Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Дом книги» на Панфиловском могут закрыть из-за дорогой аренды

С начала года плата за аренду помещения для магазина, проработавшего в Зеленограде 25 лет, вырастет в несколько раз. Книжная торговля не считается социально значимой, поэтому продолжать получать льготу больше не получится, а рыночную ставку магазин вряд ли потянет.

46

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2013

Редкие хорошие книжки храню еще с советских лет.
Вот потому-то и предпочитаю покупать советскую букинистику, а не новодел.

47

25 ноября 2013

А какая была проблема?
Магазин стоит на ходовом месте и аренда льготная, мешает создать бутик с лифчиками и трусами.

48

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2013

Магазин стоит на ходовом месте и аренда льготная, мешает создать бутик с лифчиками и трусами.
Какое там место? Парковки нет. Что тебе так трусы с лифчиками дались то.

49

25 ноября 2013

Какое там место? Парковки нет.
Удобное и огромное:
но почему эти социально значимые товары надо продавать на огромной площади в удобном месте?
Что тебе так трусы с лифчиками дались то.
Ну пусть будет фитнес-центр с солярием на десять жоп. Какая разница.

50

25 ноября 2013

Вся выгода этого места в одном: льготная госаренда. Можно потом сдавать в субаренду по рынку.

51

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2013

Редкие хорошие книжки советских лет можно купить на Озоне, что я и делаю. Очень удобно, пункт выдачи есть в Зеленограде. И в Лабиринте можно заказать через интернет. Но магазин жалко. Понимаешь, что время другое, что строй капиталистический. Хорошо, что библиотеки остались.

52

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2013

Дети должны приходить в книжный, как в особый мир, где они смогут подержать в руках красивые издания, полистать, выбрать.. так и закладывается вкус к чтению!
Чё это дети? У меня скоро уже у самого дети, а я до сих пор захожу в книжный как в особый мир. И очень жаль, что этот магазин, который мне почти ровесник, который я считал и считаю лучшим книжным в городе, падёт жертвой путинских эффективных манагеров, мать их. С другой стороны, курс страны на быдло держится с особой точностью и малейших отклонений не допускается. Откроется там какой-нибудь очередной "Одежда для жирных" или "Салон разливного пива" или "Перекрёсток Экспресс" (что, кстати, 100% так и будет, какая проходная точка же!)

53

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2013

Обычно, все не так просто, убедился в этом на примере многих знакомых... Есть гос.аренда! но попробуйте туда попасть...Не получится!!!! Так вот сдают помещение по 3500 за кв.м. в год официально и еще наличкой тому кто решает, кому сдавать, кому нет... по всей вероятности, здесь гос.цена поднялась, а в конвертике как минимум не поменялась...А это уже видимо накладно..
Я знаю один клуб в зеленограде. который тоже находится на гос. аренде...Место злачное..И что ? Думаете поднимут...Это не социально значимое место...Вряд ли...А все потому, что совладельцем являются люди бывшие в администрации города...Можно сказать однокашники префекта...

54

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2013

Ну рассказывайте, что за клуб?-) А то однокашников префекта по большому счету полгорода...

55

Галина АленькаяИгнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2013

Вот в этой теме на форуме, обсуждение уже ведется:
http://www.zelenograd.ru/forum/1/21350/
но, раз уж тут разгорелись такие нешуточные страсти, перенесу сюда, те посты, с которыми полностью согласна!

Дмитрий Покрашев начавший тему пишет:
---
Вчера мать заходила в этот, всем привычный и известный магазин. Сколько себя помню, он был именно в этом месте в корпусе 1106. Ей сказали, что с первого января этот магазин закрывают, как "социально незначимый объект"! Я, мягко говоря, выпал в осадок. "Дом Книги", это не только достаточно хорошая книжная лавка, с редкими сборниками известных и не очень авторов, качественной литературой по обучению и т.д. но и отделы упаковки, в которых на каждый праздник стоят километровые очереди, отдел сувениров, где можно найти подарок кому угодно и на любой вкус достаточно быстро и качественно, отдел батареек-лампочек и прочего электро-осветительного ассортимента, я уж молчу про концелярский отдел, куда всегда можно забежать ребенку за тетрадкой/ручкой когда надо срочно, наборы чертежных и рисовальных принадлежностей гораздо более качественных чем в гипермаркетах, и многое другое.
Я уж молчу о том, что на этом магазине выросли несколько поколений зеленоградцев, живущих в 11-12ом микрорайонах!
И что там откроют? Очередной продуктовый типа "лозы" с запредельными ценами? или напичканой льдом рыбой/мясом магазином по соседству, где никогда нет ни одного посетителя?
Кто подскажет, правда ли всё это? и как можно остановить это закрытие? Нельзя же так в самом деле! Единственный книжный на несколько микрорайонов!
---

Галина Аленькая(это я! :) )
---
22.11.13
Пришла в ужас, когда узнала о предстоящей с нового года непомерной арендной плате "Дома книги" на Панфиловском, из-за которой он может закрыться, потому что он не вошел в список "Социально значимых объектов", потому что чиновники снова и снова за нас решают, что же ЗНАЧИМО для русского человека и что по-настоящему русская речь, правописание, да и вообще грамотность вовсе необязательны в нашем многонациональном государстве, что все можно заменить ИНТЕРНЕТом. А в каком месте в этом самом Интернете можно найти хоть одно произведение соответствующее правилам грамматики и стилистики, да еще где пачками не вываливались бы реклама и баннеры (кажется их так называют), которые просто и взрослым то людям смотреть неприлично, я уж не говорю о детях. Книжный на Панфиловском, это, пожалуй, единственный магазин, в котором сохранились продуманность расположения отделов для людей, а не для маркетинговых ходов. Каждый покупатель - маленький или большой, знает где находится его любимое в магазине место и где он с удовольствием "зароется" в огромный выбор интересующих именно его книг, предметов, увлечений. А какой удивительный отдел, посвященный ДЕТЯМ. Сколько там самых разнообразных познавательных книжек, по которым можно не только учиться, но и играть с ними, смотреть и рассматриваться еще и еще раз и находить что-то новое, делать открытия. Только и только книга в бумажном варианте даст малышу то, что никогда не заменит ни один экран (телевизора или монитора). Мои дети уже выросли, но до сих пор хранятся книги их детства, купленные в этом прекрасном магазине. Появятся внуки и я очень хочу придти с ними и сказать: "Дорогие мои, в этом магазине я покупала книги вашим папам, а теперь мы с вами выберем вместе книги для вас" и мы обязательно надолго прилипнем к полкам, листая и обсуждая ту или иную картинку в очередной книжке и, наконец, уставшие и счастливые вместе с бесценной книгой в руках пойдем домой, показывать свое приобретение молодым родителям и уже вместе с ними переживать истории новых героев нашего нового времени. А Интернет?, пусть он останется тем кому некогда листать книги. Еще хочу сказать огромное спасибо директору и продавцам за их тактичность, отзывчивать, доброту и теплоту, которую они поддерживают в магазине все эти годы.
---

Фрези Грант:
---
Единственный хороший книжный в Зеленограде вдруг оказался асоциальным. Интересно, а какие магазины получили льготы по аренде? Кто-нибудь в курсе? Что чиновники считают нужным для жителей?
Для оппонентов, качающих книги из интернета, хочу сообщить, что читать с экрана не привыкла, да и глаза устают после рабочего дня за компьютером. Детские книжки должны быть на бумаге и с хорошими картинками.
---

Ирина Райская:
---
Замечательно! Давайте поднимем аренду, сделаем цены на книги как на бриллианты и таким образом докажем, что книжный не рентабелен. А еще лучше, давайте сразу просто закроем все книжные магазины, а все имеющиеся книги сожжем, как у Брэдбери. Действительно, зачем они нужны?. Уж лучше ездить в МЕТРЕ, ходить в ПАЛЬТЕ и пить ЧЕРНОЕ кофе с МАЛАКОМ из-под КАРОВЫ. А вот интересно, какие объекты наши чиновники, стоящие на "защите интересов народа", считают социально значимыми, и кого они считают народом? Складывается такое впечатление, что все решения, которые принимаются по "просьбам трудящихся" направлены на полную деградацию нации и уничтожение самих же трудящихся. Конечно, управлять безграмотным и безмозглым стадом легче, чем образованными людьми. Давайте уничтожим интеллигенцию как класс. Образование уже почти уничтожили, теперь сделаем недоступными книги. А всю информацию пусть дети ищут в интернете, при этом слепнут, а заодно посмотрят и "веселые картинки", которыми напичканы все сайты, без исключения (про ошибки я вообще умолчу).
ЧИНОВНИКИ, ОПОМНИТЕСЬ!!!! В какое "светлое будущее" вы ведете страну?
---

И многие другие!

56

25 ноября 2013

ЧИНОВНИКИ, ОПОМНИТЕСЬ!!!!
Вот это развеселило ) Мы со смирновым и собяниным ржём, согнувшись в три погибели. Только каждый по-своему.

57

Галина АленькаяИгнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2013

Ну как же вы не понимаете!!!, Должно же оставаться что-то хорошее в этой жизни, стабильное. И этот магазин привлекает своей стабильностью и неизменностью. Я сама часто там бываю - увлекаюсь рукоделием, сколько раз находила в Интернете интересные для себя рукодельные вещи и в частности журналы и книги, но вдруг ссылки закрывались возмущенным автором (и я его понимаю). И сколько же радости и счастья, когда я эти журналы и книги находила в нашем Книжном. Я на пенсии, но еще работаю (не очень то платят пенсионерам), но отказаться, хотя многие книги для меня дороговаты, просто не в силах - я лучше на еде сэкономлю, но куплю. Бывает и так - найду то нужно, сердце замирает, посмотрю на цену, ух ты, нет положу назад, а потом - да ведь я себя съем что не купила. А вы говорите цены поднимать, эх вы! Пенсия в нашей стране и так безрадостное состояние, иногда выть хочется. Да есть другие магазины, но в них как-то "холодно", слишком маркетингово, продавцы вроде и интересуются "чем помочь?", а у самих на лице написано - "А ты случайно не стянешь что-нибудь". В нашем Книжном книги на любой вкус: и для рыбаков, и для садоводов, и для тех кто дома цветы выращивает, а сколько кулинарных и с такими вкусными картинками (к компьютеру не набегаешься от плиты), представлены все виды рукоделия, а сколько книг я купила про грибы (а то собирала поганки) (с компьютером что-ли ходить по лесу), про лекарственные растения, про цветы России - всего не перечесть. Нет, ребята, нет ничего лучше красочной, напечатанной на хорошей бумаге книги. Это радость надолго. Сколько же вы потеряли, что не понимаете этого. А сам процесс выбора - эту купить или ту, или воооон ту, а может все-таки эту - дух захватывает, СЧАСТЬЕ!!!

58

25 ноября 2013

Галина, много правильных вещей сказали, но про грибы, извините, перебор. Что же Вы с поганками делали, неужели ели? :) Кстати, изучать их лучше не по картинкам, а на живом примере с опытным грибником.

P.S. Да, и "слишком маркетингово" в устах пенсионерки... как-то слух режет. Или Вы работали в сфере продвижения товаров и услуг?

59

25 ноября 2013

Галина, вот я только ради вас и ради столь же жизнерадостных, увлекающихся и оптимистичных людей нашей страны развешал бы всех этих кремлёвских мудаков на фонарях. Но кто я против этой фашистской гидры, разросшейся и угнетающей всю страну? Так... словоблуд и мечтатель. Фонарей-то много. Меня мало.

60

25 ноября 2013

Все, кому нужен этот магазин могут помочь ему платить рыночную арендную ставку.
Никто это не запретит. Это, конечно, не так интересно как обвинение властей или воспоминания о прекрасном прошлом, но решает вашу проблему.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка