Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Дом книги» на Панфиловском могут закрыть из-за дорогой аренды

С начала года плата за аренду помещения для магазина, проработавшего в Зеленограде 25 лет, вырастет в несколько раз. Книжная торговля не считается социально значимой, поэтому продолжать получать льготу больше не получится, а рыночную ставку магазин вряд ли потянет.

200000р. за 700 кв.м в месяц - да он просто в шоколаде живет. Что такого социально значимого в книготорговле? У меня ортопедические салоны и я плачу за каждый аренду 110 т.р. в месяц за 50 кв.м., и это в далекой МО. Ортопедические товары куда более социально значимы, чем книги.

32

Евгений ХлыновИгнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2013

А чего в позу то вставать, уважаемые граждане. Если бы все здесь присутствующие были такими увлеченными чтецами и детей своих книжками засыпали магазин мог бы и рыночные ставки потянуть. Так что не надо убиваться - рынок сам решает что нужно людям а что нет.

33

Олег ГаньшонковИгнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2013

Всегда удивлялся зачем в этом магазине так много продавцов/консультантов - вот думал денег здесь наверное зарабатывают целую кучу :)
А вообще.. не купил я там ни одной книжки. Выбирал, выбирал - ничего не заинтересовало. Так что лучше съездить в библио-глобус, оттуда с пустыми руками уйти просто не возможно! Ну а если нужно, что-то конкретное, - пользуйтесь интернетом. Там дешевле, есть краткое описание(если уж вам его не хватает поищите/скачайте книгу бесплатно), и выбор гораздо больше.

p.s.: А что у кого-то реально маленький ребёнок сам выбирает книгу? Видимо на основе своего богатого жизненного опыта, высшего образования, и большого кругозора..он ходит по рядам трогает бумагу, стряхивает пыль со страниц и выбирает самую умную и интересную книгу?)))) Снимите пожалуйста это действие на камеру, я очень хочу на это посмотреть и обещаю "лайкнуть" его на ютубе! )))

34

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2013

В Иридиуме есть книжный? Налево от "крошки картошки"? Представляю. :)
напротив кинозалов, если я не путаю. В любом случае - каким образом соседство с заведением типа "Крошки-картошки" может характеризовать сам магазин? Обсуждаемый закрываемый книжный рядом с пиццей-хатом - и что? (или налево от едален типа "Крошки" есть как раз киоск? если так, не о нем речь)

35

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2013

В любом случае - каким образом соседство с заведением типа "Крошки-картошки" может характеризовать сам магазин?
Самым прямым. У закрываемого магазина был свой дом, а не прилавок на рынке.

36

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2013

У закрываемого магазина был свой дом
Да какой дом? Давно там не был?
Дали квартиру в муравейники, они ее превратили в коммуналку давно, то ли в субаренду сдают, то ли сами всяким товаром торгуют, книжки то там не больше 1/3 площадей.

37

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2013

"Дом книги" - это даже не рынок, а крытый базар.

38

25 ноября 2013

Да какой дом? Давно там не был?
Давно.
Дом был. Площади сдавали чтобы выжить.

Да я уже понял, что книги здесь никому не нужны. Нужна "крошка картошка" пополам с Марининой. Еще очень удобно продавать трусы с лифчиками - место-то ходовое.

39

25 ноября 2013

Давно.
Сходи, посмотри.

Да я уже понял, что книги здесь никому не нужны.
Из этого магазина - да.

Тебя не поймешь, всех тут хаешь, сам ни дня без покупки книги, а в магазине этом не был давно.

40

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2013

А что мешает покупать товары из ассортимента "Дома книги" через интернет-магазины?
В принципе ничего,
лично меня не устраивает в интернет-покупках книг одно - невозможность просмотреть книгу целиком, чтобы определить, точно ли тебя устраивает содержание, качество, шрифт, бумага...
Очень немногие инет-магазины позволяют книгу пролистать..Да и то не любую.
В реале ты всегда можешь определить - берешь книгу или нет, в инете покупаешь кота в мешке.

41

25 ноября 2013

Тебя не поймешь, всех тут хаешь, сам ни дня без покупки книги, а в магазине этом не был давно.
Я выше написал где и какие книги покупаю. В данный магазин ходить в последние годы было банально некогда и не по пути. А теперь и ходить некуда. Ура, проблема рассосалась сама собой.

42

25 ноября 2013

Мне просто интересно, а кто в этом магазине какие книжки покупал и когда?

43

25 ноября 2013

Видя лишь обложку в интернет-магазине составить представление о книге невозможно. Там может, например, оказаться серая бумага и бисерный, нечитаемый шрифт.
вот и я о том же...

44

25 ноября 2013

Мне просто интересно, а кто в этом магазине какие книжки покупал и когда?
За последние два года неоднократно брала именно пособия: учебные, развивающие, бывают очень неплохие подборки.
Книги в подарок как раз не нашла хорошего качества, бумага не устроила.
Детские книги - раз на раз не приходится, год назад приехала специально за детской литературой - ничего не купила, полтора месяца назад увидела много очень приличных изданий.
У меня скорее претензии к издателям, такое ощущение, что выпускают в основном макулатуру. Редкие хорошие книжки храню еще с советских лет. Например, ни одного переиздания "Внучек Ваня" Воронковой не видела нигде!

45

25 ноября 2013

В данный магазин ходить в последние годы было банально некогда и не по пути. А теперь и ходить некуда. Ура, проблема рассосалась сама собой.
А какая была проблема?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка