Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Российская Армия

* жительэтогогородаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 февраля 2008

В предыдущей теме был затронут вопрос Российской Армии. Те родители у кого сыновья пошли служить или должны будут это сделать, выскажите пожалуйста свое мнение по данному вопросу. Служить или не служить? Какой должна быть Армия? Для чего туда идти? Сколько служить? Должны ли служить те ,кто учится в ВУЗах ?

1

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
9 февраля 2008

у кого сыновья пошли служить или должны будут это сделать, выскажите пожалуйста свое мнение по данному вопросу.
Уже не должен. Но это стоило нервов, времени и денег, хотя причина отсрочки вполне законная.
Служить или не служить?
В нынешней армии лучше не служить. И вряд ли она изменится в обозримом будущем. И дело не в том, чтобы поставить хороших офицеров или там сержантов. (и где их взять? Выписать с Луны?) "Разруха не в сортирах, разруха в головах" (с). Подростковая жестокость и вообще жестокость, всякие извращённые понимания клановости и землячества, безнаказанность и пресмыкание перед всякими "начальниками" и прочие дедовщины - то не только для армии характерно.
Какой должна быть Армия?
Видимо, наёмной. Там тоже будет не сахар и дедовщина. Но хоть человек будет знать, что он сам согласился это терпеть за деньги или просто ему нравится такая жизнь. Бывают и такие.
Для чего туда идти?
Вот за этим только: нравится армейское дело и за зарплату и прочие льготы (в Америке отслужившим по контракту в университет можно поступить, например). Допускаю и призыв на что-то вроде краткосрочных курсов, но для этого надо наладить механизм, чтобы это стало реальным делом, а не было бы потерей времени, как нынещние "переподготовки."
Сколько служить?
Если наёмная, то как договориться. Если по призыву - не более двух месяцев.
Должны ли служить те ,кто учится в ВУЗах ?
В нынешней армии - нет.
А может поговорим о том, как откосить законно?
В то бегать, как раньше, уже скоро не получится.
Обещают за уклонение сажать начать. И тех, кто добегался до 28 лет, а официальной отсрочки не имел, тоже.

3

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
9 февраля 2008

может поговорим о том, как откосить законно?
В то бегать, как раньше, уже скоро не получится.
Судя по репортажам ТВ еще как получается:))
Ну а если серьёзно, то существует альтернативная гражданская служба, только многие современные молодые люди не хотят на себя брать вообще никаких почётных обязанностей.
Как я думаю, в этой области еще очень много недоработано. Например, если говорят человеку, что у него есть долг перед родиной, то и у родины должны быть долги перед этим молодым человеком. При чем эти долги должны ( извините за тавтологию) быть возвращены по первому требованию. Да и в самой армии надо еще очень много менять, причем не бутафорски а реально, чтобы служба в ней стала престижной и интересной.

P.S.: В Турции, говорят, можно откосить от армии совершенно законно, заплатив около 40 тыс. долларов.

4

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
9 февраля 2008

Какой должна быть Армия? Для чего туда идти?
Смотря какую цель преследует армейская служба: воспитание гражданина и патриота или подготовку профессионала?
В первом случае - служить нужно всем поголовно (за исключением нездоровых людей), желательно не теряя при этом здоровье и любовь к Родине. Так, как сказал Авессалом:
чтобы служба в ней стала престижной и интересной.
Во втором случае армия должна быть профессиональной, в смысле наемной. Человек выбирает службу в армии, как дело своей жизни и источник неплохого дохода.
Здесь я согласна с Бесаме Мучо:
Видимо, наёмной. Там тоже будет не сахар и дедовщина. Но хоть человек будет знать, что он сам согласился это терпеть за деньги или просто ему нравится такая жизнь.
P.S. Вариант с наемной армией вовсе не исключает наличие патриотизма у тех, кто в ней служит (работает).

5

9 февраля 2008

Как я думаю, в этой области еще очень много недоработано. Например, если говорят человеку, что у него есть долг перед родиной, то и у родины должны быть долги перед этим молодым человеком. При чем эти долги должны ( извините за тавтологию) быть возвращены по первому требованию. Да и в самой армии надо еще очень много менять, причем не бутафорски а реально, чтобы служба в ней стала престижной и интересной.
Сама себе удивляюсь, но я согласна с вышенаписанным гражд. Изнуренковым.
Моему сыну 19 лет. Он в армию не пошел.
Вначале хочу привести пример моего родственника, который служит как полгода. На гражданке ему ставили язву желудка (как известно с таким диагнозом в армию не берут). Призывная комиссия говорит-фигня, это гастрит. Служи Родине. Родственники не стали настаивать на другом варианте, т.к. призывник был непротив служить.
Ровно через две недели ребенок (для нас ребенок) попадает в госпиталь, три с половиной месяца на госпитальной койке, комиссовать все равно не хотят.
Сейчас приписали его , я даже не знаю как назвать, вобщем смотрит за спортивным залом ,а также блюдет сауну офицеров. Слава Богу служит недалеко от родного дома, родители его навещают и им это разрешают.
Про себя.
Мы с мужем имеем разные мнения по данному вопросу. Он считает, что несмотря ни на что, ребята должны служить. Якобы только Армия делает из мальчиков мужчин.
Я как только представляла,что моего сына заберут на 1,5 года, меня холодный пот прошибал. То что творится в армии, вызывает уменя ужас. Солдатская и офицерская дедовщина чтобы не говорили все равно процветает и те кошмарные случаи, о которых мы все знаем из СМИ, крупица тех физических и моральных травм, которые получают ребята. И когда говорят, что таких случаев единицы, разьве может родителям стать от этого легче, единицы тоже чьи-то дети.
Вопрос о том должна быть армия или нет не стоит. Конечно без армии не обойтись. Но в том виде каком она существует - это просто ,мягко говоря безобразие). Для чего нужна армия? Наверное для того, чтобы в случае военных действий... Но мы имеем пример хотя бы с Чечней. Когда солдатики были простым "пушечным мясом". Совершенно не подготовленные, не экипированные дети оказались в гуще военных событий, и как результат мы знаем о количестве погибших! На мой взгляд Армия должна быть -ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ и НАЕМНОЙ.

Сколько служить?
Если наёмная, то как договориться. Если по призыву - не более двух месяцев.
Если служить по призыву, я тоже думаю недолгосрочно, месяца два-три. В качестве курсов. Что там высиживать?
Должны ли служить те ,кто учится в ВУЗах ?
В нынешней армии - нет.
В такой армии какая у нас служить вообще вредно! А в "хорошей" если и служить срочную то должны все (кроме по болезням). А то получается одни голубой крови, а другие -давай топчи сапоги. Неравенсво это. Да и служат дети чаще "простых смертных" , а вот детки "шишКОВ" идут крайне редко. Слушала как-то отчет о призывниках в нашем округе: из 100 призывников идет в армию 6-7 человек. Почему мой ребенок должен быть среди этих шести? Я что настолько плохая мать? (это пример рассужнения) И кто мне даст гарантию ,что мой ребенок даже не служа в горячих точках, придет отслужив живым и здоровым?
Я согласна была бы отдать служить своего сына на равных условиях в адекватную армию, с условием того ,что его там будут учит действительно армейскому делу, а не чистить зубной щеткой сапоги дедам.
Вопрос : Ну кто-то должен служить? Пусть если и служат ,то дети всех без исключения на должность занимаемую родственниками. А то штаны в кожанных креслах многие товарищЧи просиживают, а детяти то их не больно в армии служат.
Извиняйте, немножко сумбурно получилось, мысли бегут вперед, больная для меня тема. И дело вовсе здесь не в "косить", а в том как страна относится к своим гражданам.

6

10 февраля 2008

Мы с мужем имеем разные мнения по данному вопросу. Он считает, что несмотря ни на что, ребята должны служить. Якобы только Армия делает из мальчиков мужчин.
Очень распространенное мнение.
А что ваш муж вкладывает в понятие "мужчина"?

7

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
10 февраля 2008

в нашей армии служить !!!НЕЛЬЗЯ!!! я под поезд лягу,но своего сына не пущу в армию,у меня нет ни одного знакомого который сказал бы "армии спасибо",большинство из них вообще остались инвалидами на всю жизнь.

8

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
10 февраля 2008

Очень распространенное мнение.
Очень распространненное : из мальчика делает мужчину, а из девочки-женщину:))

9

10 февраля 2008

из мальчика делает мужчину, а из девочки-женщину:))
Юморист вы однако.

10

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
10 февраля 2008

У Роберта Хейнлайна есть роман "Звездный десант", по которому П. Верховен снят известный фантастический фильм. Так вот в романе доносится следующая мысль: Гражданин, со всеми вытекающими правами - тот, кто отслужил в армии, ибо только тот, кто защищал и готов впредь защищать Родину, достоин права на обучение, руководящие посты и т.п. Интересная мысль, вообще говоря...
Что касается нашей нынешней армии, основное время службы в ней - это тяжелая бессмысленная муштра и работа. Основная идея - заставить солдата беспрекословно выполнять команды и НЕ ДУМАТЬ. Вот сейчас сделали срок службы - 1 год. Из них шесть месяцев будут учить устав, строевую, драить полы и уборную.
Чему, вледению какой техникой можно научить за оставшиеся полгода? Да, никакой. Еще очень странно распределяют призывников, пяток москвичей - в суходрищенскую часть, где 80% - даги и прочие выходцы из кавказского региона (и это сразу ад и вешалка), провинцию, наоборот, в Подмосковье. Почему нельзя служить рядом с домом? Ведь землячество - это одна из основных причин дедовщины...
В общем, до тех пор, пока не будет реформы, детей в армию никто не захочет отпускать.
Служащий в армии должен иметь льготы и гарантии:
1. Преимущественное право на получение БЕСПЛАТНОГО высшего образования.
2. Льготные условия получения жилья.
3. Гарантии, на то, что за время службы его семья получает материальную компенсацию. И не 100 руб в месяц, а в размере хотя бы прожиточного минимума.

Если государство хочет, чтобы его было кому защищать - надо реформировать ВС. Пока складывается ощущение, что государству этого не надо.

11

10 февраля 2008

А что ваш муж вкладывает в понятие "мужчина"?
Да мне самой не очень понятно. Постоянно приводит мне примеры детей своих "крутых" друзей. Типа ростили,лилеяли, лучшая школа, лучший ВУЗ ,в который его поступили родители, как результат очень часто отчисление из института. Родители думают за детей, родители решают за детей. А армия дает возможность освободиться от родительской чрезмерной опеки. Что то так. Еще какие-то доводы ,которые я уж не помню. Мужчина должен научится жить самостоятельно, принимать самостоятельно решение, уметь зарабатывать, быть способным нести ответственность за близких, семью ,детей.
Я со всем этим согласна. Но на мой взгяд в нашей теперешней армии солдат находится либо в качестве человека,у которого ущемляют его человеческое достоинство (вроде как салага ),либо вторая половина службы - в качестве того ,кто ущемляет человеческое достоинство других (типа дед). И то и другое морально убивает человека.

13

10 февраля 2008

Мужчина должен научится жить самостоятельно, принимать самостоятельно решение, уметь зарабатывать, быть способным нести ответственность за близких, семью ,детей.
С этим трудно не согласиться, но у меня есть большие сомнения, что все эти качества молодой человек приобретет именно в армии или благодаря ей.

Но на мой взгяд, в нашей теперешней армии солдат находится либо в качестве человека, у которого ущемляют его человеческое достоинство (вроде как салага ),либо вторая половина службы - в качестве того ,кто ущемляет человеческое достоинство других (типа дед). И то и другое морально убивает человека.
Вот именно. Того, кого долгое время унижали и били, в итоге либо сам захочет унижать и бить, либо "сломается", озлобится и обрастет кучей комплексов.

"Мягкие" примеры дедовщины.
Ужас. Особенно почему-то потрясли кадры не физического насилия, а про печенье с зубной пастой.

По поводу неуставных отношений, то бишь "дедовщины", я однажды слышала такое мнение: в той или иной форме дедовщина была и есть во всех без исключения армиях мира. Об этих отношениях всегда хорошо известно офицерскому составу, более того, офицерский состав эту форму взаимоотношений и жесткой армейской иерархии инициирует и поддерживает. Армия должна сломать гражданского человека, сделать из него послушную машину, способную в любой момент подчиниться приказу и, если надо, отдать свою жизнь. Новобранец к подобным жертвам совершенно не готов. Все его свободолюбивое существо «кипит» и противится этому насилию. Если армия не воспитает послушные боевые единицы – начнется «разброд и шатание», это уже не армия. А иначе, как дедовщиной, т.е. жестким подавлением воли человека и его внутреннего сопротивления - такие боевые единицы не воспитаешь. Следовательно…

Еще раз поясню: это не мое мнение, я всего лишь пересказала.

14

11 февраля 2008

Мужчина должен научится жить самостоятельно, принимать самостоятельно решение, уметь зарабатывать, быть способным нести ответственность за близких, семью ,детей.
С этим трудно не согласиться, но у меня есть большие сомнения, что все эти качества молодой человек приобретет именно в армии или благодаря ей.
Ну да, а для того чтобы стать самостоятельным и начать шевелить мозгами, дитятко должно оказаться вне дома на достаточно длительный срок и оторваться от родителей , оказаться в обществе себеподобных и бороться за выживание. Наверное так. Но не жертвуя же для проторивания себе жизненной дороги своим здоровьем (моральным или физическим)!
По поводу неуставных отношений, то бишь "дедовщины", я однажды слышала такое мнение
Я читала одну из статей с аналогичным мнением.
офицерский состав эту форму взаимоотношений и жесткой армейской иерархии инициирует и поддерживает
Ну конечно, мало того сами являются активными участниками беспредела.
Армия должна сломать гражданского человека
Если Армия сломает гражданского человека, то какой защитник и патриот из него выйдет?
если надо, отдать свою жизнь.
От страха отдать жизнь?- маловероятно, а вот предателем стать униженному, вполне вероятно.
Армия должна давать знанания и мотивировать солдат на патриотические чувства к своей стране, а насилие над личностью только приводит к трагедиям, к ненависти к себеподобным (меня били и я буду бить других).

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка