Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Основы православной культуры.

165

Карина СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2008

кто они такие, чтобы учить меня уму-разуму? Я Библию не хуже некоторых из них знаю. А если чего-то в ней не понимаю, то благополучно справляюсь с возникшим непониманием при помощи Лопухина.
Еще бы. Какая скучная, очкастенькая училка, не приведи господи, еще и еврейка (наверняка, глубоко аморальная и безнравственная) сравнится с таким мощным православным батюшкой в косухе?
Нейт, Не пойму, если вы знаете Библию, да еще и не хуже, почему тогда, нарушаете одну из 10 заповедей постоянно???при всем моем уважении...

А вот батюшки ))))
http://www.trud.ru/trud.php?id=200607011180802
http://www.blackbears.ru/index.php?get=pressa06_32
не поверила я этим ссылкам,
на первой, с обычной гитарой, что за рокер??
что они не могут на гитаре играть????
на второй, вообще не понятно кто???
все байкеры с бородой и хвостом.

конечно же, они разные бывают, лично я не знакома лично ни с одним, но я регулярно слушаю по радио православных священников, очень правельные вещи говорят, и приходили молодые и пели очень красивые песни, и рассказывали и как они по тюрьмам ходят, и как трудной молодежью работат.
неужели вы все думаете, что ВСЕ православные гнилые??

а Христос, был 100% сектант,
по вашим описаниям ;)
Вас мой ответ наверняка огорчит, но тем не менее отвечу: Нет. Конечно, не самец макаки, но с эрекцией все в порядке.)))

А вы, однако, от ответа по-прежнему увиливаете.
Удивительно))))

А с чего вы взяли,что я должна отвечать на ваши вопросы...Это вы исправно на любые отвечаете))))
Вы ко мне неравнодушны что-ли? Я прям покоя вам не даю.

167

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2008

P.S. Игорь, вы антисемит?
Да.
Ну и каша получается… С одной стороны радоваться введению в школах ОПК, с другой – открыто признаваться в антисемитизме, что само по себе в корне противоречит одной из основных заповедей Христа.
Игорь.
Вы знакомы с расовой доктриной Адольфа? Если знакомы, вы согласны с таким построением расовой пирамиды?

По какому принципу вы будете определять национальность? В вопросе брака и продолжения рода русские весьма толерантны, это не евреи и не азербайджанцы. Русские женщины легко выходят замуж за представителей иных народностей и производят на свет не совсем русских детей. Христианство вообще и православие в частности интернационально. Насколько я знаю, Иисус славянином не был.

Специально для ОЧЕНЬ русских.
В детских домах практически все отказники – РУССКИЕ. Евреи и мусульмане своих детей не бросают.
Скажите, вы видели когда-нибудь голодных оборвышей из еврейских или азербайджанских семей, лазающих по помойкам, собирающих бытылки из-под пива и недокуренные «бычки»? Я нет. Брошенных стариков? Я нет.
Может быть затронем тему алкогольной зависимости? Преступности? Проституции? Наркозависимости?
Давайте, чего уж... Пройдемся по человеческим порокам с точки зрения национальной принадлежности.

Видите ли, довольно-таки странно наблюдать за тем, как люди, не являющиеся русскими, решают, что для русского хорошо, а что плохо. А на личности я не переходил. Я всего-лишь спросил о национальности. Это запрещенная тема? Это оскорбляет? Не знал/)))
«Если в кране нет воды – воду выпили …» Очень знакомо это «великорусское» нытье: евреи виноваты в том, что мы так плохо живем, они развращают душу, одурманивают мозг, парализуют волю. Азарбайджанцы и чеченцы оккупировали московский регион, китайцы лезут на Дальний Восток и в Сибирь. А русские (коих в России все-таки пока большинство) почему-то позволяют иноверцам все это над собой проделывать, но при этом постоянно жалуются на чужеродную экспансию и одурманивание.
Ваша фраза «русский человек ДОЛЖЕН радоваться…» представляет русского человека в образе бессловесной скотины, которая понимает только кнут и пряник. Как же надо не уважать собственный народ, чтобы считать его настолько слабым, безвольным и глупым.

P.S. Прочитайте сообщение №- 848 в теме о зеленоградском роддоме. Автор этого текста русская? Судя по фамилии – да. А если «да», то у нас действительно все плохо.

168

6 февраля 2008

Нейт, Не пойму, если вы знаете Библию, да еще и не хуже, почему тогда, нарушаете одну из 10 заповедей постоянно???при всем моем уважении...
Вы считаете, что чтение Библии автоматически делает человека христианином, а чтение Корана - мусульманином?
Ну и логика у вас...

Где об этом написано??? Кто автор?

а Христос, был 100% сектант,
по вашим описаниям ;)
Процитируйте мое высказывание, в котором я это говорила.

Карина. Не обижайтесь, но вас немного "понесло".

169

6 февраля 2008

куда меня понесло??

Цитата из глоссария:
Секта - религиозная организация, характеризующаяся:
- оппозиционностью господствующей в обществе церкви;
- претензией на исключительность собственных доктрин, ценностей и роли;
- настроениями избранничества;
- стремлением к нравственному самосовершенствованию;
- строгим соблюдением предписанных норм и установок;
- подчеркиванием равенства всех ее членов;
вот по этим описаниям - Христос сектант.

ну хорошо не гнилые, а не достойные обучать ваших детей, сори.

Нейт, зачем вы Библию читаете?

Нет,не думаю.Но ,к сожалению,мне не встречался в Зеленограде,например,ни один священник,которому бы я доверила просвящение моего ребёнка в вопросах веры.
Я сама и Библию прочитаю ему и поясню,думаю у родителей это лучше получиться,да и время лишний раз со своим ребёнком провести,пообщаться на такую тему будет только на пользу обоим.

171

6 февраля 2008

Цитата из глоссария:
Секта - религиозная организация, характеризующаяся:
- оппозиционностью господствующей в обществе церкви;
- претензией на исключительность собственных доктрин, ценностей и роли;
- настроениями избранничества;
- стремлением к нравственному самосовершенствованию;
- строгим соблюдением предписанных норм и установок;
- подчеркиванием равенства всех ее членов;
вот по этим описаниям - Христос сектант.
Карина, дорогая. Это не мои слова, это ЦИТАТА ИЗ ГЛОССАРИЯ. Я участия в составлении энциклопедических словарей не принимала.
Если я сейчас начну цитировать Ленина, вы обвините меня в подготовке восстания?

ну хорошо не гнилые, а не достойные обучать ваших детей, сори.
Карина. Я писала об этом неоднократно. См. пост №-150.
Ей богу, трудно общаться с человеком, который невнимательно читает и все время переспрашивает.

Нейт, зачем вы Библию читаете?
Я люблю читать.

172

6 февраля 2008

не поверила я этим ссылкам,
на второй, вообще не понятно кто???
все байкеры с бородой и хвостом.
Карина. Про этого батюшку целый фильм сняли. По НТВ недавно показывали.
Вот еще о нем же:
http://www.rg.ru/2006/08/09/batyushka.html

173

6 февраля 2008

Ей Богу, трудно общаться с человеком, который невнимательно читает и все время переспрашивает.
разве в правилах русского языка нет правила что Бог пишется с большой буквы??

вы просите Бога, что б Он не посылал вам глупых собеседников? зачем вы все время к Нему взываете?

174

6 февраля 2008

я телезизор не смотрю, и газеты не читаю,
не стала читать статью, уж простите,
а вы его осуждаете? Я НЕТ, может через него кто-то к вере прийдет, ну или хотя бы не убьет никого...

вы просите Бога, что б Он не посылал вам глупых собеседников? зачем вы все время к Нему взываете?
Господи(ой,вырвалось)...Карина,да почему все должны блюсти веру также как и Вы? Ну что за фанатизм?Прям действительно как сектанство,ещё не хватает "Гореть Вам в гиене огненной..."Бууу.Никто тут, по-моему,не говорил,что Православие -зло,речь о людях,которые любую хорошую идею загадят.Знаете пословицу"Заставь дурака Богу молиться..."

176

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2008

Ну и каша получается… С одной стороны радоваться введению в школах ОПК, с другой – открыто признаваться в антисемитизме, что само по себе в корне противоречит одной из основных заповедей Христа.
Игорь.
Вы знакомы с расовой доктриной Адольфа? Если знакомы, вы согласны с таким построением расовой пирамиды?
Да, я радуюсь введению ОПК в русских школах. Также, как сами евреи радуются бодро открываемым еврейским школам, клубам и т.п. И моя нелюбовь к евреям - мое личное дело. Или, по вашему, Христос в заповедях завещал всем поголовно любить распявший его народ?
Что такое расовая пирамида не знаю и знать не собираюсь.

О том почему та или иная, условно русская, женщина вышла замуж за иноверца или бросила ребенка надо спросить у нее лично, а не вешать всех собак на целый народ. Православие этому точно не учит.

Ну, а насчет "великорусского нытья", все дело в доброте душевной, свойственной русским. От доброты и щедрости русские пускают в свой дом иноверцев погреться, а потом не знают, как бы поделикатнее избавиться от освоившихся в доме "новых хозяев", чтобы не визжали на каждом углу в геноциде, шовинизме и т.д.
Когда практически все рычаги власти и массовой пропаганды находятся в руках иноверцев, сложно, очень сложно поднять голову.
условно русская
Оооо,какое-то новое,доселе неизвестное понятие!!!
Условно умный,условно образованный ...тоже ничего звучит(мысли вслух)

178

6 февраля 2008

Карина. Я не считаю фразы "ей богу" и "боже мой", употребленные в тексте, как вводные слова, своим воззванием к Богу. Я ведь не молитву читаю.
Согласна с Валерией. Давайте обойдемся без фанатизма.

Кстати, как вы напишите: "языческие боги" или "языческие Боги"?

Что касается "глупых собеседников"... У меня есть к Богу более существенные просьбы.

Конец оффтопа.

179

Хрюря ПампукскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2008

Меня это ни капли не огорчает. Алексей II - не является евреем.
Ну прямо "Ширли-мырли": если отец - еврей и мать - еврейка, ребеночек, что - русский?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка