Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Матерщина на улице

Скажите, везде ли в Зелеке на улицах подростки, а иногда и взрослые так матерятся?
Или это только в новом городе?

Дело в том, что мы живем на невысоком этаже, окна выходят на подъезд. Рядом школы и каток, у подъезда тусуется много подростков, группы от 3 и более человек. Мат перемат. Форточки открыты, т.к. жарко, все слышно оч. хорошо. Мой 4-х летний ребенок стал все повторять с энтузиазмом. По улице идем - тоже ругаются.
Старший сын, уже большой юноша, заметил то же самое. В школе, говорит, тоже ругаются, учителя уже не обращают внимание.

1

Карина СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2008

вчера, возле магазина стоял дед,
смотрел на паркующиеся машины и называл всех долбо...
ругаются все и давно уже, вы раньше не замечали?
особенно бабки у подъезда горазды,
как же молодежь не будет ругаться??

2

Italika italikaИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2008

К великому сожалению это так. Ругаются все подряд! Особенно поражает своим словарным матерным запасом наша прогрессивная молодежь. Иногда не выдерживаешь и делаешь замечание, бывает, что помогает, а иногда в свой адрес столько новых слов можно услышать, что ушам дурно становится!
Наверное дело в низком этаже - раньше жили значительно выше, в большом количестве подростков.

Мда, значит и наши дети будут через несколько лет также ругаться...какая уж тут православная культура, если элементарной культуры речи нет...

4

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2008

Мда, значит и наши дети будут через несколько лет также ругаться...какая уж тут православная культура, если элементарной культуры речи нет...
Наверное, много зависит от семьи, от родителей. Я однажды стала свидетельницей сцены в магазине, когда молодая мама, хорошо одетая, красивая женщина ругала свою маленькую дочь (лет двух-трех). Не орала, не била, просто ругала ее за какую-то ерунду, но... употребляла при этом нецензурные слова. Это было настолько дико и неожиданно. Трудно было поверить, что это не идиотская комедия, а реальность.

А подростки... Люди молодые, эмоциональные. Они матом не ругаются. К сожалению, они на нем разговаривают.

5

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2008

Они матом не ругаются. К сожалению, они на нем разговаривают.
Так откуда взяться воспитанию-то? Вы посмотрите сериалы по телевидению, где какие-то олигофрены-отморозки постоянно кого то "мочат" а уж речи сопровождающие действо просто противно даже вспоминать.
По улицам толпами бродит вечно пьяный быдляк, дома у этих детей та же самая картина. Вот и портятся дети...

6

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2008

По улицам толпами бродит вечно пьяный быдляк, дома у этих детей та же самая картина. Вот и портятся дети...
Интересно, у Ксюши Собчак тоже неблагополучная семья? Или у Малиновской?

7

* жительэтогогородаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2008

У них обратное ,слишком благополучная. Адреналину дефкам-с не хватает.

8

7 февраля 2008

Так эти тёлки на телевидении работают и потому должны соответствовать вкусам толпы. Если Ксюша Собчак начнет говорить как сестра из монастыря, то её Дурдом-2 моментально потеряет всех зрителей. К тому же они тусуются в ночных Комеди-клубах, где не просто матом ругаются, а ругаются с применением усилителей и мощных динамиков. Там даже собачка начнет выражаться, а не только Собчачка. :))

В общем, получаем замкнутый круг: воспитанные убожеством на ТВ детишечки начинают требовать продолжения матерного банкета и манагеры от ТВ идут у них на поводу. Конечно, есть и канал "Культура" и появившийся недавно "Бибигон", но они ситуацию навряд ли исправят.

ЗЫ. Я еще застал довольно значительное время Советской власти и могу совершенно точно сказать, что тогда ситуация с культурой речи была не лучше

Отредактировано: 07-02-2008, 10:00

Отредактировано: 07-02-2008, 10:01

9

7 февраля 2008

Скажите, везде ли в Зелеке на улицах подростки, а иногда и взрослые так матерятся?
Или это только в новом городе?
Вы еще не были в Андреевке видимо...

10

Карина СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2008

Так эти тёлки на телевидении работают и потому должны соответствовать вкусам толпы. Если Ксюша Собчак начнет говорить как сестра из монастыря, то её Дурдом-2 моментально потеряет всех зрителей. К тому же они тусуются в ночных Комеди-клубах, где не просто матом ругаются, а ругаются с применением усилителей и мощных динамиков. Там даже собачка начнет выражаться, а не только Собчачка. :))
+1 :)))

11

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2008

эти тёлки на телевидении работают и потому должны соответствовать вкусам
еще застал довольно значительное время Советской власти и могу совершенно точно сказать, что тогда ситуация с культурой речи была не лучше
Да, телевидение тут не главный рассадник. И я, кстати вспомнил, как в советское время часто бывал в компании "детей аэропорта" - отпрысков всяких писателей и кинорежиссёров. Так там вполне не краснея и не подыскивая выражений мат использовали не подростки, а ввполне неплохо выглядящие девушки и женщины, многие даже имеющие детей.

12

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2008

Нда... То, что сейчас люди не церемонятся - это факт... согласна со всеми... Я просто поражаюсь (пока еще удивляет), когда слышу где-нибудь в общественных местах от созданий "нежного возраста" ТАКОЕ... И ведь, понимаешь, что они считают это нормальным... А, бывает, поравняешься с какой-нибудь парочкой, обнимающейся, и ТАКИЕ слова и термины услышишь… - сразу видно - «высокие отношения»! Подобное видишь и слышишь все чаще и чаще... Для меня все это дико. Конечно, здесь главную роль играет воспитание или отсутствие такового… Полностью, согласна с Нейт, я сама наблюдала неоднократно подобные картины, когда мамашки крыли своих детей чем только можно, причем дети - совсем крохи… А вот пример, как одна дама очень удачно сделала замечание девушкам ( лет 15-16) в автобусе. Автобус был переполнен, ехали две девицы и обсуждали что-то, через слово-мат, пока одна дама пожилых лет не сказала им: «Девочки, вы такие милые, ну что же вы говорите такое, это ведь так вам не идет…». Подействовало! Девушки перестали-таки материться… Хотя, это конечно, «капля в море»…

13

Italika italikaИгнорировать сообщения этого пользователя
8 февраля 2008

Я конечно все понимаю, у всех бывает, что выскочит Красное словечко, но когда люди через каждые полслова вставляют их, это ни в какие рамки не лезет.

14

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
8 февраля 2008

Самое грустное во всем этом, мне так кажется, это то, что молодые люди обкрадывают сами себя! На что они тратят молодость, что делают своими же руками с ней?!! У меня порой такие вот «экземпляры» помимо возмущения вызывают жалость…- неужели, это предел мечтаний и достойный образ жизни, с их точки зрения…

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка