Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Чиновник важнее ребенка?

46

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2008

Игорь Иванов есть ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Причем здесь психология?
Спросите у доктора Курпатова. Он в психологии больше моего разбирается. Своим жалким умишком я лишь могу предполагать, что человек - не робот и не может железно выполнять правила. Точнее - человеку свойственно отступить от правил на чуть-чуть, а робот этого никогда не сделает.

47

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2008

А если это самое "отступление от правил" может стоить жизни не только "бестолковому пешеходу", но и вам, и тем кто будет с вами в авто?

48

22 февраля 2008

А если это самое "отступление от правил" может стоить жизни не только "бестолковому пешеходу", но и вам, и тем кто будет с вами в авто?
Неисповедимы пути... если б знал заранее - соломку б постелил.

49

22 февраля 2008

Маленькие бландинги очень любят большие машины:
http://www.rsdn.ru/forum/message/2849615.1.aspx

50

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2008

человек - не робот и не может железно выполнять правила.
Видела на ж/д переезде: поднимается металлическая пластина на несколько см от земли и преграждает путь автомобилистам, уберегая от соблазна проскочить перед приближающимся поездом. Подобное устройство (снабженное шипами по поверхности)в городе, перед светофором помогло бы водителям удержаться от желания проскочить на "желтый"и "красный".

Нерегулируемые переходы - зло и для пешеходов и для автомобилистов - конечно же нужно заменять под- и надземными. Чем меньше будет точек соприкосновения интересов пешеходов и водителей, тем лучше для всех.
Выше Валерия с иронией написала про подземную инфраструктуру. А мне очень хочется, чтобы ВСЕ переходы в городе стали подземными. И ограждения вдоль проезжей части тоже вполне уместны. (Недавно прочитала о том, что решено демонтировать ограждения на Солн.аллее, т.к. портят внешний вид города и требуют затрат на содержание; якобы, при установке этих ограждений по ошибке заказали лишних 150 метров!)

51

22 февраля 2008

Ну, вот, наконец-то, здравый подход.
Риспект!

На Солнечной аллее решил демонтировать ограждения г-н Смирнов. Там случился "несчастный случай". Женщина, не блондинка, на ровной дороге, в правой полосе, не справилась с управлением своего Опеля и влетела в ограждение. А Смирнов сказал, что эти 150 метров портят вид на лес. )))

52

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2008

Маленькие бландинги очень любят большие машины:
http://www.rsdn.ru/forum/message/2849615.1.aspx
Молодец девчонка. Вот это выдержка.
На нее столб, блин, рухнул, а она хоть бы всплакнула. Села на такси и уехала.
Учитесь, мужики. Так поступаем мы - настоящие блондинки.

P.S. Я тоже люблю большие машины. Но пешеходов все равно страсть как уважаю и всегда пропускаю. Вот.
Да, и на дороге я вовсе не баран, честное пионерское.

55

22 февраля 2008

P.S. Я тоже люблю большие машины.
Автомобиль марки ЗИЛ стоит не очень дорого. Но, ну о-очень большой. Рекомендую.)))

56

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2008

Автомобиль марки ЗИЛ стоит не очень дорого. Но, ну о-очень большой. Рекомендую.)))
Да я хотела мусоровоз купить, желтенький, КО-449-12.
Но он больше 800.000 стоит, сволочь. А парковать его как? Я ж все соседское имущество попорчу.
Приходится довольствоваться легковушкой. Но большой!

57

22 февраля 2008

Да я хотела мусоровоз купить
Мусоровоз стоит горазддо дешевле. Вас обманули.)))
УАЗ Хантер, от 10 000 у.е.

58

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2008

Игорь вы прям женоненавистник...(((

60

kitty kotenokИгнорировать сообщения этого пользователя
29 февраля 2008

Я вам сказал, что проблему надо решать не нагромождением "лежачих" и светофоров, а подземными и надземными переходами, чтобы не создавать пробки. Вас не устраивает такой вариант? Ножками спускаться/подниматься надо? Ну извините... )))
Над/подземные переходы дело конечно хорошее, но не везде уместное... Рядом детская поликлиника, Вы попробуйте потягать коляску вверх или вниз по переходам, она далеко не килограмм весит.
А пробка там частенько бывает, несмотря на то, что сейчас там нет ни "лежачих полицейских", ни светофоров.
Конечно гораздо удобнее, чтобы "полету" по дорогам какие то там пешеходы не мешали, только куда лететь???
Лично была свидетелем аварии с участием подобного "летчика", на переходе с площади Юности к Детскому миру. Пропустить пешеходов остановился автобус в средней полосе и на левой полосе остановилась машина. С улицы Юности, не снижая скорости, вылетает грузовичок (что то типа Хендая портера), летит на левую полосу и благополучно въезжает в зад легковушке, которая пропускала пешеходов. Вот спрашивается, куда опаздывал водитель грузовичка, что так летел??? На том повороте вообще, если мне память конечно не изменяет, стоит знак "Стоп", т.е перед тем как повернуть, следует остановиться. И обзор там в принципе нормальный, уж во всяком случае, стоящий автобус увидеть можно.

61

kitty kotenokИгнорировать сообщения этого пользователя
29 февраля 2008

Своим жалким умишком я лишь могу предполагать, что человек - не робот и не может железно выполнять правила. Точнее - человеку свойственно отступить от правил на чуть-чуть, а робот этого никогда не сделает.
И кстати о правилах. Человек действительно не робот, и может отступить от правил чуть-чуть, но у нас эти "чуть чуть" граничат вообще с полнейшем несоблюдением правил дорожного движения, а ведь что бы не говорилось и не писалось, многие из них потверждены и, я бы даже сказала написаны кровью людей (пешеходов и водителей), пострадавших и погибших на дорогах.
А вообще согласно правилам, водители должны притормаживать, а при наличии пешехода рядом с переходом, вообще останавливаться рядом с переходом. А складывается впечатление, что водители наоборот прибавляют скорость, дабы пешеходы не проскочили.
Но и пешеходов, которые перебегают дорогу на красный свет или в неположенном месте, надо наказывать.

62

29 февраля 2008

А вообще согласно правилам, водители должны притормаживать, а при наличии пешехода рядом с переходом, вообще останавливаться рядом с переходом
Все верно. Только ПДД писались еще при царе Горохе, когда машин было мало, а пешеходы не шатались целыми днями по городу, а работали, как и положено чесному савецкому гражданину. Нынче же, граждане шаробанятся по улицам наподобие броуновского движения (надо ведь куда-то девать свободное время).
И если водители будут тормозить на каждом нерегулируемом переходе едва только поблизости покажется пешеход - движения вообще никакого не будет. Все будут стоять. Потому что улицу все время кому-то нужно перейти. Ну, разве что ночью с этим делом полегче.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка