Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Основы православной культуры.

195

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2008

Но, вообще говоря, ее происхождение не имеет значения.
Иисус Христос не имеет национальности, ибо он сын Бога.
Тогда почему такая нелюбовь к евреям?
Я не понимаю вашего вопроса. Не вижу связи.
Кроме того объясните, что вы понимаете под словом "такая"?
Если происхождение не имеет значения для вас , почему вы относите себя к антисемитам? Слово "такая" можно опустить, читайте нелюбовь.
Товарищи,мы ,по-моему,ушли не в ту степь...Это бессмысленный спор.Если так рассуждать,приплетать еврейский вопрос,принижение славянских традиций и т.д.,тогда можно сказать ,что и православие нам навязали,наша исконно славянская вера -язычество.Нас же силком окрестили...
Вообще,понимающий в чём суть веры(а она собственно одна),не придаёт такого значения вероисповеданиям.Мне ближе православие исключительно из-за того,что это вера моих предков,мне ближе эти традиции и обряды.
Но это всё не имеет отношения к вере,как к таковой.Вот это я хочу объяснить сама своим детям,а не через посредников.

198

6 февраля 2008

Если происхождение не имеет значения для вас , почему вы относите себя к антисемитам? Слово "такая" можно опустить, читайте нелюбовь.
Для меня не имеет значение происхождение Девы Марии, по причине, указанной выше.
Евреев любят только сами евреи. Остальные относятся к ним, в лучшем случае, индифферентно. Допустим, у ирландцев вообще нет антисемитизма. Но в Ирландии и нет евреев.)))
Что касается России, то если деяния лиц еврейской национальности разложить на весах... вам нужно их перечислить? Ну, хотя бы несколько "горячих"из прошлого:
1. Расстрел царской семьи.
2. Уничтожение православных храмов.

из свежего:

1. Миллиарды разворованы и вывезены за границу
2. Варварские экономические реформы, уничтожение систем здравоохранения, образования, культуры.
3. Занятие ключевых постов в руководстве государства, в СМИ.

Вот это я хочу объяснить сама своим детям,а не через посредников.
Ну и славно. Тогда чего вы опасаетесь, что "дядя" поставит Ваши объяснения под сомнения? Почему вы кстати решили, что священики будут вести урок? Может их предполагается (к примеру) будет вести учитель истории. И если другим детям, которым их родители, не рассказали о заповедях, ребенок возможно задумается о своем поведении, разве это плохо. Вы все время говорите о том,что сами объясните все своим детям, но в школах много детей и хотим мы того или нет, школа как и общество оказывают влияние на детей. Возможно, что не только Ваш ребенок не будет по-хамски себя вести, но и его сосед по парте. Я за то,чтобы дети и родители сами решали посещать им данные занятия (я за факультативную форму) или нет и вы вправе отказаться от данного предмета.

200

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2008

Что касается России, то если деяния лиц еврейской национальности разложить на весах... вам нужно их перечислить? Ну, хотя бы несколько "горячих"из прошлого:
1. Расстрел царской семьи.
2. Уничтожение православных храмов.

из свежего:

2. Варварские экономические реформы, уничтожение систем здравоохранения, образования, культуры.
Маленький вопрос: а где же в это время были русские?
Что, черт побери, они делали, когда расстреливали их царя, оскверняли храмы?
Я скажу что: принимали в этом самое непосредственное участие.

Когда практически все рычаги власти и массовой пропаганды находятся в руках иноверцев, сложно, очень сложно поднять голову.
Как к ним попали эти рычаги? Никак в толк не возьму. Кто им их дал? Сколько на территории России проживает русских и сколько евреев? Как один человек может справиться с десятью, если десять этого категорически не хотят и сопротивляются?

все дело в доброте душевной, свойственной русским. От доброты и щедрости русские пускают в свой дом иноверцев погреться, а потом не знают, как бы поделикатнее избавиться от освоившихся в доме "новых хозяев", чтобы не визжали на каждом углу в геноциде, шовинизме и т.д.
Ага. Каждый отдельный вид "душевной доброты" (начиная от нелегальной регистрации до продажи нац. достояний по бросовым ценам) имеет свой прейскурант.
Я за то,чтобы на уроках истории более развёрнуто изучали эту тему,такой вариант ,мне кажется всех бы устроил.Школа должна оказывать влияние на ребёнка,в чём-то воспитывать,но не в вопросах веры.А сейчас школа самоустранилась вообще,никого не интересуют дети и их насущные проблемы,почему бы на это не обратить внимание. У некоторых дома ,в семье такой ужас творится,а Вы говорите "заповеди.."

202

6 февраля 2008

Маленький вопрос: а где же в это время были русские?
Что, черт побери, они делали, когда расстреливали их царя, оскверняли храмы?
Я скажу что: принимали в этом самое непосредственное участие.
Все? Все поголовно принимали в этом участие? А может точнее так: часть интеллигенции уехала за границу, ибо предвидела, чем обернется дело; часть воевала на стороне белых, но солдату, измученному 1-й мировой, хотелось не войны, а домой, тем более там землю бесплатно раздают; часть поддержала большевиков, ибо терять им было нечего; и, наконец, основная, большая масса просто пыталась выжить. Кстати, тоже самое происходило и в 90-е годы прошлого века, только без гражданской войны. Что они делали, когда сносили храмы, спрашиваете? А вам известно, что такое "беспощадная карающая рука революции"? Вот то-то.

Как к ним попали эти рычаги? Никак в толк не возьму. Кто им их дал? Сколько на территории России проживает русских и сколько евреев? Как один человек может справиться с десятью, если десять этого категорически не хотят и сопротивляются?
Как обычно: ОБМАНОМ. Ваучеры от Чубайса, правда гениальная разводка?

Ага. Каждый отдельный вид "душевной доброты" (начиная от нелегальной регистрации до продажи нац. достояний по бросовым ценам) имеет свой прейскурант.
Ну, это вы горячитесь.

[
Я за то,чтобы на уроках истории более развёрнуто изучали эту тему
Можно и так.
А сейчас школа самоустранилась вообще,никого не интересуют дети и их насущные проблемы,почему бы на это не обратить внимание.
Совершенно с вами согласна.
У некоторых дома ,в семье такой ужас творится,а Вы говорите "заповеди.."
Вы думете,что эти дети знакомы с Библией?

Вы думете,что эти дети знакомы с Библией?
И что им даст это знакомство,если у них в семье неблагополучно.

большая масса просто пыталась выжить
Так евреи тоже пытались выжить, замечу их было меньше ,чем русских. Мы что такие малохольные, что нас способен облопухать любой еврей.

И что им даст это знакомство,если у них в семье неблагополучно.
Возможность призадуматься.

207

Valery Игнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2008

А в это время... :)
К вопросу о коммерческой деятельности РПЦ - Письмо Минфина РФ от 4 ноября 1996 г. N 11-01-08
"О предоставлении таможенных льгот"
из него цитата "... в соответствии с поручением Правительства РФ (ОД-П2-27864 от 07.08.96) Минфином РФ рассматривалась просьба Патриарха ... Алексия о возможности принимать подакцизные товары в порядке гуманитарной помощи в рамках, установленных Комиссией по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве РФ.
Учитывая ограниченность расходной части бюджета РПЦ и невозможность уплаты всех причитающихся таможенных платежей ..., а также принимая во внимание, что РПЦ при восстановлении своих монастырей, ... разрушенных за многие годы и во время войны, испытывает финансовые трудности, и в то же время она широко занимается благотворительной деятельностью, Минфин России, в виде исключения, поддержал просьбу Патриарха ...Алексия о возможности принимать подакцизные товары в порядке гуманитарной помощи в рамках установленной квоты.

приходится ткнуть носом в закон :
"Акцизами облагаются следующие товары (продукция): спирт этиловый из всех видов сырья (за исключением коньячного и спирта-сырца), спиртосодержащие растворы в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, алкогольная продукция (спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяки, вино натуральное, вино специальное и иная пищевая продукция с содержанием этилового спирта более полутора процентов от объема единицы алкогольной продукции, за исключением виноматериалов), пиво, табачные изделия, ювелирные изделия, нефть, включая газовый конденсат, бензин автомобильный, легковые автомобили (за исключением автомобилей с ручным управлением, в том числе ввозимых на территорию Российской Федерации, реализуемых инвалидам в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации), а также отдельные виды минерального сырья в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации (далее - подакцизные товары)."

Письмо Минфина РФ от 4 ноября 1996 г. N 11-01-08 "О предоставлении таможенных льгот"

Тут что меня заинтересовало:
...Протоколом заседания Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации от 08.07.94 N 25 определен объем поставок табачных изделий в количестве 50 тыс. тонн и протоколом от 26.03.96 N 35 - церковное вино в количестве 112,3 млн. литров.
http://www.pravoteka.ru/pst/913/456414.html

208

6 февраля 2008

Так евреи тоже пытались выжить, замечу их было меньше ,чем русских. Мы что такие малохольные, что нас способен облопухать любой еврей.
Ну, вот представьте себе: сели играть профессиональный карточный шулер и любитель, доктор наук, неважно каких. Кто выиграет?

209

6 февраля 2008

А в это время... :)
А паленую водку мутит лично Алексей II ?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка