Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Чиновник важнее ребенка?
А если это самое "отступление от правил" может стоить жизни не только "бестолковому пешеходу", но и вам, и тем кто будет с вами в авто? |
http://www.rsdn.ru/forum/message/2849615.1.aspx
человек - не робот и не может железно выполнять правила. |
Нерегулируемые переходы - зло и для пешеходов и для автомобилистов - конечно же нужно заменять под- и надземными. Чем меньше будет точек соприкосновения интересов пешеходов и водителей, тем лучше для всех.
Выше Валерия с иронией написала про подземную инфраструктуру. А мне очень хочется, чтобы ВСЕ переходы в городе стали подземными. И ограждения вдоль проезжей части тоже вполне уместны. (Недавно прочитала о том, что решено демонтировать ограждения на Солн.аллее, т.к. портят внешний вид города и требуют затрат на содержание; якобы, при установке этих ограждений по ошибке заказали лишних 150 метров!)
Риспект!
На Солнечной аллее решил демонтировать ограждения г-н Смирнов. Там случился "несчастный случай". Женщина, не блондинка, на ровной дороге, в правой полосе, не справилась с управлением своего Опеля и влетела в ограждение. А Смирнов сказал, что эти 150 метров портят вид на лес. )))
Пипа Суринамская
Маленькие бландинги очень любят большие машины:
http://www.rsdn.ru/forum/message/2849615.1.aspx |
На нее столб, блин, рухнул, а она хоть бы всплакнула. Села на такси и уехала.
Учитесь, мужики. Так поступаем мы - настоящие блондинки.
P.S. Я тоже люблю большие машины. Но пешеходов все равно страсть как уважаю и всегда пропускаю. Вот.
Да, и на дороге я вовсе не баран, честное пионерское.
P.S. Я тоже люблю большие машины. |
Пипа Суринамская
Автомобиль марки ЗИЛ стоит не очень дорого. Но, ну о-очень большой. Рекомендую.))) |
Но он больше 800.000 стоит, сволочь. А парковать его как? Я ж все соседское имущество попорчу.
Приходится довольствоваться легковушкой. Но большой!
Да я хотела мусоровоз купить |
УАЗ Хантер, от 10 000 у.е.
kitty kotenok
Я вам сказал, что проблему надо решать не нагромождением "лежачих" и светофоров, а подземными и надземными переходами, чтобы не создавать пробки. Вас не устраивает такой вариант? Ножками спускаться/подниматься надо? Ну извините... ))) |
А пробка там частенько бывает, несмотря на то, что сейчас там нет ни "лежачих полицейских", ни светофоров.
Конечно гораздо удобнее, чтобы "полету" по дорогам какие то там пешеходы не мешали, только куда лететь???
Лично была свидетелем аварии с участием подобного "летчика", на переходе с площади Юности к Детскому миру. Пропустить пешеходов остановился автобус в средней полосе и на левой полосе остановилась машина. С улицы Юности, не снижая скорости, вылетает грузовичок (что то типа Хендая портера), летит на левую полосу и благополучно въезжает в зад легковушке, которая пропускала пешеходов. Вот спрашивается, куда опаздывал водитель грузовичка, что так летел??? На том повороте вообще, если мне память конечно не изменяет, стоит знак "Стоп", т.е перед тем как повернуть, следует остановиться. И обзор там в принципе нормальный, уж во всяком случае, стоящий автобус увидеть можно.
kitty kotenok
Своим жалким умишком я лишь могу предполагать, что человек - не робот и не может железно выполнять правила. Точнее - человеку свойственно отступить от правил на чуть-чуть, а робот этого никогда не сделает. |
А вообще согласно правилам, водители должны притормаживать, а при наличии пешехода рядом с переходом, вообще останавливаться рядом с переходом. А складывается впечатление, что водители наоборот прибавляют скорость, дабы пешеходы не проскочили.
Но и пешеходов, которые перебегают дорогу на красный свет или в неположенном месте, надо наказывать.
А вообще согласно правилам, водители должны притормаживать, а при наличии пешехода рядом с переходом, вообще останавливаться рядом с переходом |
И если водители будут тормозить на каждом нерегулируемом переходе едва только поблизости покажется пешеход - движения вообще никакого не будет. Все будут стоять. Потому что улицу все время кому-то нужно перейти. Ну, разве что ночью с этим делом полегче.
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
46
Joke Evil
22 февраля 2008
Пожаловаться