Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

собачки и детские площадки

Наталья ЗайцеваИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2008

Кто-нибудь уже пытался бороться с выгулом собак на детских площадках по новому законодательству? Если да, то чем это закончилось?

1

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2008

Кто-нибудь уже пытался бороться с выгулом собак на детских площадках
Борьба... Опять борьба.
В нашей стране это бесполезное занятие. Граждане вытворяют, что душе угодно, а законы у нас существуют только виртуально, то есть в виде печатного слова.
Как Вы себе представляете эту борьбу? Я могу предложить только один вариант: всем вместе дружною толпою прогонять собак и их хозяев при помощи великого и могучего русского языка. Но собачки со своими хозяевами все равно вернутся. Многие ведь вечером выгуливаются. Написают-накакают - утром мамочкам с детишками мало не покажется...
Вот и вся борьба. Милицейские патрули возле каждой площадки не выставишь.

P.S. Кроме детских площадок есть еще тротуары, газоны, дворы... Раздолье собачкам. Давайте порадуемся за них, иначе нас могут обвинить в жестокости. Попробуем внушить себе мысль, что собачье дерьмо под ногами - это не так уж неприятно, а вполне естественно и экологично.

2

Наталья ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2008

У нас во дворе как гуляли так и гуляют+ конечно на газонах- а скоро весна: маленькие и огромные кучи на каждом шагу всплывать начнут. В связи с введением нового закона я лично не видела ни одного выгуливающего собаку гражданина с пакетиком .

Кроме детских площадок есть еще тротуары, газоны, дворы... Раздолье собачкам. Давайте порадуемся за них, иначе нас могут обвинить в жестокости. Попробуем внушить себе мысль, что собачье дерьмо под ногами - это не так уж неприятно, а вполне естественно и экологично.
Ну вот и животнофилы объявились!- это чтобы кое-кто не утруждал себя. За собачек радоваться не очень стоит-то. Раздольно им всеже гулялось бы в лесу ,на спец.площадках, а не на тротуарах,детских площадках. ОНИ НЕ САМИ СЕБЯ ТАМ ВЫ-ГУ-ЛИ-ВА-ЮТ. Хозяева делают как им удобно, а не как собачкам. Я лично ,не обвиняю людей ,которым собаки вообще до фени, ни в жестокости,ни в чем -либо другом. Я скорее обвинила бы тех владельцев собак,коше ит.д. которым наплевать на своих ПИТОМЦЕВ, именно таковые и плюют на все правила и законы и на ЛЮДЕЙ, данные человеки не утруждают себя тем ,чтобы каждый день выделять из своего времени 1-2часа для НОРМАЛЬНОГО выгула своих животных там где положено, им удобнее за 5 мин отпустить собачку,кошечку и другое домашнее животное на детской площадке, им напелевать что потом там будут гулять малыши и с экскрементами подхватить какую -нибудь заразу. А люди которым безразличны всякие там животные, из -за таких "хозяев" "НЕ ЛЮБЯТ" животных, выказывают свою "агрессию" ко всему что касается данного вопроса.

В связи с введением нового закона я лично не видела ни одного выгуливающего собаку гражданина с пакетиком .
Хоть и капля в море,а я всеже видела пару раз добропорядочных владельцев ,убирающих за своими питомцами. (кстати для этого должны быть спец.контейнеры для отходов, а не то чтобы они выбрасывались в мусорку возле подъезда-это так, к слову)

4

Наталья ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2008

Хоть и капля в море,а я всеже видела пару раз добропорядочных владельцев ,убирающих за своими питомцами. (кстати для этого должны быть спец.контейнеры для отходов, а не то чтобы они выбрасывались в мусорку возле подъезда-это так, к слову)
А почему бы и в мусорку не выбросить? По крайней мере дети туда не залезут да и мы не вляпаемся, а дворники руками голыми там не ковыряются. У нас во дворе много урн, однако никто и не думает о том, чтобы убрать за своим питомцем и кинуть пакет хотя бы туда.
Этот закон явно не для нашего менталитета. Нам это чуждо. Если напр., в Финляндии животное имеет практически те же права, что и человек,; и человек этот головой отвечает за животину, которую он приручил, и за нарушение содержания, питания, выгула он платит огромный штраф или отбывает срок...,то у нас все просто- на практике у нас никаких наказаний владельцам животных, а те что есть никто не взыскивает, потому как есть дела и поважнее.

почему бы и в мусорку не выбросить? По крайней мере дети туда не залезут да и мы не вляпаемся, а дворники руками голыми там не ковыряются.
Ну хотябы в мусорку пусть бросают, тут как говорится НЕ ДО ЖИРУ.
У нас во дворе много урн, однако никто и не думает о том, чтобы убрать за своим питомцем и кинуть пакет хотя бы туда.
Этот закон явно не для нашего менталитета. Нам это чуждо. Если напр., в Финляндии животное имеет практически те же права, что и человек,; и человек этот головой отвечает за животину, которую он приручил, и за нарушение содержания, питания, выгула он платит огромный штраф или отбывает срок...,то у нас все просто- на практике у нас никаких наказаний владельцам животных, а те что есть никто не взыскивает, потому как есть дела и поважнее.
Совершенно с Вами согласна! А любовь или не любовь к животным тут совершенно непричем!

6

30 января 2008

Раздольно им всеже гулялось бы в лесу
Вы думаете, их в лесу нет? Ха-ха три раза. Еще как есть. Просто большая территория лесополосы спасает. Г**но лежит по обочинам дорожек, просто распределено оно более рассеянно, нежели на городских улицах и во дворах. А так... То же самое.

А любовь или не любовь к животным тут совершенно непричем!
Да как сказать... От вида какающего в детскую песочницу ротвейлера любви к ротвейлерам у меня не прибавится, это факт. Как бы я себя ни убеждала, что виноват равнодушно наблюдающий за этим безобразием хозяин собаки.
Это тот случай, когда головой понимаешь, а убедить себя в обратном не можешь.
С остальным совершенно согласна.

P.S. Крысы, только крысы. Обожаю.
Вы думаете, их в лесу нет? Ха-ха три раза. Еще как есть. Просто большая территория лесополосы спасает. Г**но лежит по обочинам дорожек, просто распределено оно более рассеянно, нежели на городских улицах и во дворах. А так... То же самое.
Под лесом я понимаю не дорожки в лесополосе, там действительно "господа" не утруждают зайти в лес поглубже , там грязно и сыро, а на дорожках самое оно! (очень бабульки "стайками" особо уважают данные маршруты)
От вида какающего в детскую песочницу ротвейлера любви к ротвейлерам у меня не прибавится, это факт.
А к его хозяину любовью пылаете? или и ему мысленно посылаете иногда "добрые" слова?
Крысы, только крысы. Обожаю.
Ну вы еще вроде рыбок полюбили

8

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2008

Neith Нейт:P.S. Крысы, только крысы. Обожаю.
:))) А хомячки?

9

30 января 2008

Мелковаты. И кусаются без причины.

Ну вы еще вроде рыбок полюбили
Это путь исправления.

Neith Нейт:P.S. Крысы, только крысы. Обожаю.
Слава Богу-все на месте, а то я думала только животнофилы подтянулись.
Милицейские патрули возле каждой площадки не выставишь.
Этого и не понадобилось бы если бы была реальная неотвратимость наказания. Не убрал за собачкой? Поймали? Получи по полной программе. Это касается и других правонарушений.

Этого и не понадобилось бы если бы была реальная неотвратимость наказания. Не убрал за собачкой? Поймали? Получи по полной программе. Это касается и других правонарушений.
Ага, только ведь удобнее ненавидеть животных, чем заниматься такими глупостями как наказывать нерадивых владельцев ж-х и др.правонарушителей. ЧЕ ПОТЕТЬ-ТО, денег же много не заработаешь, а геморроя ...

13

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2008

Я тоже пока не видела никого с совочком и пакетиком, и не могу сказать, что меня это удивляет... Судя по тому, что также совсем недавно был издан закон, о внушительных штрафных санкциях за стоянку автомобилей на тротуарах, однако до сих пор их там полным-полно каждый день, наряду проверяющих просто бы совершить рейд по дворам -вот штрафов бы понавыписывали!, ан нет - "а воз и ныне там...". А уж, как предполагается, будет осуществляться процесс отслеживания хозяев – нарушителей - загадка…
Законов и постановлений можно наиздавать кучу-малу,что и делается в нашей стране,а вот создать людям(владельцам собак,машин или боевых слонов,без разницы) условия для исполнения этих законов - это,простите, труд и мозги надо приложить.Гораздо проще и надежней растащить деньги налогоплательщиков по карманам,а после хоть потоп.Где такая площадка в нашем городе,где можно выгулять большую собачку,что бы она по-настоящему гуляла,а не пи-пи/ка-ка по-быстенькому?Где "народные гаражи"?Куда я свою машину должна ставить?В квартиру?

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка