Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Кадетские классы открывают пять зеленоградских школ — совместно со структурами МВД, МЧС и авиации

Школы 842, 853, 1194, гимназия 1528 и лицей 1557 объявили о наборе мальчиков и девочек в 5-е и 7-е кадетские классы, которые заработают с сентября. Кадеты будут учиться в режиме полного дня, получат специальную форму и помимо общеобразовательных предметов будут проходить дополнительные дисциплины — строевую и физическую подготовку, танцы, этикет, военную историю и многое другое. Воспитателями в кадетских классах станут кадровые офицеры в отставке из структур МВД и МЧС, сотрудничество с которыми определяет профиль кадетских классов: предположительно в школах 853 и 1194 будут 7-е юридические классы и 5-й класс «юных спасателей», в школе 842 — 7-й технологический класс (авиационная техника), в лицее 1557 — 7-й класс по профилю ГО и ЧС (пожарная безопасность), в гимназии 1528 — социально-гуманитарный 7-й кадетский класс.

1

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2014

Правильно, нужно больше военных.
Во-первых, многие на словах рады, что Крымнаш, а очереди в военкомат помочь братьям и сестрам нет.
Во-вторых, чем больше военных, тем быстрее запретят доллар и интернет, а от этого все беды.

2

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2014

гимназия 1528 и лицей 1557 объявили о наборе мальчиков и девочек в 5-е и 7-е кадетские классы, которые заработают с сентября
Лицей и гимназия традиционно привлекают в свои ряды довольно ранимых отпрысков уважаемых людей. Они ориентированы на изящную словесность и высокую алгебру.
Военные и МЧСники могут оказаться, несмотря на уроки танцев, довольно грубыми ребятами, на переменках могут поколотить ботаников и математиков.

Если кадеты не будут драться, то какие из них военные? :((

3

Татьяна СобольИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2014

Ольга, вы сами то понимаете, что пишете чушь. Если вы не знаете, не надо наговаривать на детей, которые учатся в этих школах. Нормальные дети из обычных семей, которые могут за себя постоять, если надо.

4

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2014

вы сами то понимаете, что пишете чушь. Если вы не знаете, не надо наговаривать на детей, которые учатся в этих школах
Соболь, что так нервничаете за мою чушь?
Смешные вы, мамки, дорвавшиеся до "элитных" школ. :)
Разве кто-то сомневается, что "вы-элита" сможете за себя постоять? :))

Пожарные бывают грубыми, поверьте, и МЧС-ники. Всегда традиционно "спортивные" лупили "художественных", старо, как мир. Поэтому, либо пожарные там будут декоративные, для галочки, которые ничего тушить не собираются. Либо они покажут лиха математикам.

А глупости пишу, потому что оканчивала именно эту школу в 5 районе.
С отличием) Ага)
И никак не пойму, откуда сегодня со всех весей и дальних станиц налетела элита и карьерно ориентированные тётки с потомством. И пыжатся припарковаться на газоне у моего подъезда.
Да уж, пожарных на вас мало. (
Очень хорошая задумка. Дай Бог, чтоб снова Офицеры стали культурной прослойкой общества, для которых Честь-это не слово, а их жизнь, пусть только, действительно, меньше думают о карьере, а больше о своём предназначении в жизни. Я подумываю о том, чтобы младшего сына отдать в кадетский класс, тяга у него есть, надеюсь к 5 классу определится. А грубость военных-это часть программы по самозащите, иначе никак, они воины, а не кисейные барышни.

6

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2014

Стыдно за родную 1528. Отличная была школа с отличным образованием (не знаю как щас). Какое нафиг кадетство? Лучше б ввели основы права, введение в юриспруденцию, основы мировой экономики. Ну так это ж нафиг надо плодить разумных потенциальных космополитов, которые будут, понимаете, шарить в государственном говне. Вот вояки, умеющие синхронно поднимать ногу и заправлять кровать по линейке - вот это по-нашему. Северная, мать её, Корея какая-то, а не цивилизация...

7

3 июля 2014

тяга у него есть, надеюсь к 5 классу определится
Я бы сказал так: "тяга отдать его в мини-армию у меня есть, надеюсь, к 5 классу он не станет слишком сообразительным, чтобы иметь своё мнение"

8

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2014

Офицеров готовят не для парадов, а чтобы они умирали в горящих танках (самолетах).
Тем кто не хочет такого детям можно попробовать подумать на тему:
Может жизнь человеческую, свою, и тех кто рядом с тобой, нужно ценить, и от государства того же требовать. А не отдавть последнее с себя, ради мифических идеалов отдельно взятого Правителя.
Слушаю весь ваш этот разговор и думаю,вот потому наша страна и развалилась что раньше люди были цельными личностями а теперь каждый дрожит за себя и ждет что "кто то сильный" придет их и спасет... Ребята а восстановить военные кадры,при том ученые-это теперь что-плохо,не престижно,или недалекие родители туда будут отдавать???? Вам не надоело видеть на улице парней,которые выглядят как девушки,у большинства уже мозги думают -ПОЧЕМУ Я????...а потом девицы сидят и плачут-нет нормальных мужчин-все тряпки...Ну невозможно чтобы все были с финансовым образованием,ну невозможно это,кто то должен и родину защищать,уж простите за пафос...

10

3 июля 2014

Присоединяясь, ещё хочу попросить подумать, зачем готовить десятки тысяч килограмм пушечного мяса, когда современные нормальные войны ведутся ракетами-беспилотниками-авиацией. Тут уборка плаца зубной щёткой как-то не поможет.

11

3 июля 2014

потому наша страна и развалилась что раньше люди были цельными личностями
И эти 300 миллионов отборных цельных личностей почему-то были настолько самостоятельными и крепкими, что молчаливо 20 лет брежневели, потом заголосили и перестроили, а потом радостно побежали за Ельциным мочить любимую великую державу, попутно снося памятники Дзержинскому, стреляя из танка по парламенту и в ужасе разбегаясь друг от друга по маленьким национальным странам СНГ.

Вы там уже одну страну угробили, цельные личности, теперь опять стадом ходите за вождём, опять играетесь в войнушку, танчики и великую державу, опять желаете железного занавеса, а виноваты опять во всём проклятые загнивающие капиталисты и пятая колонна типа меня и Гостя, это опять из-за страшных агентов госдепа страна разваливается, а не из-за вас, опытных разрушителей империй. Ну чёрт побери, а!!
Образованием в нашем округе по-прежнему рулят коммуняки, поэтому им и в голову не пришло, что кадеты, становившиеся впоследствии славными офицерами, были ВЕРУЮЩИМИ людьми. А в этих "новых" программах кадетских корпусов хотят музееведением нравственное воспитание осуществлять, а также "замечательным" предметом ОБЖ.
Знакома конкретно с программами московских КК, во всех успешных обязательно есть или основы православной культуры, или элементы Закона Божия (целиком нельзя, загрызут. Пример можно видеть здесь, когда посыпятся комменты на мой коммент с брызганием...). Ведь это только на праздниках со свечечками стоят руководители, как до дела - так палки в колёса.
Православие - государствообразующая религия, христианство (не то, которое сейчас для многих подобно цветочкам на балкончике) учит людей настоящему мужеству и нравственности, что и необходимо в первую очередь офицерам.
С названной программой очень скоро получим дедовщину в КК и всё то, что было в советской армии, потому что не было духовной основы.
Если кто-то вспомянет "Моральный кодекс строителя комм-ма", так давно пора понять, что его основные положения нагло списаны с Евангелия, и исполнить его неверующие люди могут лишь отчасти...

13

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2014

В психушке неделя открытых дверей. :)

14

3 июля 2014

Наталья Чистякова, вы хотите инквизицию что ли вернуть? Боевые кадеты на православных конях-богатырях против пиндосских бородатых гееведьм?
А что лично Вы предлагаете-все пустить под откос,устроить окончательную анархию и доразвалить все что развалено???Оставьте в покое что было,что было не вернешь..надо сейчас восстанавливать.а кивать на прошлое негативное это не выход из положения..Уж извините...Не надо всех косить под одну гребенку...Честно говоря я ждала что сейчас в меня полетят помидоры)))Я считаю так.хотят сделать-значит тому и быть...Вы посмотрите реально во что превратились парнишки начиная с 12-13 лет-они же все сидят под мамкиными юбками..

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка