Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Основы православной культуры.
* жительэтогогорода
Ваш пост №27 приводит примеры грехов человеческих, пусть и священников или известных личностей. Не меньшее кол-во убийст, в том числе массовых, дело рук атеистов.
Многие убеждены, что религия способствует повышению «морально-нравственного климата» в обществе. Однако, во-первых, религиозный человек следует морально-нравственным нормам не потому, что внутренне их принимает или постигает их смысл, а потому, что боится бога, возможного наказания. Быть «хорошим» от страха – это не так уж и хорошо |
Olga Ivanova
==
Плохо. Потому что если религиозный ребенок разуверится в своей вере, то он останется без морально-нравственных сдержек, в отличие от ребенка – атеиста, у которого морально-нравственная мотивация не зависит от наличия или отсутствия веры.
==
Ну вот пускай дети и учат стихотворение Владимира Владимировича, никто вроде не против. ИМХО. :)
==
Этот вариант не устраивает РПЦ МП.
* жительэтогогорода
Плохо. Потому что если религиозный ребенок разуверится в своей вере, то он останется без морально-нравственных сдержек |
Повторюсь , я за проведение таких уроков в свободной форме дискуссии, дети не так глупы и в состоянии отделить истинные ценности от мишуры.
Повторюсь , я за проведение таких уроков в свободной форме дискуссии, дети не так глупы и в состоянии отделить истинные ценности от мишуры. |
Карина Смирнова
так вот моя позиция, тоже не претендуя на истину:
1. я ЗА факультет, основы нравственности, этики и морали, где бы детям рассказывали о общечеловеческих ценностях.
2. я ЗА факкультет Основы Правослвной (чего угодно).
и я бы даже рекомендовала своим детям посещать данный факкультатив - по желанию.
почему?
хоть школа и авторитет для ребенка, но все же родители, должны иметь больший авторитет у ребенка!
что мусульмане и католики и протестанты и конечно же атеисты так испугались-то этого?
я не боюсь прямо отвечань на вопрсы своего ребенка.
будем даже вместе их посещать, мне самой интересна история и культура православия, я не боюсь, ибо твердо стою на вере в Христа. :)
а вот факкультет по этике и морали, мои дети могут не посещать )))) я уж как-нибудь сама расскажу и про аборты и про спид и про то, что старость надо уважать и место бабушкам уступать. и что семья это самая большая ценности в жизни КАЖДОГО человека.
Карина Смирнова
Т.е. Вы не против, чтобы учитель занимался пропагандой, к примеру, сатанизма вашим детям, ведь “дети не так глупы и в состоянии отделить истинные ценности от мишуры”. |
)))) покажите пальцем, плиз;)))
* жительэтогогорода
Т.е. Вы не против, чтобы учитель занимался пропагандой, к примеру, сатанизма вашим детям, ведь “дети не так глупы и в состоянии отделить истинные ценности от мишуры”. |
http://www.kp.ru/online/news/52730/
http://www.kp.ru/daily/24041/98824/
Я ЗА пропаганду истинных ценностей, основанных на Библии. |
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=60182&cf=
* жительэтогогорода
Ув. Карина Смирнова, дело в том, что речь идет именно о ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ уроках курса РПЦ в СЕТКЕ ЧАСОВ и никак иначе. |
Ну а тот учитель скажет, что он за пропаганду истинных ценностей, основанных на Сатанизме.. |
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
30
Valery
4 февраля 2008
==
Вот скажет Поп “Курить и пить нехорошо…”
А дети ему “А правда, что РПЦ оптом торговала табаком и спиртным?”
Вот скажет Поп “Воровать нехорошо…”
А дети ему “А правда, что РПЦ распродала (и деньги оставила себе) Гум. Помощь, которая поступала в 90е в Россию из-за рубежа, а РПЦ тогда поставили следить за её распределением?”
И т.д.
Во времена Интернета ничего не скроешь, тем более от детей… ИМХО.
Тут еще как-то прочел…
http://realty.lenta.ru/news/2007/02/07/church/
Особенно мне понравилось: "Международный ИНВЕСТИЦИОННЫЙ форум в рамках Недели русской ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЫ"!!!
Пожаловаться