Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Дом книги» на Панфиловском могут закрыть из-за дорогой аренды

С начала года плата за аренду помещения для магазина, проработавшего в Зеленограде 25 лет, вырастет в несколько раз. Книжная торговля не считается социально значимой, поэтому продолжать получать льготу больше не получится, а рыночную ставку магазин вряд ли потянет.

165

Татьяна КузинаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 ноября 2014

В четверг 13 ноября 2014 г. с 19 часов
Я БЫЛА В ГОРОДСКОЙ ПРЕФЕКТУРЕ НА ВСТРЕЧЕ НАСЕЛЕНИЯ ЗЕЛЕНОГРАДА + ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ С ГЛАВОЙ ЗЕЛЕНОГРАДА СМИРНОВЫМ А.Н. И НЕМЕРЮКОМ А.А. (лицом, ответственным в Москве за торговлю и обслуживание).
Вместо запланированных полутора часов длительность события составила 1 час 15 минут. В зале присутствовало более 100 человек, велась киносъёмка.

На мой вопрос о возможности закрытия Книжного магазина (на Панфиловском проспекте) Глава Зеленограда произнёс буквально следующее: "НИКТО ИЗ НАС НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН, ЧТОБЫ КНИЖНЫЙ МАГАЗИН ПЕРЕСТАЛ СУЩЕСТВОВАТЬ, ПРЯМО ОБ ЭТОМ ЗАЯВЛЯЮ".

Анатолий Николаевич поинтересовался, есть ли в зале представитель из данного Книжного магазина. Директор Олег Иванович (кажется так) откликнулся, и, по счастью, у них возник контакт по этому вопросу.

Я поблагодарила А.Н.Смирнова за понимание важности момента.
А как будет дальше - поживём, увидим...

167

Сергей КузьминИгнорировать сообщения этого пользователя
13 июля 2019

Это грустно. Окончательно уходит та эпоха. Книжный магазин - это коммерческое предприятие в последнюю очередь. Это более символ нашего, как я полагаю, пока интеллектуального города. Жаль, что управление имуществом Москвы так не считает и относится к нему наравне с пирожковой.

Следующая страница

1 ... 8 9 10 11 12

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка