Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Не в меру шумные соседи

Хрюря ПампукскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2007

Не так давно появилась пара соседей неопределенного возраста (может быть и 25, а может и 35 лет от роду), ведущая себя так, как будто всю жизнь прожила в отдельно стоящем особняке (в смысле шума). Похоже на то, что люди эти - проблемные в смысле спиртного.
Есть ли у кого-нибудь опыт по утихомириванию буйных соседей? Поделитесь, плиз.

1

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2007

Есть ли у кого-нибудь опыт по утихомириванию буйных соседей? Поделитесь, плиз.
У нас тоже были такие товарищи. Если шумят до 11 вечера и после 6 утра, то утихомирить их будет сложно. В смысле - имеют право. Если шумят с 11 вечера до 6 утра - набираете 02. К ним с радостью приедут.

2

Эдуард ШишкинИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2007

Похоже на то, что люди эти - проблемные в смысле спиртного
Н-да, это не повезло.. Эффективного метода утихомирить их "по-закону" не существует..
Можно попытаться воздействовать на них через участкового (если таковой вообще имеется:
он может им только пальцем погрозить). Потом можно засыпать письмами начальников УВД
разного уровня (как правило, такие письма возвращаются обратно участковому). Можно
подать в суд. Максимальный результатом тут будет выдача вам на руки пространной бумаги
о том, чтобы "не чинили препятствия", которую нужно показывать наряду милиции, которая
приедет на вызов (при этом вероятность, что соседей оштрафут невелика: ну пропили они все
деньги..).

Если шумят с 11 вечера до 6 утра - набираете 02. К ним с радостью приедут.
Что с радостью "02" сделает - так это уедет.. А вот приедет без особого энтузиазма.
Скажут: "Обошли все, тихо. Обращайтесь к участковому"..

3

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2007

Недавно приняли закон, запрещающий вести "шумный образ жизни, мешающий другим соседям", меры принимаются вплоть до выселения, необходимо направлять соответствующие бумаги участковому, желательно подписанные еще другими соседями... У нас тоже есть проблема, похоже, что соседи наверху решили дома устроить мастерскую, днем постоянная пилежка и сверлежка, это длиться уже не один год, надо сказать терпение уже на исходе, так что, видимо, мы тоже скоро вынуждены будем предпринимать какие-то действия...

4

korzhikoff Игнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2007

О, больная тема! У меня были такие соседи в квартире рядом - обожали по ночам пить и слушать группу "Кино".
Достало окончательно - и за одну ночь наряд милиции приезжал к ним три раза. Дело кончилось тем, что сосед провел остаток ночи в отделении милиции. Здороваться с нами начал потом где-то через полгода... обиделся наверное...

5

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2007

15 лет живу с такими соседями,уже привыкла...

6

* жительэтогогородаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2007

У нас тоже поблема с соседями наверху. Они (девица 20 лет и свора кавалеров) обычно к вечеру появляются дома и врубают музыку, хорошо если до 1часа ночи, а чаще под слезы, сопли (стены картонные) до утра. Поскольку младшая дочь и так плохо спит по ночам, а тут... у меня нервы не выерживают. Звонки в милицию не помогают, там эту квартиру уже знают (девица кстати собственница 3-х комнатной), хорошо если наряд приедет с 3-4 раза, приблизительно к утру, да и то мне говорят: если не откроют дверь, ничего сделать не сможем, пишите участковому. Писали, и не только мы, но и другие соседи, вызвали девицу, пожурили, выписали минимальный оклад и галочку поставили. А новая вечерняя пьянка, любовь-морковь, и все по-новому... Думается мне, что пока это чем-то плохим не закончется такие концерты будут продолжаться.

7

Katerina KrasnovaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2007

У нас наверху такие же экземпляры, только возраст постарше - мама лет 60 и три сына от 25 до 40. Пьют беспробудно и отношения выясняют гиперэмоционально. На мой звонок в милицию в 3 часа ночи мне там задали вопрос: "А женщина кричит, чтобы вызвали милицию?" Когда я ответила, что конкретно таких слов я не слышала, мне сказали, чтобы я звонила, когда она будет просить их вызвать. А когда я спросила, что делать, если ее там убьют, мне ответили, что тогда приедут на труп. Во как здорово!

8

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2007

Писали, и не только мы, но и другие соседи, вызвали девицу, пожурили, выписали минимальный оклад и галочку поставили
Послушайте, может быть таким соседям сделать "внушение с предупреждением", кем -то из мужчин? В конце -концов, можно дать понять, что, если они не будут вести себя нормально, то им тоже можно устроить "райскую жизнь"... Например, данной девице тоже не давать спасть, судя по всему, она это делает утром -днем...
По поводу не выезда наряда милиции по звонку... Знакомая тоже жаловалась что не выезжали, а потом один раз позвонила, сразу - фамилия, звание, на том конце серьезными все стали, представились, она записала, объяснила ситуация, что шумят соседи, наряд приехал, утихомирил. Теперь всегда если звонит начинает разговор с "фамилия, звания", если что не так будет, просто жалобу напишет. До такого не доходило, слава богу, но помогает.

10

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2007

что соседи наверху решили дома устроить мастерскую, днем постоянная пилежка и сверлежка, это
Ну может люди надомной работой занимаются! Это же не пьяные скандалы.
мы тоже скоро вынуждены будем предпринимать какие-то действия...
На строительных рынках можно найти отличные материалы для звукоизоляции...
P.S. Кроме алкоголиков, дебоширов по соседству с Вами могут жить люди, чей рабочий день заканчивается далеко за полночь. Что же им и еду себе не приготовить (чтобы не греметь посудой на кухне) и телевизор/радио не включать совсем, и душ не принимать(шум воды тоже очень слышен ночью) ? Работу по дому они могут выполнять только в ночные часы.
А представьте, каково им слушать такой же шум утром/днем - у них-то это время для сна!
Мне кажется, пьянки-гулянки действительно нарушают покой соседей и такие гр-не заслуживают порицания. Касаемо же добропорядочных жильцов, по каким-то причинам ведущих ночной образ жизни, - тут уж стоит искать компромисс. Они наделены теми же правами что и все.

11

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2007

Кроме алкоголиков, дебоширов по соседству с Вами могут жить люди, чей рабочий день заканчивается далеко за полночь. Что же им и еду себе не приготовить (чтобы не греметь посудой на кухне) и телевизор/радио не включать совсем, и душ не принимать(шум воды тоже очень слышен ночью) ? Работу по дому они могут выполнять только в ночные часы.
По-моему, Вы утрируете. Полагаю, речь шла не о звоне посуды во время приготовления ужина и не о шуме воды в ванной.

Ну может люди надомной работой занимаются! Это же не пьяные скандалы.
А если за стенкой дни напролет сосед занимается, к примеру, художественной резкой по металлу?
Вы считаете, что жить под звуки лобзика или дрели это нормально и здорово? Есть же такое понятие, как допустимый шумовой порог.

Касаемо же добропорядочных жильцов, по каким-то причинам ведущих ночной образ жизни, - тут уж стоит искать компромисс. Они наделены теми же правами что и все.
Если один человек мешает спать тридцати, то компромисс, простите, должен искать именно он. И в законе от 12.07.2002 г. "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ" это четко прописано.
Сложно назвать добропорядочным гражданина, которого часика эдак в 2 ночи непреодолимо тянет послушать группу "Кино" в соответствующем звуковом диапазоне. И непременно приобщить к прослушиванию соседей. Добропорядочный купит себе наушники.

12

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2007

Касаемо же добропорядочных жильцов, по каким-то причинам ведущих ночной образ жизни, - тут уж стоит искать компромисс. Они наделены теми же правами что и все.
Глупости

13

Katerina KrasnovaИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2007

Глупости
Конечно, глупости. Добропорядочный гражданин, вынужденный до ночи работать, придет домой и спать ляжет, а не музыку слушать будет и танцы устраивать. А уж как можно готовить еду так, чтобы его кастрюли-сковородки былы слышны всему дому - даже трудно представить. Скорее всего, это молодежь, ведущая праздный образ жизни, или спившиеся и одуревшие от наркотиков товарищи.

14

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2007

Если один человек мешает спать тридцати, то компромисс, простите, должен искать именно он.
Т.е., если , к примеру, я сплю с 8 до 16, а в это время соседи слушают музыку, мешающую мне - это допустимо?

По-моему, Вы утрируете.
Конечно, утрирую. Но, поскольку у ВСЕХ жильцов равные права и обязанности, нужно с этим считаться.

Вы считаете, что жить под звуки лобзика или дрели это нормально и здорово?
Нет, не здорово. Но если соседу нужно сделать ремонт, переставить или отреставрировать мебель, я постараюсь не брюзжать, а приспособиться как-то, рассматривая эти звуки как непреодолимое зло. Или Вы готовы жить в неотремонтированной кв-ре, лишь бы не нарушать покой соседей? А ремонт, как известно, может длиться годами. Это не развлечение, а НЕОБХОДИМОСТЬ.

Сложно назвать добропорядочным гражданина, которого часика эдак в 2 ночи непреодолимо тянет послушать группу "Кино" в соответствующем звуковом диапазоне. И непременно приобщить к прослушиванию соседей.
Гр-на, действующего так днем, тоже не считаю добропорядочным.
Шумные гулянья что днем, что ночью - блажь. Независимо от времени суток не готова терпеть шум такого рода.
Мое мнение : шум шуму рознь, и не всегда стоит давать волю своему эгоизму.
P.S.
В продаже есть не только наушники, но и "Беруши".

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка