Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Дом книги» на Панфиловском могут закрыть из-за дорогой аренды

С начала года плата за аренду помещения для магазина, проработавшего в Зеленограде 25 лет, вырастет в несколько раз. Книжная торговля не считается социально значимой, поэтому продолжать получать льготу больше не получится, а рыночную ставку магазин вряд ли потянет.

61

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2013

Кстати, несколько слов о книгах из серий "Домашний круг", "Сделай сам", "Домашний мастер" и т.п.
Вот эти надо обязательно смотреть и листать прежде чем купить, ибо в интернет- магазинах кроме обложки и краткого описания подробностей нет. И потому на рынке масса новоделов, составленных разными авторами, но с удивительно похожими картинками и текстом. Надергать в интернете материал и состряпать книжонку проще простого. Особенно забавно выглядят авторы с женскими фамилиями, дающие советы по столярным и плотницким работам :)

62

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2013

Если же заботитесь не о себе, а о детях, то нужно жить настоящим, а это, в том числе и 3Д принтеры.

63

25 ноября 2013

А ты умеешь описывать объекты для 3Д печати? Круто:)

64

25 ноября 2013

3Д печати? К
это не про печать, это про столярное дело скорее, принтер ввел тебя в заблуждение.

66

25 ноября 2013

Забей в гугл для начала.

67

25 ноября 2013

Что я должен забить в гугл? :) Я прекрасно знаю что такое 3Д принтеры, 3Д модели и 3Д печать. Причем здесь столярное дело?

68

25 ноября 2013

Современные 3Д принтеры уже могут сделать из дерева любое изделие лучше и быстрее тебя, а вскоре еще и дешевле, чем это делать вручную.

69

25 ноября 2013

Печать из опилок?
Ну-ну.
Я собственно рекорды скорости устанавливать не собираюсь. Ручная работа, особенно из ценных пород дерева делается неспеша. А договор на поставку опилок готов заключить с любым 3Д "столяром", просто некуда девать:)

70

25 ноября 2013

Я ведь начал с того, что если думаешь о детях. Тебя не переделать, ты готов придумать что угодно, опилки какие-то, ну да ладно.

71

25 ноября 2013

Это не я придумал, а разработчики 3Д принтеров, которые печатают "деревянные" модели. В обычных 3Д принтерах в качестве материала используется пластик в виде лески или порошок. Для псевдодеревянных моделей - опилки.
Между прочим, не я начал этот странный разговор. С удовольствием куплю супердешевый комод из африканского махогони, изготовленный методом 3Д печати. Подождем. :)

72

25 ноября 2013

3Д принтеры - это современное роботизированные комплексы, дешевые могут из опилок.
Ты вот пишешь, что есть книжки глупые для самоделкиных, так и в гугле обычно на первых полосах попса по теме.

73

Человек с ЗемлиИгнорировать сообщения этого пользователя
25 ноября 2013

А что мешает покупать товары из ассортимента "Дома книги" через интернет-магазины?
Всегда приятнее книгу потрогать руками,полистать,почуствовать запах бумаги... что не сделать по инету и электронным заменителям! Те кто не понимает,наверно кроме букваря ничего не читали! А по интернету о книге можно судить по обложке и краткой анотации-полная чушь

74

Ирина ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2013

О детях не подумал никто. Мы покупаем там не только ручки, но и учебники и рабочие тетради. И малышам найдется в Книжном много чего интересного. Это самый лучший магазин в городе и власти должны подумать о том, как сохранить магазин, а не предупреждать нас. Я просто в шоке.

75

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2013

Я уже несколько лет слышу эти *устращевания* по поводу закрытия.
Думаю, что не закроют. А если закроют,- что есть в этом магазине, чего нет в других книжных? Домом книги он был двадцать пять лет назал, а сейчас торговля ведется на ста квадратных метрах, - остальные 600 квадратов в субаренде. Пиццерия, а ранее какой-то парфюмерный магазин - это тоже площади льготной аренды, которую получает владелец, сдавая её по рыночной. С такой кучерявостью расстаться трудно, согласна. Но это не повод вводить "звёзд в шоки", спекулировать ( как принято) детьми, выстраивать протест городского общественного мнения как подмогу в борьбе бизнес-интересов.

Ну, а если повезет, и Немерюк поможет..ничего против не имею, книги там, действительно, чуть дешевле.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка