Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Протечки

У кого такая же проблема, поделитесь, как решали?

Сделали ремонт перед въездом, сразу не въехали, неск. месяцев в квартире никого не было. Приехали - на потолке в кухне протечки, в туалете и ванной стеновые панели вспучились, перекосились. Все уже сухо, конечно, соседи говорят, что лило с 4 этажа до 1-го ночью.

Сейчас заметила противное рыжее пятно в коридоре над ванной.

Эта проблема не нова для нас, до этого заливали регулярно после того, как сосед сверху джакузи поставил. Однажды все обои от стен отошли:(
Но квартира была уже не свежая, да и не жили в ней.

Сейчас стало досаждать, мягко говоря.
Протечку замазать незаметно непросто, а жить с пятнистым потолком неприятно.

У кого какой опыт на эту тему?

Да, сверху похоже квартиру снимают, причем люди не совсем адекватные, судя по звукам ночью, грохоту и песням.

1

Елена ШведоваИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2008

У нас та же проблема. Несколько раз мы сами вызывали слесаря к соседям сверху, чтобы он починил им сантехнику. Бесполезно. Через некоторое время опять шли влажные пятна по потолку. А решили мы проблему следующим образом: подвесной потолок на кухне , в ванной и в туалете и пластиковые панели к той стене на кухне, от которой постоянно отходили обои. Сейчас по крайней мере глаза не видят этого желтого безобразия.
Да, воевать с соседями, которые над тобой - дохлый номер, если это люди невменяемые. Кабы не подожгли..

Интересно, а застраховать квартиру - вариант? Тогда с ними будет страховая компания ведь разбираться.
Добровольное страхование в жировке, как мне объяснили, не выход - нужно заявлять в момент, когда течет, если уже перестало, не считается, ничего не докажешь. И даже если докажешь, то придут, кисточкой с краской по потолку повозят, вот тебе и ремонт:(

В прошлом году платила, в этом думаю отказаться, т.к. это выброшенные деньги.

3

Полина ***Игнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2008

А мы вот вызывали из страховой. Теперь ждём выплат. Расскажу потом во сколько оценили потолок, стену и вздувшийся пол. Но зато хоть соседям всё починили, больше действительно не течёт.
Соседи тоже вызывали, но т.к. текло в 4 ночи, то они не приехали, сказали, что в 4 ночи и д.б. вызывать сантехника, чтобы он зафиксировал страховой случай.
По-моему, это крайне неудобно: придешь с работы, а уже все произошло:(

5

semanticos semanticosИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2008

Не далее, как месяца 2 назад думал как подстраховаться от протечек. Понял - дело глушняк.

Лопаются гибкие подводки к раковинам, лопаются краны, пластиковые штуцера к подводкам от стиральных машин, трубы и куча всего, но особенно гибкие подводки - их срок службы 3 года + Помножаем это на этажность дома.

Думал, думал и пришел к такому выводу - надо в подвале ставить общий кран с электрическим приводом и 1 кнопку где-то выводить на этаже, которая известна всем.

то есть раз пошел потоп, то люди его по-любому увидят и будут не звонить сантехнику, а пойдут и нажмут кнопку перекрытия воды.

То есть защититься от лопания какого-то импортного новодела купленного по дешевке невозможно.

Значит надо уметь реагировать на потоп.

Из "Но" - возможно будут баловаться и перекрывать воду.

6

6 февраля 2008

кстати пятно на потолке замазывает легко зубной щеткой зубным порошком

Не далее, как месяца 2 назад думал как подстраховаться от протечек. Понял - дело глушняк.

Лопаются гибкие подводки к раковинам, лопаются краны, пластиковые штуцера к подводкам от стиральных машин, трубы и куча всего, но особенно гибкие подводки - их срок службы 3 года + Помножаем это на этажность дома.
Да это все понятно, с каждым может случиться, меня интересует, как бороться с минипротечками от верхних соседей, которые маленькие, но ужасно противные и портят потолок.
кстати пятно на потолке замазывает легко зубной щеткой зубным порошком
Возможно, если цвет потолка в тон зубного порошка, а если нет?

