Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

что вы об этом думаете?

Посмотрела передачу "Ангелы и дьяволы Калоева". Я просто в шоке. Когда ситуация не касается семьи кого-то из нас, мы пытаемя давать трезвую оценку случившегося.
Все правильно, вершить провосудие никто не имеет право самолично, убийство грех- тоже правильно. Но когда я смотрела передачу, то как будто смогла краешком почуствовать сумасшедшую боль людей потерявших своих близких. Калоев вовсе не герой, он глубоко несчастный человек, после того как потерял всю свою семью, обезумев от горя, совершил то что совершил. Я солидарна с тем что было сказано в конце передачи, что трагедия это результат человеческого равнодушия многих и огромной любви отдельных людей к своим близким.

31

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2007

Я солидарна с тем что было сказано в конце передачи, что трагедия это результат человеческого равнодушия многих и огромной любви отдельных людей к своим близким.
Огромная любовь к своим близким присуща не отдельным людям, а большинству. Я надеюсь. И не в человеческом равнодушии здесь дело. Это сейчас все так преподносится. Даже если бы все население Швейцарии упало бы перед Калоевым на колени, он все равно бы убил Нильсена.
Я думаю, здесь дело в характере человека, в особенностях национального воспитания, в каких-то заложенных с детства представлениях о справедливости, опять же с большим уклоном в национальные традиции.

Калоев вовсе не герой
Осетия встречала Калоева именно как национального героя, не стесняясь и не скрывая этого. Сам факт появления этого фильма для меня странен. История Калоева стала немного напоминать фарс, не побоюсь этого слова. Камеры, интервью... Если ему больно, зачем мусолить свою боль на публике? Даже момент посещения могилы семьи после освобождения смахивал на театр: возложение цветов и рыдания под вспышки сотен фотокамер.
Если он сам не в состоянии оградить себя от столь назойливого внимания, почему этого не сделают родственники? Ответ прост: потому что для них он - герой.

Хельда. Убив Нильсена, Калоев утешился? Ему стало легче? Да, и что там насчет денег, якобы добровольно перечисленных Калоевым семье Нильсена?

Отредактировано: 28-11-2007, 16:13

32

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2007

Да чего пристали к Калоеву. Можно подумать - он один. В последнее время модно стало показывать убийц на зоне и жалеть их. Один, вот как здорово фигурки из дерева вырезает, а надо им в тюрьме институт открыть, качалку, ресторан, театр, гстроли известных групп, курсы по подготовке к свободной жизни и прочий шоколад. Непонятно уже, кто жертва.

33

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2007

Непонятно уже, кто жертва.
Дык, в случае с Калоевым уже всё растолковали. Диспетчеры СкайГайда и их руководители, угробившие больше 80 человек - невинные овечки ( им дали по 1,5 года условно). А Калоев, который зарезал одного из виновников по закону гор - кровожадный маниак, настоящий зверь. Он же из России приехал, а тут все такие:) Медведи с балалайками по улицам ходют и бьют балалайками по черепушкам заезжим лохам-туристам:)

И не в человеческом равнодушии здесь дело. Это сейчас все так преподносится. Даже если бы все население Швейцарии упало бы перед Калоевым на колени, он все равно бы убил Нильсена.
Равнодушие людей было проявлено еще до трагедии, ошибка приведшая к трагедии и смерти уж точно создана не одним человеком, недоделки, недоработки и промахи многих были озвучены в программе. А что бы могло быть если бы... я лино не знаю. Может быть если бы все делали бы свою работу хорошо, думали бы о других, а не только о своих близких, надеюсь такого ужаса и не произошло.
Убив Нильсена, Калоев утешился?
Не знаю, может, после того как его возвели в ранг вершителя правосудия, и утешился. Главное чтобы все остальные люди не утешились, а сделали выводы из этой трагической ситуации.
Да, и что там насчет денег, якобы добровольно перечисленных Калоевым семье Нильсена?
Об этом считаю, в данной ситуации, разговор вообще не уместен.

35

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
29 ноября 2007

В последнее время модно стало показывать убийц на зоне и жалеть их.
Да! И вся это активная подмена истинных ценностей, добра и зла уже начинает настораживать... Порой даже возмущает то, что у нас превращают в этаких "экранных" героев различных преступных элементов, рассказывают разные жалостливые истории... Слишком много внимания и чести для них. Я согласна, что любой поступок любого человека нельзя расценивать однозначно.
В данной ситуации, все эти плакаты и внимание СМИ явно лишние... И я полностью согласна с Neith Нейт.

В данной ситуации, все эти плакаты и внимание СМИ явно лишние...
Плакаты с идеализацией, вовсе не заслуженой,на мой взгляд, действительно лишние, Калоев далеко не герой , он лишь простой грешный человек. Умом и я понимаю что нельзя выность самому приговор и вершить его, никто не имеет право убивать, но в голове даже подумать о том что такое могло бы случится с кем -то из близких, становится жутко, а как можно осудить человека обезумевшего от горя. Конечно если каждого кто будет выносить смертный приговор и вершить его возводить в ранг защитника отечества, народа, россиян, только лишь спровоцирует волну жестокости и безнаказанности.
К сожалению если бы не СМИ приговора суда до сих пор бы не было, не были бы названы виновные, что собственно подтверждается многочисленными случаями трагедий произошедших после той катастрофы. Вот и возникает вопрос, чтобы родственники пострадавших услышали решение законного суда, для этого нужны Калоевы?

38

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2008

Сам?
http://www.life.ru/video/7586

39

21 ноября 2008

Дикая история.
Два года совесть не мучила, а тут вдруг осознал? Сначала - официальный приговор, нелепый по своей мягкости, и как итог – приговор окончательный, чудовищный по своей жестокости.
Ужасно. Достоевщина какая-то.

40

21 ноября 2008

Дикая история.
Обычная для реальностей нынешней России.
Жизнь простого человека у нас обесценена до такой степени, что сравнивать скоро будет не с чем (пока идем в ногу со отсталыми странами Африки). Сам или нет, какая разница? Главное - как общество оценивает подобные вещи. Мне, например, жаль, если это действительно самоубийство. На месте отца ребенка я бы эту сволочь... ладно не будем.

41

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2008

Цена ошибки разной бывает. Профессия врача относится к той категории, у которой вероятность и последствия при ее возникновении могут быть более чем трагичные. Бухгалтер ноликом ошибется - его поругают, премии лишат, но все живы-здоровы, а вот моему близкому родственнику при достаточно банальной операции "лишние детали" в брюшной полости оставили и через 3 дня его от заражения крови не стало. давно было. но до сих пор страшно.
с одной стороны достойны уважения многие люди, выбравшие эту профессию. особенно те, которые понимают меру ответственности при принятии решений или не принятии...
очень сложно обсуждать или рассуждать на эту тему, пока она не коснется вас или ваших близких, прчем "с любой стороны баррикад".
На месте отца ребенка я бы эту сволочь...
Это, наверное, инстинкты, Игорь...

42

22 ноября 2008

Там всё очень непросто, в этой истории. В том то и дело, что фактически обвинили тех, кто совершил непреднамеренную ошибку, и «забыли» о тех, кто допустил уже именно халатность. Это совершенно разные вещи.
Наверное, «люди в белых халатах», которые трое суток чесали репы над умирающей ручкой, сейчас прекрасно себя чувствуют.
Система нашла «стрелочника» и показательно его раздавила.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/11/21/society/382408/

43

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2008

"А потому, что до сих пор, как и в подлое советское время, действует принцип: «могут быть отдельные негативные факты, но система в целом действует положительно»."
Есть такое понятие "человеческий фактор", мне кажется его придумали специально, чтобы не решать системные вопросы.
В любом случае, жаль...

44

25 ноября 2008

А потому, что до сих пор, как и в подлое советское время
Вообще-то, чисто ради приличия, автор из МК могла бы слово "подлое" поставить в кавычки.
С нынешними временами, когда подлость поставлена на конвеер, сравнится ну разве что средневековье.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка