Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Чиновник важнее ребенка?

15

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2008

Если выбирать между : дышать газами или потерять ребенка- вы что выберете?
Я не понимаю, как можно сопоставлять несопоставимое.
От несчастных случаев застраховаться невозможно. Вы хоть три светофора поставьте, все равно будут бегать ( в том числе с детьми) на красный.
А насчет загазованности...Вы, вероятно, не в курсе, что в Зеленограде катастрофическая ситуация с онкологическими заболеваниями. Правильно. Данные эти никто не публикует. Причем контингент неуклонно молодеет. Плохая у нас экология. Очень плохая. А вы хотите, чтобы стала еще хуже. Чтоб весь город неспешил, дымил, стоя в пробках.

16

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2008

Чтоб весь город неспешил, дымил, стоя в пробках.
Однако, интересный у Вас подход к решению проблемы- в оздоровительных целях- проскакивать, как можно быстрее, чтобы не успеть воздух испортить? А уж кто попался на дороге - "от несчастных случаев никто не застрахован"? Может, продолжая Вашу мысль, если я Вас правильно, конечно, поняла, как-то начать регламентировать кол-во автомобилей в городе? Налог ввести, платные дороги? Только, думаю, автовладельцы будут весьма возмущены подобными мерами, видимо, считается, что пешеходы должны нормально реагировать на то, что их сбивают на пешеходных переходах..., т.е это уже норма, а вот введение мер воздействия на водителей –это уже нонсенс…

17

22 февраля 2008

Причем контингент неуклонно молодеет. Плохая у нас экология. Очень плохая. А вы хотите, чтобы стала еще хуже
Так, может быть по-другому сознательность проявить, в более действенной форме, пересев на велосипед?

18

Wild TigerИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2008

дети-то как-раз научились переходить, а вот водители уступать дорогу на переходах так и не научились, отчего и гибнут дети.

19

22 февраля 2008

Однако, интересный у Вас подход к решению проблемы- в оздоровительных целях- проскакивать, как можно быстрее, чтобы не успеть воздух испортить?
Совершенно верно. И для этого нужно строить подземные переходы. Что, впрочем, и собираются делать на Панфиловском.
Пешеход такой же участник движения, как и водитель. Оба должны соблюдать правила. Вам хочется, чтобы приоритет был у пешеходов? Переезжайте в какой-нить провинциальный Мухосранск. Там можно ходить по дорогам вдоль и поперек. В деревне вообще идеально с этим делом.

20

22 февраля 2008

дети-то как-раз научились переходить, а вот водители уступать дорогу на переходах так и не научились, отчего и гибнут дети.
Я много езжу по городу и вижу своими глазами, как
бросаются под колеса "научившиеся" дети, взрослые и пенсионеры.

21

22 февраля 2008

Вам хочется, чтобы приоритет был у пешеходов? Переезжайте в какой-нить провинциальный Мухосранск. Там можно ходить по дорогам вдоль и поперек. В деревне вообще идеально с этим делом.
Фи! Собственно, что и требовалось доказать..., вежливости не хватает не только на дороге... Знаете, если Вы когда-нибудь поймете, что Вы говорите, Вам будет стыдно...

Отредактировано: 22-02-2008, 11:58Отредактировано: 22-02-2008, 11:59

Отредактировано: 22-02-2008, 11:59

22

Wild TigerИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2008

а ты не езди, а именно походи пешком по городу, постарайся почаще переходить дорогу - многое заметишь "с другой стороны".

23

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2008

Вам хочется, чтобы приоритет был у пешеходов? Переезжайте в какой-нить провинциальный Мухосранск.
Вообще-то, в цивилизованном мире приоритет на нерегулируемом пешеходном переходе имеет именно пешеход. Поэтому в Мухосранск надо ехать тому, кто с этим не согласен.

Я много езжу по городу и вижу своими глазами, как
бросаются под колеса "научившиеся" дети, взрослые и пенсионеры.
Я тоже много езжу по городу. И ОЧЕНЬ РЕДКО вижу бросающихся под колеса детей, взрослых и пенсионеров.
Видимо, дело не в зрении, а в мироощущении.