8

7 февраля 2008

Да это все понятно, с каждым может случиться, меня интересует, как бороться с минипротечками от верхних соседей, которые маленькие, но ужасно противные и портят потолок.
а Вы проверьте, есть ли вообще у Вас канал протекания "протечек" вниз, вдоль стояка.

Может там законопатили - вот всем протечкам, в случае их появления, вместо того чтобы протекать вниз ничего не остается, как течь по потолку.

То есть по идее чтобы не ползали тараканы надо герметизировать "дверь к трубам", а не стояк.

Не знаю понятно обьяснил или нет, но логика такая - куда протечке утекать?
Вы должны сами ей сказать куда бы ей хорошо бы утекать.

9

7 февраля 2008

наверно я перепутал - т.е. законопачен канал вдоль стояка не у вас, а выше этажом

вверху надо арматурой пробить у стояка
Вы про какой стояк?
У меня протечки в коридоре под ванной соседей. Там у них перепланировка была вроде, вот герметизацию и нарушили ( не знаю, поддон вроде снесли).

11

8 февраля 2008

орригинально

поддон - это такой бортик как я понял

побултыхался в ванне - литр утек в коридор

обьективно тогда надо кидать им в почтовый ящик счет за каждую протечку - и тогда они ЗАХОТЯТ подумать как сделать наверно бортик, а после того как они захотят возможно случится чудо и они сделают что-то

Смеетесь что-ли? Они будут их читать?

Вы в каком государстве живете? )))

Они там снимают, хозяин - бандит и бывший ЗЭК, а может продал, а я им счета буду кидать...

Я про цивилизованные способы решения проблемы спрашивала, страховку и т.п. Мне свои нервы дороги, чтобы в выяснениях с соседями их еще расходовать, я на своем веку еще ни одного адекватного соседа не видела: ни сверху, ни снизу.

В Москве было спокойнее всего - сверху никто не жил, и снизу не всегда, но такой придурок, к слову, весь подъезд в страхе держал своими неадекватными выпадами и собакой бойцовской породы. Коммуналку не платил, консьержам не платил, грозился отравить, за охрану стоянки не платил, 3 машины имея. На площадке у него 3! квартиры. Вот такой вот типчик...

Здесь же все иначе, народ проще, неадекват другой: снизу сосед - молодой мужик с женой без детей, тоже снимают, с нервами у него что-то: ребенок у меня ходит, иногда бегает, прыгает. Так он уже с 8-ми вечера долбит ТАК по ПОТОЛКУ (квартира-то не своя:)), что пол дрожит.
Сверху, наоборот, жизнь начинается после полуночи: музыка, песни-караоке, крики, грохот падающих предметов-тел, короче, весело:)

Много лет назад в области жили, было то же самое, только сверху деревня какая-то жила, плясали так, что люстра и посуда в шкафах звенели. А внизу соседка одинокая нервная, от кошачьих прыжков в ярость приходила. Но это хрущеба была, где слышимость...

13

9 февраля 2008

К слову, есть два товара, которые полностью изменили мое представление о мире шума

1. Бируши 3M американские за 10 руб - отличная штука, продаются в спецодежде в 18 мкрн и в 6 мкрн в магазине Восток-Сервис

http://images.yandex.ru/yandpage?&p=0&text=%D0%91%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8%203M&rpt=simage

2. Наушники для лесорубов Husqvarna за 500 руб

http://www.ru.husqvarna.com/node2178.asp?pid=8&cid=201

иногда бывают у Крюково в 18 мкр - магазин Садовод что-ли, короче там всякие инструменты

Вы подарите соседу снизу и больше он не будет стучать.
Да, я уже думала над этим:)

А поможет? Может он на вибрации реагирует?

Соседка сказала, что когда мы кубик игральный с гранью 10х10 мм бросаем, им кажется, что гири кидают. Неужели в наших домах такая слышимость?

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка