Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Дом книги» на Панфиловском могут закрыть из-за дорогой аренды

С начала года плата за аренду помещения для магазина, проработавшего в Зеленограде 25 лет, вырастет в несколько раз. Книжная торговля не считается социально значимой, поэтому продолжать получать льготу больше не получится, а рыночную ставку магазин вряд ли потянет.

76

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2013

Да, когда то он был огромный...там можно было проводить часы...А в конце 80 начале 90 и к прилавкам некоторым не проталкнешься...А был еще магазин на пл. Юности, в 6 р-не...
По поводу клуба ...Я наверно не правильно выразился..Не однокашник, а человек входивший в его команду с комсомольских времен, работал в префектуре при Ищуке, потом ушел в бизнес. Ему принадлежит на правах гос. аренды не только клуб (за который платят тыс. 25 в месяц), но и другие объекты гос.недвижимости, которые их комсомольская кодла (вожаков во времена перестройки) сдает в субаренду. Это наша элита. Все живут в МЖК.

77

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2013

Судя по опросу в конце статьи и по "накалу страстей" в форуме - Россия ещё пока читающая страна...

78

Татьяна КузинаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2013

Абсолютно безумная затея - придумка закрыть магазин. Эдакий нахрап необразованных дельцов, ну просто как объявление войны !!!
Необходимо обращаться к высшему руководству Зеленограда, и местные жители просто обязаны проторить туда дорогу. Проиграть этот этап категорически нельзя. Отступление смерти подобно.
Вот так же нагло, хищно, развязно, безумно и бездумно наступал враг на наши места в 1941-ом. Не думая о живущих здесь людях, их устоявшемся образе жизни, детях, будущем.

Теперь вот невоспитанные, нахальные, даже не сознающие, что творят, дельцы решили просто напросто плюнуть всем нормальным людям в лицо.
Да судить их надо - за одни только намерения !!!
Именно так стали судить в последние десятилетия (как было в конце Х1Х века) - за намерения, а не за совершённые деяния.

Когда в нашем 7-тысячном Менделеево закрыли книжный магазин год назад, это очень неправильно, но мы просто не сумели вовремя сориентироваться...

Но если огромный Зеленоград с его-то потенциалом и возможностями столичных жителей попробует проглотить такое - это будет величайшая трагедия. Я не преувеличиваю.
И когда 5 - 10 - 20 - 30 лет спустя дети спросят, а где же вы были (а они обязательно спросят!), куда вы спрячете свои глаза ???

Нам всем неприкрыто брошен вызов. Надо объединяться и побеждать.

79

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2013

Абсолютно безумная затея - придумка закрыть магазин
Трудно поверить в вашу образованность. Дальше названия заметку читали?

Магазин никто не собрался закрывать, ну разве что у хозяев такая мысль имеется.

80

Олег ФамилияИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2013

При советах это был книжный магазин, а сейчас от книжного там просто закуток. О каких 700 квадратах речь?! Книготорговля метров 150 от силы!

Магазин жалко, но явно не ведущий магазин города. Дорогой.

81

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2013

Необходимо обращаться к высшему руководству Зеленограда, и местные жители просто обязаны проторить туда дорогу.
??? :)

Магазин находится в частной собственности и никто, кроме владельца, не может влиять на его решение о закрытии магазина. Особенно если бизнес перестал приносить прибыль. Одна из причин этого - конские цены, выставляемые крупными издательствами. Чтение "бумажных" книг для многих стало непозволительной роскошью, к сожалению. "Выжить" в таких условиях могут только крупные книжные сети и интернет - торговля.

82

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2013

Увы. настало время, когда книга из разряда бумажного продукта, переходит в электронный...Я например, не люблю читать книги в эл. виде, только бумага...Но и в этом магазине я не был лет 5. покупаю в Озоне...Там тоже есть недостатки, что перед покупкой не посмотришь книгу, часто бывают не очень хорошие издания...Лично я не сильно переживаю возможное закрытие магазина...Раз рынок диктует определенные условия, надо менятся...Мы еще 15 лет назад и не думали о мобильниках, планшетах, сегодня это обыденность...И магазину надо менятся...Возможно, превратив его в интернет магазин, с выставочным залом + пунктом выдачи заказов...

83

Галина АленькаяИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2013

IGOR E.J. , поганки я не ела, мне помогали в отборе знакомые грибники, но изучив книги (я их всегда с собой таскаю) я научилась разбираться в грибах сама, потому что книги чудесные, подробные и с хорошими, настоящими картинками и фотографиями, не перепутаешь. Сама книги выбирала из большой кучи самых разнообразных и подешевле и подороже, но роль сыграла не цена, а качество и простота.

И еще - "слишком маркетингово" в устах пенсионерки... ", ну знаете, зачем обижать так-то, мы, чай, не в деревне (хотя и там много людей продвинутых знаю) живем. Вообще-то слово маркетинг для меня чуждое, и я его употребляю, когда мне что-то в торговых залах ну очччччень не нравится, например, вечное передвижение товаров из конца в конец и по диагонали - ну раздражает же.

Москвич 412, - "Меня мало" ... Зато НАС много. Не будьте пассивными. Фонари оставим для освещения улиц. А вот грамотностью и хорошей чистой русской речью бить надо, а для этого надо читать хорошие книги. Классика, она многому научит.

Игорь Иванов, а у меня к Вам вопрос - а куда (кому) же такие огромные деньги за аренду помещений идут? Этттто что-то напоминает мне небезызвестный "Пенсионный фонд", который куда-то подевался вместе с его главным чиновником. И отчего же так цены на все растут? Ну быстрее чем грибы в лесу. Место все то же, а цена чегой-то все выше? А?

Ну и в заключение. А может заодно и музеи-библиотеки закроем - там тоже не всегда людей - детей-пенсионеров - много? А? А что вон сколько места элитного освободится. Я, думаю, книжные магазины, это только первый шаг к обескультуриванию нации. Я уже сейчас наблюдаю много пустых, бездумных глаз. Это страшно.

84

26 ноября 2013

Отвечаю конкретно Игорю Иванову (сомневающемуся в моей образованности...)

В АДМИНИСТРАЦИИ "ДОМА КНИГИ" СЧИТАЮТ ПОВЫШЕНИЕ ПЛАТЫ ЗА АРЕНДУ "ДИСКРИМИНАЦИЕЙ" И ГОТОВЫ СУДИТЬСЯ С ДЕПАРТАМЕНТОМ ГОРОДСКОГО ИМУЩЕСТВА (цитата из текста сообщения).

Сам-то, голубь сизокрылый, когда последнюю книгу покупал?

Я бываю в этом магазине практически каждую неделю, да так, что кассир при виде меня сама уже подаёт мне лёгкий пакетик для отбора книг...
Трачу от 600 до 1400 рублей за один заход, дарю книги, даю почитать на время, и люди мне очень за это благодарны! Одна из составляющих счастья...

Купи, Игорюша, пару замечательных (и сравнительно недорогих!) книг. Прочти их сам, подари приятелям... И только после этого будешь называться Homo Sapiens, не раньше !!!

85

Леня ХанбековИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2013

да чтоб дом книги закрыли

86

Олег ФамилияИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2013

Отвечаю конкретно Игорю Иванову (сомневающемуся в моей образованности...)
Игорь существо ... своеобразное, оперирует несколькими тезисами. Необразованность - просто первый по порядку. Не стоит даже отвечать. Попусту потратите время, я в свое время пытался вести переписку, не получается. Редко пишет больше 1 предложения. Мысль сводится к уничижению собеседника. Стало легче, после того, как нажал кнопку игнорировать ;)

87

26 ноября 2013

а у меня к Вам вопрос - а куда (кому) же такие огромные деньги за аренду помещений идут?
Где там огромные деньги? Не ошибся я с отсутствием образования.

Сам-то, голубь сизокрылый, когда последнюю книгу покупал?
Книги нужно читать вот какую последнюю и когда почитала?

88

26 ноября 2013

Мысль сводится к уничижению собеседника.
Ты в этой теме на кого стучать будешь?

89

26 ноября 2013

Напишу и для Валерии.

Сударыня, ну нельзя же ориентироваться исключительно на прибыль !!!
Есть определённые законы развития общества, они учитываются разными структурами власти - именно поэтому и возникают дотации! Что - скажете, что никогда не слышали о дотационных регионах?

Что за жаргон Вы употребляете в своём сообщении? Что это за "конские" цены?
Грубо, очень грубо для женских уст...

Возможно, Вы слишком молоды пока. Но время летит быстро. Как бы не пришлось потом грустить, что Вы так легкомысленно разбрасывались им...

Соберите денег на хорошую Книгу мудрых мыслей (порядка 1000 рублей), почитывайте её иногда. А засыпая, засовывайте томик под подушку...
У Вас даже лицо станет другим, а блеск наполненных мыслями глаз привлечёт людей продвинутых и одновременно порядочных. Разве не об этом мечтает нормальная женщина?

90

Таня ПростоИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2013

Замечательный магазин, цены на порядок ниже. Почему-то хорошие магазины закрываются, а растут сплошь и рядом непонятно что. Куча никому не нужных торговых центров, уже и в названиях запутались, где какой находится вообще трудно сказать. А вот книжный магазин в 11 районе все знают. Сколько раз там привозили книги на заказ, подбирали литературу каждому по вкусу, большой выбор открыток, учебной литературы и т.д. А по интернету трудно определиться с книгами, покупаешь кота в мешке, качество книг часто оставляет желать лучшего, а уж про иллюстрации я вообще молчу... Кто как, а я за этот очень нужный нам магазин!!!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка