Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
«Дом книги» на Панфиловском могут закрыть из-за дорогой аренды
Игорь Иванов
Ну или логит-модель какая-нибудь. |
Видишь ли и при лишении магазина льгот некоторых заботят вопросы падения интереса к чтению в больших масштабах и даже Чубайс и рост тарифов на электричество.
Владислав М
Видишь ли и при лишении магазина льгот некоторых заботят вопросы падения интереса к чтению в больших масштабах и даже Чубайс и рост тарифов на электричество. |
АНАСТАСИЯ Иванова
В Зеленограде тоже должны быть такие места.
Тем, кто пишет, что книги надо покупать в интернете, хочу напомнить, что продукты и тряпки тоже там прекрасно покупаются. А у многих музеев есть виртуальные сайты-и зачем туда ходить,если есть компьютеры? Давайте их тоже закроем.
На прошлой неделе Президент на встрече с писателями озвучил проблему, что в России стали мало читать.И НАДО ЧТО-ТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ! Думаю, что закрытие/перенос в подвалы или еще куда подальше книжных магазинов не поможет решению этой проблемы.
Должно быть в Зеленограде место с историей, где много книг,в том числе и коммерчески не выгодных, куда можно зайти и не спеша полистать,ознакомиться, и чтобы ребенку захотелось сказать,, купи!,,-не очередную игрушку/,чупа-чупс/жевачку, а возможно умную и нужную книжку.
Я считаю книжные магазины социально значимыми объектами , и надо создавать им условия не для закрытия, а расширения ассортимента.
Татьяна Кузина
Бесконечно сожалею, что нет, видимо, модератора, удаляющего весь этот бред, всю эту плесень...
Пожарным брандспойтом пора уже воспользоваться - для избавления от злыдней (даже не злопыхателей)...
Над чем смеётесь? Над собой смеётесь !!!
Несут такую чушь, такую ахинею, что стыдно становится за Зеленоград... |
Игорь Иванов
Просмотрела (бегло) последние 4 страницы комментариев - до чего же много у нас бездельников! |
Дмитрий Димонов
А по-моему сам факт чтения книг не говорит о том, что человек стал лучше, мудрее, умнее...Например, Гитлер читал книги, Гебелс был образованным человеком, сами писали книги и это им и многим другим не помешало быть величайшими злодеями...Скорее всего это помогло им манипулировать людьми...Как говорится к кому в руки попадет...И сколько я встречал людей не читающих, но мудрых, добрых, человечных...
Поэтому утверждать, что тот кто читает книги априори умнее - глупо...Скорее это метод познать мир людей, а вот в какую сторону обратят эти знания вопрос не в рамках чтения книг...
Сегодня, например, в электричке женщина читала Тургенева, это не помешало ей послать женщину, которая попросила убрать сумку с седенья на колени или полку...Как говорится не помог ей русский классик.
Cunami Cunami
в России стали мало читать
Думаю, что закрытие/перенос в подвалы или еще куда подальше книжных магазинов не поможет решению этой проблемы |
И как всё испортилось с появлением книжных и всего-чего-хотите в них - вон, не читают совсем.
Интересно, а вывод "мало читают" сделан при анализе продаж только печатной продукции? Как всегда - странный вывод при отсутствии анализируемых данных.
Анна Неизвестная
Я, думаю, книжные магазины, это только первый шаг к обескультуриванию нации |
Интернет-магазины-здорово. Пользуюсь. Но! Не всегда есть возможность самостоятельно пользоваться интернет-магазинами у стариков и детей, ну им действительно проще руками и глазами. В конце-концов: пусть будет альтернатива.
Валерия """
Попробуй тест: http://sreda.org/igra/ |
Ля-ля-ля...
REPUBLIC OF ARMENIA PASSPORT.
Ну и замечательно: колыбель древней цивилизации, страна-легенда, седой Арарат, Севан, минеральная водичка прямо из домашних кранов, утренний кофе на песке с лавром и перцем, самый лучший в мире коньяк, имхо ( пусть утрутся французы), местный абрикосовый самогон под старой раскидистой айвой -темной,жаркой и душистой от цветов ночью, радушные и простодушные армяне, брутальные, воспитанные таксисты, знающие историю страны лучше, чем профессиональные российские заикающиеся экскурсоводы, вкусный и прозрачный утренний воздух, неспешный и созерцательный образ жизни...
Хочу.
Андрей Лилу
Просмотрела (бегло) последние 4 страницы комментариев - до чего же много у нас бездельников! Несут такую чушь, такую ахинею, что стыдно становится за Зеленоград...
Бесконечно сожалею, что нет, видимо, модератора, удаляющего весь этот бред, всю эту плесень... Пожарным брандспойтом пора уже воспользоваться - для избавления от злыдней (даже не злопыхателей)... Над чем смеётесь? Над собой смеётесь !!! |
И все они от нас бегут,
Мы к цели движемся одной,
Те. кто не с нами, пусть умрут,
Смотри скорей вокруг:
Их слишком много вдруг.
Порвем порочный круг.
Он ходит, дышит, думает не так -Убей!
И ты уверен в том, что это враг -Убей!
Не думай ни о чем. ты будешь прав Убей!
Во имя счастья, правды и добра Убей их всех!
Не вижу среди них людей -
Скоты и больше ничего.
Топчи, в лицо ногами бей:
Убей их всех до одного.
Смотри скорей вокруг:
Их слишком много вдруг,
Порвем порочный круг.
Он ходит, дышит, думает не так -Убей!
И ты уверен в том, что это враг -Убей!
Не думай ни о чем, ты будешь прав -Убей!
Во имя счастья, правды и добра Убей их всех!
Вот так!
Он виноват хотя бы в том,
Что в стороне стоит сейчас.
Он плохо помнит наш закон;
Тот, кто не с нами, - против нас.
Наплюй на белый флаг,
Трави их как собак,
Отныне будет так.
Убей!
Убей их всех!
Всех!
Убей их всех!
НАЧНИ С СЕБЯ.. (с) Крупнов
Валерия """
О-о, как были популярны книги при их абсолютном дефиците и дефиците книжных в советское время. Как книги перепечатывали, "доставали" через знакомых, обменивали на макулатуру, подписывались на груду дурацких журналов ради получения подписки на что-то редкое. |
Многие собирали книги исключительно для квартирного антуража, чтобы в стенку поставить, - строго по цвету, номерам томов подписных изданий и цветовой гаммой, гармонирующей с обоями и занавесками и извлекались оттуда не для чтения, а для протирки с них пыли. Не в обиду сказано. а для констатации факта.
Опять имхо - классиков нужно перечитать до 25 лет. Дальше - по интересам и пристрастиям. Для меня лично не имеет значения на какой бумаге исполнено, важно, чтобы было читаемо. Современных авторов немного, имя каждого - на слуху. Каждый пишет в своём жанре, зная, что любая попытка выйти за формат жанра - провал, поэтому никаких случайностей ( ради обнаружения которых непременно нужно понюхать/ поплевать на перелистываемые странички/ узнать тираж) при покупке книги в интернете быть не может. Не думаю, что кто-то покупает кота в мешке ради красивой обложки.
Да, конечно, альтернатива при покупке- это самое разумное. Но и так вопить о том, что прям "хулиганы зрения / чтения лишают - явный перебор.
Ольга Блюмкина
Татьяна Кузина
Убивать таких никто не собирался (много чести), а смыть пожарным шлангом - самое оно.
Прицепились, как лярвы, едва ли не к самому святому в культуре - к книге !!!
К тем, кто отстаивает сохранение Книжного магазина на Панфиловском проспекте...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ АДМИНИСТРАЦИЮ МАГАЗИНА СОХРАНИТЬ НЕОБХОДИМУЮ БОЛЬШИНСТВУ ЛЮДЕЙ КНИЖНУЮ ТОРГОВЛЮ !!!
По возможности найдёмся в Центре развития предпринимательства на улице Юности, дом 8 - в четверг 28 ноября с 15-00.
До новых встреч !!!
Игорь Иванов
- детей, которые пострадают;
- самое святое в культуре.
Старушек забыли, а зря.
Старушки важны, и книжки для них необходимы. Книжки отвлекают старушек от роста цен и тем самым снижают социальную напряженность.
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
С начала года плата за аренду помещения для магазина, проработавшего в Зеленограде 25 лет, вырастет в несколько раз. Книжная торговля не считается социально значимой, поэтому продолжать получать льготу больше не получится, а рыночную ставку магазин вряд ли потянет.