24

22 февраля 2008

Фи! Собственно, что и требовалось доказать..., вежливости не хватает не только на дороге... Знаете, если Вы когда-нибудь поймете, что Вы говорите, Вам будет стыдно...
За что мне должно быть стыдно-то? Я вам сказал, что проблему надо решать не нагромождением "лежачих" и светофоров, а подземными и надземными переходами, чтобы не создавать пробки. Вас не устраивает такой вариант? Ножками спускаться/подниматься надо? Ну извините... )))
Название Мухосранск оскорбляет? Ну, так у нас вся Россия кроме Москвы и Питера - сплошной Мухосранск. Иначе с чего бы все перлись именно сюда к нам.
Ну, а в деревне, дейтвительно, отлично-экологично. Тоже будете спорить?)))

Вообще, удивительно, как люди не видят, что называется, дальше своего носа. Уперся всем этот несчастный переход у Спортшколы. Ну поставят там светофор через 3 года. Вам легче станет? Все проблемы разом решаться? ну-ну...

25

22 февраля 2008

а ты не езди, а именно походи пешком по городу, постарайся почаще переходить дорогу - многое заметишь "с другой стороны
Хожу. Много. С удовольствием. Когда вылезаю из машины.
Проблем с тем, чтобы перейти улицу не испытываю.
А на машине ездить в городе все сложнее:
- Безобразно организовано дорожное движение.
- Узкие, перегруженные светофорами и "лежачими" дороги.
- Резко выросшее кол-во баранов (чайники женского пола) и отмороженных (сопливые подростки и хачики) на дорогах.

26

22 февраля 2008

Я тоже много езжу по городу. И ОЧЕНЬ РЕДКО вижу бросающихся под колеса детей, взрослых и пенсионеров. Видимо, дело не в зрении, а в мироощущении.
Мироощущение женщины за рулем мне, действительно, недоступно. Это, вероятно, по-началу, животный страх перед всем, что движется, а со временем - множество открытий для чего, на самом деле, в машине зеркала и множество ручечек и педалек.)))

27

* жительэтогогородаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2008

От несчастных случаев застраховаться невозможно
Если это к примеру цунами, то застраховаться действительно невозможно, но если человек не нарушает правил дорожного движения, переходит дорогу по переходу и его давит торопящийся по своим делам водитель, это не несчастный случай, это БЕЗОБРАЗНОЕ поведение автовладельца, и тот кто оказался под колесами машины, мало порадуется наличие чистого воздуха.
Вы попробуйте себе представить что погибший ребенок сын ваших близких знакомых (не хочу приводить более жесткую версию) , так вы могли бы им сказать о том что это произошло из-за того, что водитель торопился куда-то? Мои знакомые потеряли единственного сына 20-ти летнего, который переходил дорогу по переходу. и никакой чистый воздух теперь им не в радость.
Я не понимаю, как можно сопоставлять несопоставимое
Сопоставлять действительно НЕЛЬЗЯ!
А вы какую бы версию предложили для решения данной проблемы? Пусть все остается как есть? Что делать? Может вообще убрать там переход? Как тогда людям попасть на другую сторону дороги?

Отредактировано: 22-02-2008, 12:43Отредактировано: 22-02-2008, 12:43

Отредактировано: 22-02-2008, 12:44

28

* жительэтогогородаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2008

Пешеход такой же участник движения, как и водитель. Оба должны соблюдать правила
Совершенно верно.

29

22 февраля 2008

Может вообще убрать там переход? Как тогда людям попасть на другую сторону дороги?
Мне очень жаль, что люди погибают в ДТП. Виновники, надеюсь, понесут наказание. Но не надо всех-то равнять под одну гребенку! Грубо говоря: почему из-за десятка-другого идиотов должны страдать тысячи нормальных водителей? Поймите, что переизбыток "лежачих" и светофоров - это палка о двух концах. Не у всех, к сожалению, нервы железные. Далеко не каждый может терпеливо ползти. Неизбежно возникает соблазн проскочить на мигающий желтый. Это чисто психологический момент и никакими ограничениями на него не повлияешь. Дорожное движение должно быть организовано С УМОМ. Чтобы всем было удобно, и водителям и пешеходам. И кол-во несчастных случаев на дорогах снизится, уверяю вас.

Что касается конкретно данного пешеходного перехода, повторяю: ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД НУЖНО СДЕЛАТЬ.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка