас не сделает. И нечего потом возмущаться.

176

2 апреля 2010

Не все менты продаются.
Полностью согласна. Как и не все люди в белых халатах являются уродами (по мнению некоторых граждан).

... молча терпеть издевательства, по меньшей мере глупо. Кроме телефона милиции есть и телефон ФСБ.
Да, позвонить надо было в любом случае.

почему персонал вообще обслуживал эту мразь, а не послал их куда следует на чистом русском ?
Пулю в глаз никто не хотел, наверное. Какая Вы смелая, Ирина. У них пистолеты у всех, они обкурены, обколоты и очень агрессивны. Никогда не встречали такие компании одурманенных горцев? Я несколько раз видела. И еще я лично видела, как они бурно ОТМЕЧАЛИ события 11 сентября, практически с лезгинкой.

если мы за себя не можем постоять, то никто этого за нас не сделает. И нечего потом возмущаться.
Давеча в сберкассе была, в кор. 315. Стояла приличная очередь. Вошел один отмороженный дядька (вовсе не дагестанец с пистолетом) - "метр с кепкой", весь в перегаре, нагло подвинул бабушек возле кассы, начал обзывать женщин и т.д. Думаете, хоть один из присутствующих мужчин на это отреагировал? Щас. Все лица в пол попрятали, обычное дело.

177

5 апреля 2010

Пипа, я не самая смелая из присутствующих, но равнять себя с грязью не позволю. А чего ж те, кто в итоге в драку полез, пули не испугались ? Или пока в морду не плюнут, не просыпаются ? Если бы их изначально всех поперли из ресторана, да весьма жестко, + еще вызвали все силовые службы, в следющий раз я думаю они вели бы себя иначе. А аггрессивны эти козлы именно потому, что отпор не получают. И кстати это касается всех, не только дикарей с гор. Если мразь бояться и ничего не пытаться сделать, то будете токо утираться по жизни.
Кстати, влюбом отделении сбера всегда есть охранник, может надо было его разбудить как следует ?

178

5 апреля 2010

Кстати, влюбом отделении сбера всегда есть охранник, может надо было его разбудить как следует ?
Ирина, Вы рассуждаете теоретически, правильнее писать не "всегда есть", а "должен быть". В 315 корпусе охранника в зале отродясь не водилось. По крайней мере, я его там ни разу не видела, хотя посещаю эту сберкассу регулярно. Так же как и в сберкассе в 1106. Вероятно, охрана разбегается при моем приближении. :о)

Если бы их изначально всех поперли из ресторана
Да-да, особенно если хозяин ресторана их брат или сват, как это у нас в Москве теперь принято.
Не, в целом согласна, конечно. Противостоять обязательно надо, главное правильно оценить ситуацию, не будет ли противостояние чревато для здоровья и жизни.

179

5 апреля 2010

Знаете, Пипа, я работала с грузинами и азербайджанцами в разные периоды времени. Они были все далеко не дикари, и прекрасно понимали с кем и как надо разговаривать. Если бы мой директор позволил себе такое, просто собрала бы вещи и ушла, сказав пару ласковых напоследок.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка