Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Российская Армия
Бесаме Мучо
у кого сыновья пошли служить или должны будут это сделать, выскажите пожалуйста свое мнение по данному вопросу. |
Служить или не служить? |
Какой должна быть Армия? |
Для чего туда идти? |
Сколько служить? |
Должны ли служить те ,кто учится в ВУЗах ? |
Зюзюка Барбидосская
В то бегать, как раньше, уже скоро не получится.
Обещают за уклонение сажать начать. И тех, кто добегался до 28 лет, а официальной отсрочки не имел, тоже.
Кубик Рубик
может поговорим о том, как откосить законно?
В то бегать, как раньше, уже скоро не получится. |
Ну а если серьёзно, то существует альтернативная гражданская служба, только многие современные молодые люди не хотят на себя брать вообще никаких почётных обязанностей.
Как я думаю, в этой области еще очень много недоработано. Например, если говорят человеку, что у него есть долг перед родиной, то и у родины должны быть долги перед этим молодым человеком. При чем эти долги должны ( извините за тавтологию) быть возвращены по первому требованию. Да и в самой армии надо еще очень много менять, причем не бутафорски а реально, чтобы служба в ней стала престижной и интересной.
P.S.: В Турции, говорят, можно откосить от армии совершенно законно, заплатив около 40 тыс. долларов.
Пипа Суринамская
Какой должна быть Армия? Для чего туда идти? |
В первом случае - служить нужно всем поголовно (за исключением нездоровых людей), желательно не теряя при этом здоровье и любовь к Родине. Так, как сказал Авессалом:
чтобы служба в ней стала престижной и интересной. |
Здесь я согласна с Бесаме Мучо:
Видимо, наёмной. Там тоже будет не сахар и дедовщина. Но хоть человек будет знать, что он сам согласился это терпеть за деньги или просто ему нравится такая жизнь. |
* жительэтогогорода
Как я думаю, в этой области еще очень много недоработано. Например, если говорят человеку, что у него есть долг перед родиной, то и у родины должны быть долги перед этим молодым человеком. При чем эти долги должны ( извините за тавтологию) быть возвращены по первому требованию. Да и в самой армии надо еще очень много менять, причем не бутафорски а реально, чтобы служба в ней стала престижной и интересной. |
Моему сыну 19 лет. Он в армию не пошел.
Вначале хочу привести пример моего родственника, который служит как полгода. На гражданке ему ставили язву желудка (как известно с таким диагнозом в армию не берут). Призывная комиссия говорит-фигня, это гастрит. Служи Родине. Родственники не стали настаивать на другом варианте, т.к. призывник был непротив служить.
Ровно через две недели ребенок (для нас ребенок) попадает в госпиталь, три с половиной месяца на госпитальной койке, комиссовать все равно не хотят.
Сейчас приписали его , я даже не знаю как назвать, вобщем смотрит за спортивным залом ,а также блюдет сауну офицеров. Слава Богу служит недалеко от родного дома, родители его навещают и им это разрешают.
Про себя.
Мы с мужем имеем разные мнения по данному вопросу. Он считает, что несмотря ни на что, ребята должны служить. Якобы только Армия делает из мальчиков мужчин.
Я как только представляла,что моего сына заберут на 1,5 года, меня холодный пот прошибал. То что творится в армии, вызывает уменя ужас. Солдатская и офицерская дедовщина чтобы не говорили все равно процветает и те кошмарные случаи, о которых мы все знаем из СМИ, крупица тех физических и моральных травм, которые получают ребята. И когда говорят, что таких случаев единицы, разьве может родителям стать от этого легче, единицы тоже чьи-то дети.
Вопрос о том должна быть армия или нет не стоит. Конечно без армии не обойтись. Но в том виде каком она существует - это просто ,мягко говоря безобразие). Для чего нужна армия? Наверное для того, чтобы в случае военных действий... Но мы имеем пример хотя бы с Чечней. Когда солдатики были простым "пушечным мясом". Совершенно не подготовленные, не экипированные дети оказались в гуще военных событий, и как результат мы знаем о количестве погибших! На мой взгляд Армия должна быть -ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ и НАЕМНОЙ.
Сколько служить?
Если наёмная, то как договориться. Если по призыву - не более двух месяцев. |
Должны ли служить те ,кто учится в ВУЗах ?
В нынешней армии - нет. |
Я согласна была бы отдать служить своего сына на равных условиях в адекватную армию, с условием того ,что его там будут учит действительно армейскому делу, а не чистить зубной щеткой сапоги дедам.
Вопрос : Ну кто-то должен служить? Пусть если и служат ,то дети всех без исключения на должность занимаемую родственниками. А то штаны в кожанных креслах многие товарищЧи просиживают, а детяти то их не больно в армии служат.
Извиняйте, немножко сумбурно получилось, мысли бегут вперед, больная для меня тема. И дело вовсе здесь не в "косить", а в том как страна относится к своим гражданам.
Пипа Суринамская
Мы с мужем имеем разные мнения по данному вопросу. Он считает, что несмотря ни на что, ребята должны служить. Якобы только Армия делает из мальчиков мужчин. |
А что ваш муж вкладывает в понятие "мужчина"?
Вера Джонс
Кубик Рубик
Очень распространенное мнение. |
* жительэтогогорода
из мальчика делает мужчину, а из девочки-женщину:)) |
Что касается нашей нынешней армии, основное время службы в ней - это тяжелая бессмысленная муштра и работа. Основная идея - заставить солдата беспрекословно выполнять команды и НЕ ДУМАТЬ. Вот сейчас сделали срок службы - 1 год. Из них шесть месяцев будут учить устав, строевую, драить полы и уборную.
Чему, вледению какой техникой можно научить за оставшиеся полгода? Да, никакой. Еще очень странно распределяют призывников, пяток москвичей - в суходрищенскую часть, где 80% - даги и прочие выходцы из кавказского региона (и это сразу ад и вешалка), провинцию, наоборот, в Подмосковье. Почему нельзя служить рядом с домом? Ведь землячество - это одна из основных причин дедовщины...
В общем, до тех пор, пока не будет реформы, детей в армию никто не захочет отпускать.
Служащий в армии должен иметь льготы и гарантии:
1. Преимущественное право на получение БЕСПЛАТНОГО высшего образования.
2. Льготные условия получения жилья.
3. Гарантии, на то, что за время службы его семья получает материальную компенсацию. И не 100 руб в месяц, а в размере хотя бы прожиточного минимума.
Если государство хочет, чтобы его было кому защищать - надо реформировать ВС. Пока складывается ощущение, что государству этого не надо.
* жительэтогогорода
А что ваш муж вкладывает в понятие "мужчина"? |
Я со всем этим согласна. Но на мой взгяд в нашей теперешней армии солдат находится либо в качестве человека,у которого ущемляют его человеческое достоинство (вроде как салага ),либо вторая половина службы - в качестве того ,кто ущемляет человеческое достоинство других (типа дед). И то и другое морально убивает человека.
* жительэтогогорода
"Мягкие" примеры дедовщины.
вот еще:
http://demset.org/f/index.php?s=65d177f0ec64d603d4d66137fed8e79c&showtopic=1512&pid=7147&st=0entry7147
Пипа Суринамская
Мужчина должен научится жить самостоятельно, принимать самостоятельно решение, уметь зарабатывать, быть способным нести ответственность за близких, семью ,детей. |
Но на мой взгяд, в нашей теперешней армии солдат находится либо в качестве человека, у которого ущемляют его человеческое достоинство (вроде как салага ),либо вторая половина службы - в качестве того ,кто ущемляет человеческое достоинство других (типа дед). И то и другое морально убивает человека. |
"Мягкие" примеры дедовщины. |
По поводу неуставных отношений, то бишь "дедовщины", я однажды слышала такое мнение: в той или иной форме дедовщина была и есть во всех без исключения армиях мира. Об этих отношениях всегда хорошо известно офицерскому составу, более того, офицерский состав эту форму взаимоотношений и жесткой армейской иерархии инициирует и поддерживает. Армия должна сломать гражданского человека, сделать из него послушную машину, способную в любой момент подчиниться приказу и, если надо, отдать свою жизнь. Новобранец к подобным жертвам совершенно не готов. Все его свободолюбивое существо «кипит» и противится этому насилию. Если армия не воспитает послушные боевые единицы – начнется «разброд и шатание», это уже не армия. А иначе, как дедовщиной, т.е. жестким подавлением воли человека и его внутреннего сопротивления - такие боевые единицы не воспитаешь. Следовательно…
Еще раз поясню: это не мое мнение, я всего лишь пересказала.
* жительэтогогорода
Мужчина должен научится жить самостоятельно, принимать самостоятельно решение, уметь зарабатывать, быть способным нести ответственность за близких, семью ,детей.
С этим трудно не согласиться, но у меня есть большие сомнения, что все эти качества молодой человек приобретет именно в армии или благодаря ей. |
По поводу неуставных отношений, то бишь "дедовщины", я однажды слышала такое мнение |
офицерский состав эту форму взаимоотношений и жесткой армейской иерархии инициирует и поддерживает |
Армия должна сломать гражданского человека |
если надо, отдать свою жизнь. |
Армия должна давать знанания и мотивировать солдат на патриотические чувства к своей стране, а насилие над личностью только приводит к трагедиям, к ненависти к себеподобным (меня били и я буду бить других).
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
* жительэтогогорода
9 февраля 2008
Пожаловаться